-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Бэлиш

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:24 + в цитатник

Бэлиш (Олег Гареев.я готовлю его маленьким,удобно когда дома дети, уходят на ура)

150 г. маргарина, 250 г. кефира, 1 яйцо, 2 ст.л.майонеза, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, мука.

Для начинки: 200 г говядины (баранины либоконины), 2 луковицы, перец, соль, специи.

Растопить маргарин, добавить кефир,вбить яйцо, майонез, сметану, соль и гашеную соду, размешать, добавить муку ивымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам - эластичное. Тестоположить в морозильник на 5 - 10 минут.

Для начинки: нарезать мясо,картофель кубиками 0,5 на 0,5 см., лук мелким кубиком, соль, добавить специи (зира,перец чёрный молотый).

Разогреть духовку до 180градусов. Застелить противень пергаментом. На раскатанное тесно, размером сблюдце, выкладываем начинку и защипываем треугольником. Необходимо оставитьмаленькое отверстие для последующего добавления бульона. Поставить в хорошоразогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума и залитьв отверстие 2 ст.л. бульона. Через 10 минут Бэлиш готов.

Серия сообщений "Татарская кухня":
Часть 1 - Хворост крымский или пахлава пляжная
Часть 2 - Азу по- татарски
Часть 3 - Кабак бэлеше (Пирог с тыквой)
Часть 4 - Куптерма (манные блины)
Часть 5 - Бэлиш
Часть 6 - Чебуреки

Рубрики:  Национальные кухни


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку