-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Маскарпоне. Крем фреш

Среда, 24 Апреля 2013 г. 21:55 + в цитатник
Покровы тайны с этих двух давно всеми сорваны, поэтому ничего нового я не cообщу. Я уже как-то писала, что крем фреш я делаю сама уже давно и каждый раз только улыбаюсь сумашедшим, ничем не объяснимым с моей точки зрения, ценам на продукцию с этим названием в магазинах. В этот раз я решила сравнить уже привычное мне сквашивание 240мл 30% сливок 1 ст.л. кефира и сквашивание 15-18% сливок культурой С33 (s.lactis, s. cremoris, s lactis biovar diacetylactis, malto dextrin and vegetable rennet). Оба варианта сквашиваются 12 часов в комнатной температуре.

Отличается вот чем: 30% сливки комнатной температуры просто размешивают с кефиром и через 12 часов получается чашка густого крема фреш. Всё. Отделения сыворотки не происходит, отвешивать нечего. Хотя, мой крем фреш сквашенный таким образом никогда не переживал 16 часов и я не знаю, что произошло бы с ним дальше, возможно и в варианте позднее начала бы отделяться сыворотка.

В случае с культурой С33 происходит отделение сыворотки, очень незначительное, но тем не менее, а длительностью отвешивания мы получаем либо крем фреш (около 350г с 1л сливок), либо маскарпоне (около 200г с 1л сливок). Текстура действительно получается чуть более лёгкой и воздушной.

homemade mascarpone

Серия сообщений "Домашние молочные продукты":
Часть 1 - Плавленный сыр из творога
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 23 - Сыр моцарелла за 3 часа (реннет Janket)
Часть 24 - Сыр моцарелла за 30 минут (растительный реннет)
Часть 25 - Маскарпоне. Крем фреш
Часть 26 - Сыр Норвежский коричневый
Часть 27 - Сыр Осетинский2
...
Часть 40 - Сливочный сыр
Часть 41 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 42 - Домашний сыр

Рубрики:  Творог, сыр, молочные продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку