Пирог с сырами и курицей |
Надо:
Для пикантного коржа:
200 гр муки
50 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. красного острого перца
1/2 ч.л. чёрного перца
Для начинки:
400 гр отваренной курицы
180 гр сыра с плесенью
150 гр любого жёлтого сыра
100 гр пармезана
300 гр сметаны
3 яйца
перец, укроп
соль не нужна, сыры достаточно солёные
Готовим:
* Муку растираем с мелко нарубленным или натёртым маслом в крошку. Добавляем яйцо, специи, яйца, если надо - воду. Замешиваем песочное тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в мешок и убираем в холодильник на час.
* Раскатываем холодное тесто на присыпанной мукой поверхности
* И укладываем в смазанную маслом форму
* Обрезаем неровные края
* Готовим начинку:
* Курицу режем маленькими кусочками, твёрдые сыры трём, с плесенью разламываем на не очень мелкие куски.
* Добавляем яйца, сметану, укроп, перец
* Заливаем начинку на корж
* Запекаем в разогретой до 170 гр духовке в течении часа
* Даём хорошенько остыть и можно резать
Вот такой ленивый пирог. Наслаждайтесь, а я иду книгу читать, кормить мужа пирогом .....
И наслаждаться своей любимой едой:)
Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
...
Часть 23 - Американская кухня - Hushpuppies
Часть 24 - Сырные булочки
Часть 25 - Пирог с сырами и курицей
Часть 26 - Рыбный кекс
Часть 27 - Пирог-перевёртыш
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами
Рубрики: | Выпечка/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |