-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Овощи-гриль

Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша
(500x375, 99Kb)



баклажан — 1 кг.
шампиньоны — 1 кг.
перец болгарский — 1 кг.
масло оливковое — 250 мл.
уксус (Яблочный (190 мл) Бальзамический (60 мл)) — 250 мл.
соевый соус — 50 мл.
чеснок — 5-6 зуб.
паприка сладкая — 2 ч. л.
перец черный
соль (по вкусу)

Утречком перед пикником в поллитровой банке приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. Еще обязательно надо запастись приспособлением для маринования, «маринатором» - большим полиэтиленовым пакетом без дырочек! На фотографии - продукты для маринада и не только.
Овощи и грибы режем так, как видно на фотке: баклажаны - продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. Всё складываем в наш «маринатор» - полиэтиленовый пакет, который вы, уверена, не забыли взять с собой:)
Выдавливаем чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома.
Добавляем паприку, чёрный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад.
Тщательно завязываем пакет и помогаем нашему «маринатору» промариновать овощи. Делаем это следующим образом , держа пакет обеими руками, исполняем минутки 3-4 какой-нибудь зажигательный танец, активно потряхивая «маринатором», чтобы овощи и грибочки «обвалялись» как следует в нашем маринаде:).
Выкладываем порциями на решетку.
Жарим минут 10 на горячих углях.

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуски
Кулинария/Диета
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку