-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Куптерма (манные блины)

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 22:51 + в цитатник

Куптерма (манные блины)

Состав:

2 яйца
1 ст. л. сухих дрожжей
500 мл. молока
100 гр. маргарина или сливочного масла
0,5 ч.л. соли
50-80 гр сахара
1,5 стакана манной крупы
1 стакан муки

Приготовление:

В половине стакана молока от общего количества развести дрожжи. Маргарин или масло растопить, добавить теплое молоко, сахар, яйца растереть вилкой, соль, манку, перемешать. Добавить разведенные дрожжи и муку, перемешать, поставить тесто в теплое место на 2 часа. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выкладывать тесто так же как и на блины половничком, чтобы толщина была около 1 см. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Когда верх блина будет сухой перевернуть его, если диаметр сковороды большой, то тяжело будет блин перевернуть лопаткой, для этого лучше использовать крышку или тарелку чуть больше блина. Перевернуть накрыть крышкой и жарить до готовности.

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Японские блины
Часть 2 - Рисовые блинчики
Часть 3 - Куптерма (манные блины)
Часть 4 - кукурузные блинчики с творогом и кумкватом
Часть 5 - Блины с треской
...
Часть 12 - Блинный пирог
Часть 13 - Блинчики с творогом
Часть 14 - Блины "Столовские", идеальные!

Серия сообщений "Татарская кухня":
Часть 1 - Хворост крымский или пахлава пляжная
Часть 2 - Азу по- татарски
Часть 3 - Кабак бэлеше (Пирог с тыквой)
Часть 4 - Куптерма (манные блины)
Часть 5 - Бэлиш
Часть 6 - Чебуреки

Рубрики:  Выпечка
Национальные кухни


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку