Рыбный пирог. Джейми Оливер |
Я готовила в небольшой форме 25х15, как таковых пропорций нет, у Оливера, что касается не десертов, всегда так: пригоршня того, щепотка сего, половина этого...
Но вот мои пропорции на мою форму:
Филе трески ( у меня пол рыбы) + 200 г любой подкопченой рыбы
3 средние картофелины
1 яйцо
Пучок шпината
Пучок петрушки (небольшой)
1 морковь
1 репчатый лук
200 мл сливок 20%
Сок с 0,5 лимона
1 чл дижонской горчицы
Пригоршня любого натертого сыра, который хорошо плавится
Соль, перец
картофель нарезать кубиком, залить водой и поставить на огонь. Как закипит положить туда же яйцо. На кастрюлю поставить дуршлаг или железную пароварку и варить шпинат на пару 2 минуты. Правда ведь прелестно, что пачкается минимум посуды?))
Картофель и яйцо варить до готовности.
Морковь и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Посолить и поперчить на раннем этапе, чтобы высвободить ароматы. Добавить сливки, дать закипеть и выключить огонь. Добавить горчицу. И натертый сыр. Все промешать.
Добавить мелко порезанную Петрушку и сок лимона. Еще раз проверить на соль и перец, соус должен быть хорошо приправлен, так как рыбу мы не солим.
Выложить в форму порезанную на кусочки рыбу, сверху выложить шпинат.
Яйцо очистить и порезать дольками, выложить по кругу на шпинат. Залить соусом. Картофель размять в пюре с кусочком сливочного масла, немного посолить и поперчить. Выложить сверху на соус как бы стряхивая с вилки, чтобы получались воздушные карманы.
Поставить в разогретую до 190С духовку на 25 минут.
Серия сообщений "Джейми Оливер":
Часть 1 - Паштет из копченной скумбрии Джейми Оливера
Часть 2 - Рецепты Джейми Оливера:
...
Часть 9 - Парфе из куриной печени. Джейми Оливер
Часть 10 - Курица. Джейми Оливер
Часть 11 - Рыбный пирог. Джейми Оливер
Часть 12 - Рагу2. Джейми Оливер
Часть 13 - Ароматный картофель по-гречески
...
Часть 18 - курица в Грибном соусе
Часть 19 - Курица в масляном соусе
Часть 20 - Клюквенный Бейквелл
Рубрики: | Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |