Бэлиш |
Бэлиш (Олег Гареев.я готовлю его маленьким,удобно когда дома дети, уходят на ура)
150 г. маргарина, 250 г. кефира, 1 яйцо, 2 ст.л.майонеза, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, мука.
Для начинки: 200 г говядины (баранины либоконины), 2 луковицы, перец, соль, специи.
Растопить маргарин, добавить кефир,вбить яйцо, майонез, сметану, соль и гашеную соду, размешать, добавить муку ивымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам - эластичное. Тестоположить в морозильник на 5 - 10 минут.
Для начинки: нарезать мясо,картофель кубиками 0,5 на 0,5 см., лук мелким кубиком, соль, добавить специи (зира,перец чёрный молотый).
Разогреть духовку до 180градусов. Застелить противень пергаментом. На раскатанное тесно, размером сблюдце, выкладываем начинку и защипываем треугольником. Необходимо оставитьмаленькое отверстие для последующего добавления бульона. Поставить в хорошоразогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума и залитьв отверстие 2 ст.л. бульона. Через 10 минут Бэлиш готов.
Серия сообщений "Татарская кухня":
Часть 1 - Хворост крымский или пахлава пляжная
Часть 2 - Азу по- татарски
Часть 3 - Кабак бэлеше (Пирог с тыквой)
Часть 4 - Куптерма (манные блины)
Часть 5 - Бэлиш
Часть 6 - Чебуреки
Рубрики: | Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |