-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Мясной пшенник запеченный

Среда, 16 Ноября 2016 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения irinov

Блюдо из пшена и мясного фарша, запеченное в духовке под сырной корочкой! Блюдо нежное, как суфле, сочное, ароматное! Подойдет как в качестве основного самостоятельного блюда в паре с овощными салатами, так в качестве закуски в охлажденном виде, отлично подойдет для питания детишек - полезное и вкусное! Мясо для фарша можно взять абсолютно любое, даже не только мясной фарш можно использовать, но и рыбный или грибной! Время готовки - не более 1 часа, продукты - самые ходовые - а вкус насыщенный и нежный!

Мясной пшенник запеченный ингредиенты Пшено сварить в течении 15 минут, остудить;
Духовку нагреть до 200 градусов;

 

Мясной пшенник запеченный ингредиенты Добавить фарш, соль, яйцо;

 

Мясной пшенник запеченный ингредиенты Погружным блендером пробить до паштетного состояния;

 

Мясной пшенник запеченный ингредиенты Добавить муку, специи, рубленный лук, молоко (молоко вливайте частями, так как на разные фарши его может понадобиться чуть больше или меньше, главное добиться консистенции сметаны средней жирности, не слишком густой, но и не жидкой);
Хорошо перемешать;

 

Мясной пшенник запеченный ингредиенты Выложить "тесто" в любую жаропрочную форму, форму можно смазать маслом, выровнять;

 

Мясной пшенник запеченный ингредиенты Запечь в течении минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку);
Как только блюдо "схватится" сверху, вынуть, слить лишнюю жидкость и посыпать тертым сыром;

 

Мясной пшенник запеченный ингредиенты Поднять температуру духовки до режима гриль и подрумянить сырный верх;

 

Мясной пшенник запеченный ингредиенты Вынуть, остудить 

Автор: 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126399/

Серия сообщений "Фарш":
Часть 1 - Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель
Часть 2 - МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 3 - Колбаски закусочные "Первомайские"
Часть 4 - Перловка с овощами и фаршем
Часть 5 - Мясной пшенник запеченный
Часть 6 - КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 7 - Запеканка кабачковая с фаршем
Часть 8 - Запеченные рулетики из кабачков
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку