Баранина по тоскански |
Что нужно:
1,5 кг филейной части баранины по 1 пучку петрушки и тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла 30 г сушеных белых грибов
1 луковица
4 зубчика чеснока
0,25 стакана белых хлебных крошек
1 ст. л. жирных сливок
1 яйцо
1 ст. л. острого томатного соуса соль, перец
Для маринада:
1,5 стакана белого сухого вина цедра и сок 1 лимона
3 ст. л. горчицы
Что делать:
Мясо разделать в пласт для рулета. Надрезать утолщенные места, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком так, чтобы толщина куска была 3-5 мм. Выложить мясо в форму.
Смешать вино с горчицей, соком и цедрой лимона, солью и перцем.
Полить получившимся маринадом баранину и оставить в прохладном месте минимум на 3 ч.
Грибы замочить на 10 мин. в кипяченой воде, отбросить на дуршлаг и крупно нарезать. Зелень опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой, измельчить. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Разогреть сливочное масло вместе с 2 ст. л. растительного. Положить грибы, лук и 1 зубчик чеснока. Готовить, помешивая, 6 мин. Добавить зелень, хлебные крошки, сливки, яйцо, соль и перец. Перемешать.
Смазать баранину сначала острым томатным соусом, затем распределить по всему куску приготовленную начинку.
Свернуть мясо в рулет, перевязать бечевкой и смазать оставшимся маслом. Нашпиговать оставшимся чесноком. Выложить рулет на решетку, накрыть пергаментом, поставить на форму и запекать 2 ч
баранина по-тоскански 999
в разогретой до 200 °С духовке. За 30 мин. до готовности снять пергамент, обильно полить баранину выделившимся соком. Готовое мясо накрыть фольгой и дать по-
стоять 15 мин. Удалить бечевку, нарезать баранину порционными кусками и подать к столу.
Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 22 - Мергез
Часть 23 - Ожжа биль мергез
Часть 24 - Баранина по тоскански
Часть 25 - Ланкаширский "горячий горшок" - Hot Pot...
Часть 26 - Греческие тефтельки из баранины
...
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты
Рубрики: | Горячие мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |