Болгарские смеси приправ |
Болгарские смеси пряностей содержат в большинстве случаев в своем составе чабер огородный, который у многих прочно ассоциируется с кухней этой южной страны, ведь самая знаменитая болгарская приправа "чубрица" часто наполовину состоит из него. Однако чабер - это далеко не единственная приправа, тут находят место и для пажитника, майорана, мяты, чеснока, паприки и других полезных растений, которые помогают пищеварению и придают готовым блюдам из довольно привычных продуктов легко узнаваемый балканский колорит. Как и у большинства старинных народных рецептов, здесь нет точного соотношения компонентов, все делается по вкусу: кто-то любит более острое , а кто-то нет. Единственно, что сохранилось в данных рецептах - это состав , который во многих приправах не меняется уже несколько веков.
Приправа для блюд с яйцами ( разумеется, сладкая выпечка не в счет): по вкусу смешивают соль, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец, порошок горчицы, кукурузную муку, чабер, имбирь и куркуму.
При приготовлении приправы для супа используют паприку, черный молотый перец, сухой репчатый лук, сухой чеснок, соль, листья петрушки, ломтики моркови , листья сельдерея и кусочки корня пастернака .
Приправа для салата состоит из листьев базилика, петрушки, орегано, розмарина, сухого чеснока и паприки.
В приправу для мясного фарша добавляют паприку, тмин, соль, сахар, чабер, пажитник, горький красный перец, кориандр, сухой чеснок и кукурузную муку.
Приправа для гриля более простая: чабер, соль, паприка,кориандр, горький красный перец.
В этих составах нет нечего дорого и экзотического, многие растения можно найти на огороде, а то , чего не достает легко купить в отделах пряностей в больших продуктовых магазинах. К достоинствам относится и натуральность подобных приправ, здесь нет усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов, чья польза для организма у многих вызывает большие сомнения.
Перечисленные выше составы болгарских приправ - это просто приготовить, доступно по деньгам и натурально.Взято отсюда
Серия сообщений "Специи и пряности":
Часть 1 - Букет гарни или специи по-французски
Часть 2 - Приправа "Ладжан"
...
Часть 15 - Греческая приправа
Часть 16 - Хариса
Часть 17 - Болгарские смеси приправ
Часть 18 - Знаменитая болгарская приправа "чубрица"
Часть 19 - Seven Spice Mix
...
Часть 36 - Смесь специй для тыквенного пирога
Часть 37 - Смеси специй для Такос
Часть 38 - СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ФИНИКОВОГО/ФРУКТОВОГО КЕКСА:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |