-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Клюквенный Бейквелл

Суббота, 16 Августа 2014 г. 22:43 + в цитатник
Клюквенный Бейквелл




Рецепт из журнала Jamie, декабрь-январь.

На 16 порций необходимо:
( я делала на треть меньше - в форме 25 см)
375 г готового сладкого песочного теста (мое любимое тут)
2 ст. л миндальных лепестков
горсть клюквы

Клюквенный джем
375 г клюквы (свежей или размороженной)
150 г сахарной пудры
1 звездочка аниса
1/2 ч.л. молотой корицы

Франжипан
300 г молотого миндаля
2 ст. л с горкой муки
300 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
немного кальвадоса или куантро

Апельсиновая глазурь (по желанию)
100 г сахарной пудры
натертая цедра и сок 1 апельсина

Для джема смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, пока джем не загустеет. Снимите пробу если кислый добавьте сахар. Охладите, выньте анис.
Раскатайте тесто, выстелите им смазанную маслом форму и уберите в холодильник на 1 час. Соедините все ингредиенты для франжипана и смешайте до однородности, заверните в пленку и уберите к тесту в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как только тесто охладится, положите на него бумагу для выпечки, засыпьте фасолью и выпекайте 10 минут. Уберите фасоль бумагу и выпекайте еще 15 минут пока тесто не станет золотистым. Выньте из духовки. Когда основа остынет, распределите по ней джем, затем разновременно разложите франжиан и клюкву. Сверху посыпьте миндальными лепестками, выпекайте в духовке 50 минут, пока пирог не станет золотисто коричневым. Тем временем проварите глазурь (если решили ее приготовить). Подавайте пирог слегка теплым, или комнатной температуры.

Про процесс
От запаха джема на душе становиться уютно и радостно! Конечно придется немного повозиться с убиранием-доставанием теста, но забегая вперед - это того стоит. Глазурь я делать не стала, она получается слишком сладкой, а этого итак достаточно, хотя она придает такую изюминку внешнему виду. 

Про время
Со всеми остываниями получилось 2,5ч часа.

Серия сообщений "Джейми Оливер":
Часть 1 - Паштет из копченной скумбрии Джейми Оливера
Часть 2 - Рецепты Джейми Оливера:
...
Часть 18 - курица в Грибном соусе
Часть 19 - Курица в масляном соусе
Часть 20 - Клюквенный Бейквелл

Рубрики:  Авторы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку