Метроуикенд. Часть 5. Станция «Мякинино» |
Продолжение серии уикендов на новых станциях Московского метро. http://master2mobi.livejournal.com/67869.html
Метки: тревел метро |
Просмотр скрытых анкет и фото в контакте |
Практически каждый день мне приходят сообщения формата: «Что это? Узнаешь себя на фото? Вот ссылка на (фишинговый, то есть с вредоносным программным обеспечением) сайт» или «От тебя приходит куча спама. Проверься на (ещё более фишинговом) сайте».
Продолжение на: http://master2mobi.livejournal.com/67517.html
Метки: взлом |
Будни в «Москве-Сити» |
Одно из самых любимых мест в родном городе. Каждый раз, когда есть возможность, обязательно его посещаю.
http://master2mobi.livejournal.com/66826.html
Метки: тревел |
Метроуикенд. Часть 4. Станция «Строгино» |
По техническим причинам трансляция моего основного блога (ЖЖ) на лайфинтернет (и на блоги@мейл.ру)на некоторое время прерывается. Пока будут только ссылки на свежие посты. Всем читателям приношу извинения. Скоро все будет норм.
А пока ссылка на продолжение метроуикенда.
Метки: метро тревел |
ЖЖщаемость. |
С момента прошлого (http://master2mobi.livejournal.com/32433.html) учета посещаемости (http://www.livejournal.ru/counter), рейтинга (http://blogs.yandex.ru/top) и количества френдов (http://www.livejournal.ru/counter/friends) прошло уже больше полугода. Пришло время подводить очередные итоги.
|
Megan Fox. |
Для меня подобные фото практически эталон женской красоты.
А для тебя? На вкус и цвет конечно… но тем не менее.
Метки: мнение |
Неопределенность. |
«Мне так не хочется рушить эту сказку»: говорит он.
«Мне легче жить в иллюзиях, надеясь на его взаимность, чем быстрее узнать правду»: скажет она.
А я так не могу. Жизнь в неопределенности, когда не знаешь о её настоящих чувствах, но строишь в своих мечтах грезы о счастливой совместной жизни, думая о том, как будешь счастлив с ней, как вместе будете проводить свободное время, мне не хочется.
Удовольствие – это сейчас. Именно сейчас понимать, что она любит тебя. Когда чувства взаимны. Или наоборот, понимать, что это не твой человек и на него не стоит тратить свои чувства и эмоции. Я был свидетелем множества ситуаций, когда одна любит, и добивается, а другой не любит, но с удовольствием пользуется. Но вместо того, чтобы найти в себе силы поставить точку в бесконечном флирте и наконец, поговорить об отношении друг к другу они продолжают тянуть время.
Идут долгие месяцы, бремя становится всё тяжелее. У него всё больше желания «отшить» её поскорее, но он не может сделать шаг в нужном направлении. «Я сделаю ей больно» - говорит тот, кто знает о симпатии к себе, но сам её не испытывает. Но они не знают, что чем больше один пытается оттянуть неприятный разговор, и чем больше другая витает в облаках, тем больнее будет, когда подрежут крылья и все откроется.
Когда они, наконец, слышат настоящую правду и осознают количество потерянного впустую времени, именно тогда накатывает черная мгла боли и страха. Не обязательно каждый чувствует одинаково, ведь есть и тот, который догадывался о любви к себе, но сам не любил. Но чувство презрения, что ты обманывал другого, и не говорил правду «боясь обидеть», что заставлял человека столько времени открыто проявлять к тебе симпатию, и намеренно этим пользовался, все равно будет.
А может и не будет. Ведь именно такие как мы, самые хитрые и умные, можем похвастаться наличием большого куска льда вместо сердца. Именно мы пользуемся и ничего не отдаем взамен. Мы свободные люди и никому ничем не обязаны, и уж тем более никому ничего не должны.
Подобные печальные ситуации случались со всеми. Любой парень или девушка расскажут множество таких историй (своих или чужих), как один подло пользовался другим, что это всё плохо, ужасно, мерзко и уж он(а) бы никогда так не сделал(а). Но…
Ведь это так приятно чувствовать себя хозяином положения и знать, как от каждого твоего шага зависит ранимая и влюбленная душа другого человека. Ему приятно оценивать, скольким девушкам он вскружил голову, а потом бросил, едва они обмолвились об обязательствах. А она млеет от количества ухажеров, которые водят её в кафе и кино за свой счет, но которым ничего «не светит» и не «позволяется лишнего».
Нет ни одного способа заставить парня остаться с девушкой (и наоборот), если он этого не хочет. Всё, что в её силах – это узнать у него, как обстоят дела на самом деле. Подготовиться к этому разговору гораздо проще, чем спустя много времени винить себя в глупости и наивности.
Метки: мнение |
Метроуикенд. Часть 3. Станция «Кунцевская» |
Метки: тревел метро |
Правило №1. |
Очень часто новые журналисты забывают о простых истинах и правилах, которым следует наша любимая редакция. Все они хотят как можно более быстрой публикации того материала, который они считают как минимум гениальным и достойным внимания миллионов наших читателей.
«Как не пойдет в январский?» - с удивлением вопрошает
человек, который прислал статью в середине декабря. Не хочется его расстраивать,
но он не один такой, и материала для публикаций у нас немало. И ради шедевра
правовой журналистики его статьи никто номер с ходу менять не будет. Всему
своё время.
При социализме в одной "научной" работе было написано: "Главная функция, цель и смысл существования социалистического предприятия - это удовлетворение потребностей его работников".
Газета «Юридическая Россия» - это не социалистическое предприятие. Целью её существования не является удовлетворение потребностей своих журналистов.
Это может (но только на первый взгляд) показаться обидным, но это так. «Мы» - это не «газета-эгоист». О себе она заботится в последнюю очередь. В первую же очередь - заботится о Читателях.
А ведь, приступив к работе в редакции, Ты становишься ее частью, не так ли? Стало быть, и мысли о себе-любимом надо оставить на потом. И с этим не надо мириться, это надо постараться понять, а затем… получить удовольствие от понимания.
Метки: юридическая россия секрет фирмы мнение |
Метроуикенд. Часть 2. Станция «Славянский бульвар». |
Метки: метро тревел |
Не шампанское «Шампанское». |
Какой же Новый год без традиционного бокала игристого вина, выпитого под бой курантов? Правда, мало кто из россиян задумывается, что настоящее шампанское зреет только в погребах французской провинции Шампань. Использование наименований «шампанское» и «коньяк» для алкогольной продукции, не произведенной в соответствующих регионах Франции, — что это? Легитимная вековая практика или нарушение прав законных правообладателей?
Многолетняя и богатая история развития алкогольной промышленности СССР сделала наименование «Советское Шампанское» (выпускаемое с 1937 г.) настолько привычным для слуха наших соотечественников, что, кажется, никому даже не приходит в голову очевидная абсурдность этого словосочетания. Действительно, вряд ли теперь кто-нибудь из нас, покупая по очередному торжественному случаю бутылку «шампуня», вспомнит о том, что где-то на другом конце Европы, в далекой Франции, есть провинция Шампань и что именно там, на протяжении веков разрабатывалась и совершенствовалась уникальная методика производства игристого вина, окрещенного шампанским. Шампанское теперь настолько же шампанское, насколько золотая медаль — золотая: как говорится, одно название. Между тем наименования мест происхождения товаров, к которым, в частности, относится Шампань и Коньяк (городок на юго-западе Франции), являются законодательно регулируемыми и охраняемыми объектами промышленной собственности.
Еще в 1883 г. Парижская конвенция по охране промышленной собственности провозгласила принцип охраны «указаний происхождения или наименований происхождения» товаров. Под данными указаниями, как правило, понимают обозначения, представляющие собой либо содержащие современное или историческое наименование страны, населенного пункта, местности или другого географического объекта, а также производные от такого наименования (например, гжельская роспись, минеральная вода «Ессентуки», дымковская игрушка и т.п.). Следует подчеркнуть, что использование наименования происхождения может осуществляться исключительно в отношении товаров, которые не только произведены в этой местности, но и к тому же обладают особыми свойствами, обусловленными характерными именно для данного географического объекта природными, производственными или иными факторами. Такая строгая регламентация права на использование служит гарантией того, что, приобретая соответствующую продукцию, потребитель может рассчитывать на определенный уровень качества, предопределенный многовековыми традициями или особыми условиями производства. Так, покупая массандровские вина, мы предполагаем, что они произведены именно в Массандре, а особые вкусовые качества этих вин обусловлены климатическими и природными условиями Крыма.
После подписания Парижской конвенции 1883 г. следующим шагом на пути усиления международной охраны наименований происхождения стало заключение в 1891 г. Мадридского соглашения о пресечении ложных и вводящих в заблуждение указаний происхождения на товарах, а в 1958 г. — Лиссабонского соглашения об охране мест происхождения и их международной регистрации. Последнее в ст. 3 эксплицитно запрещает использование чужих наименований мест происхождения товаров, даже если они употреблены с дополнением слов «род», «тип», «вид», «имитация» и пр., причем нарушением считается также использование перевода наименований. Норма ст. 3 представляет собой так называемую делокализационную оговорку, согласно которой недопустимо использовать выражения типа «советское шампанское», «армянский коньяк» и пр. Поэтому с точки зрения этого международно-правового акта Россия, допуская регистрацию отечественными производителями товарных знаков «Российское шампанское», «Коньяк пять звездочек» и т.п., нарушает права на наименования мест происхождения товара французских правообладателей. В связи с этим между Россией и Европейским Союзом с давних пор ведутся переговоры о признании Россией географическими указаниями слов «шампанское» и «коньяк», которые, по утверждению ЕС, указывают на области Франции.
Право виноградников и вин
Следует отметить, что вина и спиртные напитки поставлены в особое положение практически во всех международных договорах, что указывает на особую важность защиты этой категории продуктов для экономики стран, стоявших у истоков регламентации наименований мест происхождения (Франция, Испания и Португалия, как видно из названий актов — Парижская конвенция, Мадридское соглашение, Лиссабонское соглашение). Так, во Франции из почти 600 действующих наименований мест происхождения товаров 470 относятся к винам и алкогольной продукции. Вероятно, именно с необходимостью особой защиты прав французских виноделов связан любопытный факт существования на юридическом факультете Университета города Бордо — всемирно известного винодельческого центра — отдельной специализации «право виноградников и вин». Французское алкогольное законодательство отличается детальной разработанностью и особой строгостью, причем противоправное использование наименований происхождения тщательно отслеживается и пресекается. Еще в конце XIX века были организованы профсоюзы для защиты наименования «Шампань» и борьбы против его присвоения во Франции и за границей. В настоящее время эта миссия возложена на созданную, на основании закона от 12 апреля 1941 г. частнопубличную организацию — Межпрофессиональный комитет шампанского вина (CIVC — Comité interprofessionnel du vin de Champagne), которая обладает широкой компетенцией по организации и контролю производства и распространения вин, произведенных в пределах Шампани. Характерно, что треть доходов этого комитета, формируемых за счет обязательных профессиональных взносов (всего порядка 19 млн. евро в год), уходит именно на защиту наименования «Шампань» и на распространение информации о ценности и специфических характеристиках шампанских вин. Известность наименования Шампань приводит к его нелегальному использованию не только в отношении алкоголя, но и в отношении продукции, не имеющей ничего общего с миром напитков. Так, один из знаковых судебных процессов, растянувшийся на три года и имевший целью признание недействительной марки сигарет «Champagne», был, в конце концов, выигран и привел к принятию закона от 2 июля 1990 г., защищающего общеизвестность наименования происхождения. Согласно этому акту «географическое наименование, составляющее Наименование происхождения, или любое другое упоминающее его обозначение не могут быть использованы ни для однородного товара, ни для какого бы то ни было другого товара или услуги, если это употребление способно присвоить или ослабить общеизвестность Наименования». Именно благодаря этому закону в 1993 г. был выигран процесс против Ив Сен Лорана, выпустившего духи «Champagne». Решением Апелляционного суда Парижа эксклюзивность использования наименования «Шампань» была окончательно признана за шампанцами. Совместными действиями Комитета и Национального института происхождения и качества (INAO — Institut national de l’origine et de la qualité) в 1960 г. было запрещено «Испанское шампанское», в 1974 г. — «Канадское шампанское». Наряду с юридическими действиями организован еще один фронт работ — информационные и педагогические программы, предназначенные для того, чтобы «дать понять широкой публике: «Шампанское может быть
только из Шампани!» Что ж, видимо, все эти благие мероприятия пока не находят отголосков на просторах нашей необъятной родины, и прилавки супермаркетов по-прежнему украшены бутылками «Советского шампанского» и «Российского шампанского». Придет ли их черед?
Не хуже Америки
Продолжая грезить о вступлении во Всемирную торговую организацию, Россия все более внимательно вчитывается в положения Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности, известного как Соглашение ТРИПС (от англ. Trade Related Aspects of Intellectual Property rights). С момента вступления в силу этого международного договора (1 января 1995 г.) все государства, желающие стать членами ВТО, обязаны применять положения соглашения. Однако нельзя не отметить, что подход Соглашения ТРИПС к регулированию и охране наименований мест происхождения товара отличается от традиционной вековой европейской концепции. Так, ст. 24 предусматривает, что добросовестное использование географического указания в течение 10 лет до вступления Соглашения в силу или идентичность соответствующего указания термину, привычному в разговорном языке в качестве общепризнанного названия таких товаров и услуг (как «шампанское» в России), равно как использование привычного в соответствующем языке названия сорта винограда не относятся к нарушениям права на географическое указание. На этом основании ряд торговых партнеров ЕС свободно используют те же наименования мест происхождения товаров, и в первую очередь США, которые не считают географическим указанием слово Champagne. Таким образом, нормы Соглашения ТРИПС, в разработку которого большую лепту внесли именно американские юристы, в этом вопросе вступают в противоречие с нормами Лиссабонского соглашения, ратифицированного многими членами ВТО. Однако нашей стране беспокоиться по поводу вышеуказанной коллизии пока рано: Лиссабонское соглашение — основополагающий договор по охране наименований мест происхождения товаров — до сих пор не ратифицировано РФ, да и в ВТО мы пока не входим. Находясь в настоящий момент в положении витязя на распутье, Россия в случае вступления в ВТО смогла бы правомерно продолжать использовать вышеуказанные наименования происхождения. Кстати, факт указания в ГОСТе Р 51165-98, регламентирующем технологию производства российского шампанского, английского варианта названия напитка Russian Sparkling wine (российское игристое вино) мог бы быть взят на вооружение в защиту утверждения, что в русском языке «шампанское» уже давно стало родовым обозначением алкогольного напитка «с пузырьками». И тогда да здравствует «Советское шампанское» и «Коньяк пять звездочек»! Чем мы хуже Америки? Правда, политику двойных стандартов пока еще никто не отменял.
|
Своих не бросаем! |
14 января молодежное антифашистское движение «НАШИ» провело пикет у здания представительства Евросоюза в Москве в знак протеста против похищения грузинскими властями гражданина России Геннадия Плиева. Активисты Движения во главе с товарищем Геннадия Плиева комиссаром Движения Иналом Гаглоевым передали представителям Евросоюза открытое письмо с подробным описанием ситуации и просьбой принять активное участие в ее разрешении.
Метки: наши акция |
Метроуикенд. Часть 1. Станция «Парк Победы». |
Метки: метро тревел |
Итоги 2009. Часть 2. |
Начну с того, что это был отвратительный год. На этой печальной ноте, собственно можно было бы и закончить рассуждения о выводах, но так уж повелось, что в первых числах нового года я размышляю в стиле подведения итогов. Не буду изменять этой традиции и сейчас.
У меня уже несколько лет нет ощущения смены года именно 31 декабря. Всё интересное, знаковое, и переломное в моей жизни за год – случается осенью. Каждый год с некоторым волнением я жду именно осень. Именно она начинает новый виток в моей жизни.
В далеком 2005 году произошел первый такой «виток». События той осени надолго остались в моей памяти. Во время бурного проведения дня рождения у моей (сейчас уже бывшей) девушки, в окружении множества новых людей, я подумал: «а почему подобный стиль жизни мне не нравился раньше?». В эту минуту началась первая «перестройка» моего сознания. Лозунг – «быть лучшим в учебе» сменился на «удовольствие – это сейчас».
Утром, впервые проснувшись в одной кровати со своей девушкой, я почувствовал, что становлюсь другим. У меня пропало желание оставаться тем, кем был. За ночь произошла этакая духовная эмиграция из старого мира. Вечеринками, крепким алкоголем, дизайнерскими сумками и обувью, эпатажем и с сигаретным дымом я врывался в новый мир – совершенно мне не известный.
Меня всегда беспокоила правильность выбора. В быстро меняющемся мире я каждый день принимаю множество решений. Как понять что ты прав? Как узнать, что человек с тобой общается не потому, что ему что-то от тебя надо? Как почувствовать искренность, и пресечь манипуляции? Как уберечься от неправильного выбора? Как подстелить «соломку» и «выйти сухим из воды»?
Когда неправильные шаги и действия накапливались до определенного критичного уровня, происходила мощнейшая детонация. И каждый раз она происходила осенью. Последние несколько лет – в сентябре-октябре. Именно в это время я получал ответы на все мои вопросы.
Все было очень сумбурно. После ряда событий осени 2008 года я всерьез задумался над правильностью выбора сделанного в то дождливое утро 2005 года. Когда во время очередной «антикризисной» вечеринки в модном клубе, закурив сигарету, присев на диван отдохнуть, через некоторое время я с удивлением заметил, что меня беспокоят не планы на текущую ночь, а какие гнетущие мысли о будущем. «С каких пор даже в клубе в окружении девушек и огней неона меня беспокоит, какая-та совесть?»: с ужасом думал я. Неужели взрослею? Я не хочу взрослеть. Никогда не хотел. Но тот год убил какую-то часть мальчишки во мне.
Настал 2009 год. Последний год моей «пятилетки в четыре года». Вот-вот я должен завершить тот путь, который наметил, стал тем кем хотел. Делал то, о чем и не мог представить в те далекие школьные годы. Того парня образца 2005 я дико ненавидел, но и образец 2009 меня не устраивал… Кризис стал трендом не только в мировом масштабе, но и у меня в сердце.
Два слова, которыми я мог бы охарактеризовать ушедший год - тоска и чувство усталости. Каждое утро, просыпаясь, я осознавал, что как минимум до конца этого года ничего не произойдет. А если ничего не происходит, то зачем просыпаться? Я впадал в состояние комы, изредка прерываемое самыми неотложными делами. Спать по 12-19 часов в день стало обыденным.
Только редкой ночью - бодрость, разбросанная по страницам моего блога, застывшая в черных чернилах на страницах бумажного ежедневника. За несколько таких ночей я придумал, как выйти из своего кризиса. Разработанные идеи покоились в документах с планами, заметками, зарисовками… повисли в сигаретном дыму и растеклись по дну стакана, в котором был виски. Не хватало лишь одной важной детали…
Почти весь тот год я провел в ожидании чуда. Ожидание было столь пессимистичным на старте и столь... обжигающе неожиданным, нет... просто взрывным, в ту самую осень! Как бы точнее охарактеризовать это ощущение того, что не могло произойти? Наверно, невероятное счастье... Тогда не осознавая, всецело понимая это только сейчас.
В начале осени появилась ОНА. Неожиданно, необъяснимо, резко. Её появлению я не придал большого значения, подумав: «ещё одна красивая девушка…». После длинной прогулки и коротких разговоров, мы попрощались. «Я ей совсем не подойду, мы слишком разные»… интересно, сколько красивых историй из-за этих мыслей заканчивались, так и не начавшись? Но в этот раз судьба была ко мне благосклонна.
Прошло много времени, пока она вновь не напомнила о себе… «Ты куда пропал? Даже как-то невежливо!» - эти строчки дали отсчет того самого «нового года» в моей жизни. Мы встретились снова. Я не верил, что из этого может что-то получится. «Мы слишком разные! Забудь!» - говорил разум. Но когда она посмотрела в мои глаза и наши взгляды встретились, что-то изменилось. В моей душе произошел тот самый виток, о котором я так долго мечтал…
Потом было много счастливых, радостных, безумных, тоскливых дней... очень разных, одним словом. В стремлении быть ближе к ней. Но это всегда был побег. Подчас стихийный. Из старой жизни, чтобы сделать глоток свежего воздуха и снова нырнув в пучину попытаться освободиться из запутанного клубка старой жизни. «Все люди ангелы, которые могут летать, лишь обнимая друг друга». Надеюсь, в этот раз у нас всё получится.
Я до сих пор не сказал ей самого главного... Слишком большие ожидания. Слишком быстро, слишком много в моей жизни начало меняться. От слишком многих удовольствий придется отказаться. Слишком много этих «слишком». Но каждый раз, когда я смотрю в её голубые глаза, я понимаю, что готов изменить свою жизнь. И скоро я узнаю её ответ на мой самый главный вопрос.
П.С. «Я узнал главное – чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным».
Метки: 2008 2009 новый год |
Станция «Митино». |
Вчера буквально на ходу сделал пару кадров.
Станция очень красивая.
После Нового года ещё раз заеду на станцию (а так же на «Волоколамскую» и «Мякинино») и подготовлю нормальный фотоотчет (который обещался ещё месяц назад http://master2mobi.livejournal.com/51034.html).
Метки: тревел заметки |
«Компания меил.ру поздравляет вас…» |
Метки: заметки |
Про письмо в поддержку сингла «Love You». |
«А как объясняет свои действия сам руководитель Федерального Агентства по делам молодежи» - спросят критики? Адекватно и с юмором, в своем блоге (http://vg-vg.livejournal.com/1045.html) он изложил ответ на критику в его адрес (и в адрес возглавляемого им агентства).
А вы как оцениваете данный клип?
Метки: мнение год молодежи |
Итоги 2009. Часть 1. Планы. |
Сбылись на 90%. Стратегически на 99%. Хотя я и прекрасно знаю, о том, что идея, если её вовремя записать на бумагу реализуется практически всегда; объемы того, что из записи в блокноте стало реальной «вещью» просто поразительны. А если не реализовалось что-то, видимо и не нужно было особо.
То, что происходило со мной (скажем) в апреле - мае даже не давало повода решить, что все так будет хорошо сейчас. Проблемы появлялись, чтобы вернуть меня на правильный путь. Ссоры – как повод освободиться от бремени ненужных и не ценящих меня людей. Проекты – чтобы реализоваться и стать первым (во многом). Рамки – чтобы их (в который раз) раздвигать. И (главное) Любовь – чтобы снова в неё поверить.
По традиции начинаю публикацию итогов этого года. Но прежде хочу узнать у своих френдов:
Что из задуманного в 2008 году сбылось в 2009? Что не сбылось? Будешь ли планировать снова (или попробуешь в первый раз)?
Метки: 2009 новый год |
К слову. |
Вышла новая версия прошивки для Nokia N95 8Gb.
В процессе установки.
У кого есть данная модель мобильного телефона, рекомендую последовать моему примеру. И конечно, не забыть сделать резервную копию данных (что всегда актуально).
Метки: 2mobile |