Оригинал взят у

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
100 гр сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.



Затем добавляем 1 ст. кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо (у меня куриное филе), сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на венигрет. Солим, перчим, перемешиваем.


Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладывем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внитри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.


Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим. Мне со сладким чаем понравилось.
