Мясной пшенник запеченный |
Блюдо из пшена и мясного фарша, запеченное в духовке под сырной корочкой! Блюдо нежное, как суфле, сочное, ароматное! Подойдет как в качестве основного самостоятельного блюда в паре с овощными салатами, так в качестве закуски в охлажденном виде, отлично подойдет для питания детишек - полезное и вкусное! Мясо для фарша можно взять абсолютно любое, даже не только мясной фарш можно использовать, но и рыбный или грибной! Время готовки - не более 1 часа, продукты - самые ходовые - а вкус насыщенный и нежный!
![]() |
Пшено сварить в течении 15 минут, остудить; Духовку нагреть до 200 градусов; |
![]() |
Добавить фарш, соль, яйцо; |
![]() |
Погружным блендером пробить до паштетного состояния; |
![]() |
Выложить "тесто" в любую жаропрочную форму, форму можно смазать маслом, выровнять; |
![]() |
Запечь в течении минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку); Как только блюдо "схватится" сверху, вынуть, слить лишнюю жидкость и посыпать тертым сыром; |
![]() |
Поднять температуру духовки до режима гриль и подрумянить сырный верх; |
![]() |
Вынуть, остудить |
Автор: Татьяна М
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126399/
Серия сообщений "Фарш":
Часть 1 - Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель
Часть 2 - МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 3 - Колбаски закусочные "Первомайские"
Часть 4 - Перловка с овощами и фаршем
Часть 5 - Мясной пшенник запеченный
Часть 6 - КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 7 - Запеканка кабачковая с фаршем
Часть 8 - Запеченные рулетики из кабачков
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |