Кабак бэлеше (Пирог с тыквой) |
Тесто пресное т.е. недрожжевое:
Кефир 0,5л
Сметана 2 ст.ложки
Майонез пару ложек
Растительное масло 1-2 ст.ложки
1 яйцо
Щепотка соли
Сахарный песок 2 ч.ложки
0,5 ч.ложки соды погасить уксусом
Всё перемешать в миксере.Добавить муки (нужно около 3 стаканов),чтобы получилось не очень крутое,но эластичное тесто.
Замесить тесто,дать полежать с полчаса.Тесто раскатывать очень тонко ,где то 1-2 мм.
Начинка: тыква кубиками,отварной рис,изюм,соль, сахар,сливочное масло.
Выпекать минут 25-30.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г молока
2 яйца
1ч ложка соли (без верха)
2ст ложки сахара
80г подсолнечного масла
500-700г муки
Для начинки:
1,5 кг тыквы (очистить,нарезать кубиками)
200г пшенки(отварить до полуготовности)
100г сахарного песка
250г сливочного масла
Для смазывания:
1 яйцо
Рецепт блюда: тыквенный пирог (кабак бэлеше)
1 Пшенку отварить до полуготовности и перемешать с тыквой,добавив сахара.
2 Из данных компонентов замесить тесто и забыть про него на 15 минут.
3 Тыкву очистить и нарезать кубиками.
4 Тесто разделить на две части.Одна часть теста должна быть больше другой.Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и уложить на смазанный маслом сковороду.На тесто выкладываем начинку.
5 Сливочное масло делим на кусочки и выкладываем поверх начинки.
6 Малую часть теста также раскатать в пласт 5 мм и уложить поверх пирога.Края защипать.Смазать пирог взбитм желтком.
7 Пирог отправляем в духовку на 1,5 часа.
Похожие рецепты:
Кабак бэлеше или Большой тыквенный пирог
Приготовим тесто.Растопить масло или маргарин, добавить молоко, сахар, яйца - все перемешать. В эту смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не…
Кабак-чудО
Тесто замесить из кефира, муки.Начинка: тыкву натереть на крупной терке, обжарить вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить. Солить лучше побольше.Тесто тонко…
Серия сообщений "Татарская кухня":
Часть 1 - Хворост крымский или пахлава пляжная
Часть 2 - Азу по- татарски
Часть 3 - Кабак бэлеше (Пирог с тыквой)
Часть 4 - Куптерма (манные блины)
Часть 5 - Бэлиш
Часть 6 - Чебуреки
Рубрики: | Выпечка/Пироги Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |