-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Татарские пирожки

Вторник, 07 Мая 2013 г. 14:30 + в цитатник
Оригинал взят у в Татарские пирожки

DSCN5687
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
100 гр сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
DSCN5662
DSCN5664
DSCN5666
Затем добавляем 1 ст. кефира или кислого молока и 2 яйца.
DSCN5668
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
DSCN5669
Делаем начинку. Берем любое мясо (у меня куриное филе), сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на венигрет. Солим, перчим, перемешиваем.
DSCN5672
DSCN5673
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
DSCN5675
В середину кладем начинку и защипываем края как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
DSCN5678
Пирожки выкладывем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
DSCN5680
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внитри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
DSCN5681
DSCN5683
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
DSCN5685
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
DSCN5689
Подаем к супу или просто так едим. Мне со сладким чаем понравилось.
DSCN5690
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку