-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Глазури для пряников

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:20 + в цитатник

Белые нюрнбергские пряники


Белые нюрнбергские пряники

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • миндаль (неочищенный) - 350г
  • корица (молотый) - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • гвоздика (молотая) - 1 щепотка
  • лимонные и апельсиновые цукаты (смешанные) - 50г
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 250г
  • круглые вафли (диаметром 9 см)
для глазури:
  • сахарная пудра - 50г
  • горячая вода - 1 ст.л.
  • лимонный сок - несколько капель.
 
 

Миндаль натереть на мелкой терке и смешать с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и мелкорублеными лимонными и апельсиновыми цукатами. Тщательно отделенный от желтка белок в чистой посуде вместе с щепоткой соли взбить в густую пену. Добавить сахар и в течение 5 мин. продолжать взбивать в миксере. Ввести миндальную массу. Массу "горкой" (высотой примерно в 2 см) выложить на круглые вафли, положить на противни и на ночь оставить для подсушивания. Затем около 40 мин. выпекать в электрическом духовом шкафу при температуре 150С.

Приготовить глазурь и смазать ею пряники. Украсить миндалем или глазированными ягодами.

 

Серия сообщений "Пряники":
Часть 1 - Прянички "Заглядение"
Часть 2 - Архангельские пряники- козули
...
Часть 4 - Съедобные подарки
Часть 5 - Пряничный домик
Часть 6 - Глазури для пряников
Часть 7 - ПРЯНИЧНЫЕ СМЕСИ
Часть 8 - Пряники с цукатами и орехами "Искушение"
...
Часть 26 - Шоколадные пряники
Часть 27 - Ржано-пшеничные пряники
Часть 28 - Пряники Хонигкухен Honigkuchen

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку