-Цитатник

Котенок Кузя - (0)

Котенок Кузя. 1. 2. 3. 4. 5.

Аудиокниги - (0)

Джеймс Питер - Убийственно просто СЛУШАЕМ ЗДЕСЬ Мальчишник перед женитьбой Майкла Харрисон...

Аудиокниги - (0)

ЭДИГЕЙ ЕЖИ - ПАНСИОНАТ НА СТРАНДВЕГЕН Действие п...

Аудиокниги - (0)

Саймон Бекетт: Доктор Дэвид Хантер Саймон Бекетт   Доктор   Дэвид   Хантер &...

Платье с капюшоном для девочки - (0)

Платье с капюшоном для девочки //s018.radikal.ru/i519/1201/c2/3166195bc984t.jpg //i0...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M-m_BezNika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бижутерия вязание интерьер куклы кулинария поделки с детьми и для детей развивалки-обучалки развивающие мультфильмы шитье

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 930




  

 

                                    

 

                                         


ВИП ТАЛИСМАн

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пригодится. ВИП ТАЛИСМАн - Это Более 3360 Фотоэффектов, Которые Можно Бесплатно, Быстро и Легко Сделать Онлайн

http://ru.viptalisman.com/
Безымянный (700x519, 340Kb)

Метки:  

Жакеты-1.Коллекция.

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты-1.Коллекция.

Синий жакет со сборочками "Фавор". Модель Ким Харгривс.



 (371x550, 25Kb)

Схема
Рубрики:  вязание/спицами
вязание/спицами кофточки

Метки:  

Выкройка юбки. Пошаговая инструкция.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения оленька_710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка юбки. Пошаговая инструкция.

ИСТОЧНИК- http://4womanlife.ru/family/sewing/patterns_constr...-poshagovaja-instrukcija-.html В этой статье мы научим вас строить тот базовый чертеж, на основе которого вы сможете сконструировать любой фасон из всего многообразия фасонов юбок.

Для примера мы будем использовать 48 размер. По такому же принципу можно, сняв мерки с вашей фигуры, построить индивидуальную выкройку юбки.

Для построения чертежа нам потребуется три мерки:

Дю = 68см,

ПОт = 38см,

ПОб = 52см,

где Дю - длина юбки, ПОт - полуобхват талии, ПОб - полуобхват бедер. Подробнее об этих мерках вы можете прочитать в статье Снятие мерок.

Помимо этих измерений нам понадобится учесть прибавки (припуски) на свободное облегание. В зависимости от степени облегания юбки к меркам добавляют различные прибавки. Определиться с размером прибавки для юбки можно с помощью специальной таблицы.
Мерка Степень облегания
Очень плотное Плотное Среднее Свободное
Полуобхват талии 0 см 0.5-0.7 см 1 см 1-1.5 см
Полуобхват бедер 0.5 см 1 см 1.5-2 см 2.5-3 и более см


Для нашей юбки возьмем следующие значения прибавок:

Пт=1 см,

Пб=2 см,

где Пт – прибавка по линии талии, Пб – прибавка по линии бедер.

Теперь приступим к построению базового чертежа основы нашей юбки.
Первый шаг построения выкройки юбки
• Ставим точку А в правом верхнем углу.
• Откладываем расстояние до линии бедер от точки А вниз по вертикальной линии, которое для всех размеров принимается равным 18см, ставим точку Б.
• Откладываем значение Дю (длина юбки, которая в нашем случае равна 68см), от точки А вниз по вертикальной линии, ставим точку Д.
1 (413x621, 30 Kb)Второй шаг построения выкройки юбки
• Проводим горизонтальные линии влево через точки А, Б и Д и откладываем значение равное ПОб + Пб=54см, ставим точки А1, Б1 и Д1 соответственно.
АА1 = ББ1 = ДД1 = 52 + 2 = 54см.
• Проводим прямую вертикальную линию через точки А1, Б1 и Д1 .
2 (413x621, 33 Kb)Третий шаг построения выкройки юбки
• Откладываем влево от точек А, Б и Д ширину заднего полотнища юбки, которая равна ПОб/2 - 1см и ставим точки А2, Б2 и Д2 соответственно.
АА2 = ББ2 = ДД2 = 52/2 – 1 =25 см.
• Через точки А2, Б2 и Д2 проводим прямую вертикальную линию.
3 (413x621, 36 Kb)Четвертый шаг построения выкройки юбки
На этом шаге мы рассчитаем глубину вытачек по линии талии. Общая величина раствора вытачек по линии талии определяется как разница между мерками полуобхват бедер с прибавкой на облегание (ПОб + Пб = 52 + 2 = 54см) и полуобхват талии с прибавкой на облегание (ПОт + Пт=38 + 1 = 39см).

Таким образом, общая величина раствора вытачек по линии талии равна 54-39 = 15см.

Глубина боковых вытачек равна половине общей величины раствора вытачек по линии талии, то есть 15/2 = 7,5см.

Откладываем по половине глубины боковых вытачек (по 3,7см) влево и вправо от точки А2. Это и будут точки А3 и А4.
4 (413x621, 39 Kb)Пятый шаг построения выкройки юбки

Откладываем расстояние равное 1/4 ПОт от точки А по горизонтали влево и ставим точку В (место расположения вытачки на заднем полотнище юбки).

АВ = 38/4 = 9,5см.
5 (413x621, 38 Kb)Шестой шаг построения выкройки юбки

На этом шаге нам понадобится величина раствора вытачек заднего полотнища юбки, которая вычисляется следующим образом: треть общей величины раствора всех вытачек минус 0,5см (15/3 - 0,5 = 4,5см).

Откладываем по половине величины раствора вытачек заднего полотнища юбки (в нашем случае это 4,5/2=2,25см) вправо и влево от точки В. Это и будут точки В1 и В2.
_editor_pic06 (413x621, 41 Kb)Седьмой шаг построения выкройки юбки

• Откладываем длину вытачки, которая является постоянной величиной и равна 14-15см, от точки В вниз по вертикали . Это будет точка В3.
• Затем соединяем точки В1 и В2 с точкой В3.
_editor_pic07 (413x621, 41 Kb)Восьмой шаг построения выкройки юбки

Чтобы определить место расположения вытачки на переднем полотнище юбки, откладываем расстояние равное 1/4 ПОт плюс 1см от точки А1 вправо. Это будет точка В4.

А1В4 = 38/4 + 1 = 10,5см.
_editor_pic08 (413x621, 41 Kb)Девятый шаг построения выкройки юбки

Величина раствора вытачек переднего полотнища юбки равна 1/6 общей суммы всех вытачек (15/6 = 2,5см).

Откладываем по половине этой величины вправо и влево от точки В4 (по 1,25см). Это и будут точки В5 и В6.

Построение выкройки юбки - шаг 9
_editor_pic09 (413x621, 44 Kb)Десятый шаг построения выкройки юбки

Откладываем длину вытачки переднего полотнища вниз от точки В4 по вертикали, она равна величине раствора вытачки, которую мы вычислили на предыдущем шаге, умноженная на 4, получим точку В7.

В4В7=2,5 х 4 = 10см

Соединяем точки В5, В6 и В7.
_editor_pic10 (413x621, 43 Kb)Одиннадцатый шаг построения выкройки юбки
• Откладываем 3см (постоянная величина) вверх от точки Б2 и ставим точку Б3.
• Соединяем точки Б3 и А3 плавной линией, продолжая ее вверх на 1,5см, получаем точку А5.
• Соединяем точки Б3 и А4 плавной линией, продолжая ее вверх на 1,5см, получаем точку А6.
_editor_pic11 (413x621, 48 Kb)Двенадцатый шаг построения выкройки юбки

Закончим оформление линии талии соединив плавными линиями точки В1 и А6 и точки В6 и А5.

Все, теперь наша выкройка основы юбки готова!
_editor_pic12_ (413x621, 37 Kb)ИСТОЧНИК-http://4womanlife.ru/family/sewing/patterns_constr/vikrojka-jubki-poshagovaja-instrukcija-.html

Серия сообщений "юбки":
Часть 1 - Юбка - "Простота аристократизма"
Часть 2 - Вязание. Юбка крючком
Часть 3 - Выкройка-основа юбки!
Часть 4 - Юбки...юбки..юбки..
Часть 5 - Выкройка юбки. Пошаговая инструкция.
Часть 6 - ЮБКА-ПАЧКА
Часть 7 - ЮБКА-КЕКС
...
Часть 15 - ДЛИННАЯ ВЯЗАНАЯ ЮБКА
Часть 16 - Юбка крючком с красивой оборкой по низу, основной узор - сетка
Часть 17 - Юбка: сочетание ткани и филейного узора

Рубрики:  шитье

Метки:  

Выкройка женских брюк. Пошаговые инструкции построения чертежа основы женских брюк

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения оленька_710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка женских брюк. Пошаговые инструкции построения чертежа основы женских брюк.(Автор: Валентина Нивина)

источник- http://www.newsewing.com/view_post.php?id=21 интернет-ресурс "Швейных дел мастер" Фасоны брюк могут быть самыми разнообразными: классическими и спортивными; объемными в области бедер и более прилегающими; расширенными к низу и зауженными; с манжетами и без манжет; с разными видами карманов и без них; длиной, которая варьируется от колен до уровня стопы; с разрезами в боковых швах и без разрезов; с различной отделкой: тесьмой, кружевами, шнуровкой и прочими декоративными элементами. Брюки изготавливают как на подкладке, так и без нее. Ткани для пошива брюк применяют самые разнообразные: от гипюра до драпа.


Точка отсчета всему этому изобилию – это построение основного чертежа брюк. А уже на его базе конструируются все фасоны, которые можно себе представить.

И вот еще что хотелось бы напомнить: Если будете думать, что это сложно – вы убедитесь, что были правы. Если же будете думать, что это просто – вы снова убедитесь в своей правоте. Так что прежде, чем подумать – подумайте! Желаю смелости и уверенности в себе.
Для построения чертежа основы брюк необходимы следу­ющие мерки и прибавки (приведенные цифры соответствуют размеру 48):

Полуокружность талии (Ст) = 38 см,
Полуокружность бедер (Сб) = 52 см,
Длина брюк до колена (Дк) = 56 см;
Длина брюк сбоку (Дб) = 100 см;
Ширина брюк внизу (Шн) = 24 см;
Прибавки на свободное облегание по талии (Пт) и бедрам (Пб) вы­бираются в зависимости от степени прилегания брюк: Пт - от 0 до 1,5 см, Пб - от 0,5 до 4 см. Для нашего построения возьмем минимальный припуск по талии, т.е ноль,а по бедрам – 1 см.
Пт = 0 см;
Пб = 1 см;

Еще нам понадобятся три контрольные мерки: обхват колена, обхват щиколотки и обхват бедра.

Построение чертежа передней половинки брюк.

Построение чертежа начинаем с проведения двух взаимно перпендикулярных линий.
Точку пересечения обозначаем Т1.

Высота сидения.
Есть два варианта определения высоты сидения: путем снятия мерки и расчетным путем. В нашем примере мы используем второй вариант, т.е. определим эту величину по формуле Т1Я1 = 0,5 х (Сб + Пб) + 1 см. Подставим значения, получим = 0,5 х (52+ 1)+ 1 = 27,5 см.
От точки Т1 вниз по вертикали отложить 27,5 см и поставить точку Я1. Из точки Я1, влево и вправо, провести горизонтальную линию.


Линия бедер.
Дальше все аналогично – формула, подставляем соответствующие значения, получаем необходимый результат. Я1Б1 = (Т1Я1) : 3 = 27,5 : 3 =9,1см.
От точки Я1 вверх по вертикали отложить 9,1 см и поставить точку Б1. Через точку Б1 провести горизонтальную линию влево и вправо. (298x697, 30Kb)
Ширина по линии бедер.
Формула, значения, результат. Продвигаемся дальше.
Б1Б2 = 0,5 х (Сб + Пб) - 1 = 0,5 х (52+ 1) - 1 = 26,5 - 1 = 25,5 см.
От точки Б1 вправо по горизонтали отложить 25,5 см и поставить точку Б2. Через точку Б2 вверх и вниз провести вертикаль, точки пересечения обозначить Т2 и Я2. (407x655, 32Kb)
Ширина шага.
Я2Я3 = 0,1 х (Сб + Пб) Внимательно подставляем значения = 0,1 х (52 + 1) = 5,3 см (см. рис. ниже).
От точки Я2 вправо по горизонтали отложить 5,3 см и поставить точку Я3.

Положение линии сгиба.
Я1Я=Я1Я3 : 2.
Отрезок Я1Я3 разделить пополам и поставить точку Я.
Через точку Я вверх и вниз провести вертикальную линию, точки пересечения со вспомогательными линиями обозначить Т и Б. (497x659, 39Kb)
Линии колена.
Расстояни ТК равно снятой мерке Дк = 56 см.
От точки Т вниз по линии сгиба отложить 56 см и поставить точку К. Через точку К провести горизонтальную линию влево и вправо. (252x699, 27Kb)
Длина брюк.
ТН = Дб = 100 см.
От точки Т вниз по линии сгиба отложить 100 см и поставить точку Н. Через точку Н провести горизонтальную линию влево и вправо.

Ширина брюк по линии низа.
НН1 = НН2 = 0,5 х (Шн - 2) = 0,5 х (24 — 2) = 11 см. От точки Н влево и вправо отложить по 11 см и поставить точки: слева — Н1, справа — Н2.
Ширина брюк внизу не должна быть меньше мерки обхвата щиколотки Ощ. (293x697, 31Kb)
Ширина брюк по линии колена.
КК1 = КК2 = НН1 = 11 см.
Следует заметить, что ширина брюк по линии колена может быть больше или меньше ширины брюк по линии низа или быть такой же, но не должна быть меньше мерки окружности колена (Ок) плюс прибавка 2см на свободное облегание. Мы принимаем ширину брюк по линии колена равной ширине брюк по линии низа. От точки К влево и вправо по горизонтали отложить по 11 см и поставить точки: слева - К1, справа - К2.

Вспомогательные точки для оформления линии шагового среза.
Точку Я21 получаем, разделив отрезок Я2Я3 пополам.
Точки Я21, и К2 соединить прямой, разделить этот отрезок пополам и точку деления соединить плавной вогнутой линией с точкой Я3.
Линию шагового среза оформить ниже точки деления через точки К2 и Н2, соединив их прямой линией. (415x699, 45Kb)
Оформления линии «банта» (линии среднего среза передней половинки).
Т2Т0 = от 0 до 1 см;
Расстояние Т2Т0 принимают равным нулю для фигур с выпуклым животом, а также когда брюки предполагают шить из ткани с рисунком в клетку и полоску, хотя последнее условие соблюдать не обязательно.
В нашем примере расстояние Т2Т0 равно 1см.
От точки Т2 влево по горизонтали отложить 1 см и поставить точку Т0. Точки Т0 и Б2 соединить прямой линией. Точки Б2 и Я3 соединить вспомогательной прямой, разделить отрезок пополам и поставить точку Д. Точку Д соединить прямой с точкой Я2. Отрезок ДЯ2 разделить пополам точку деления обозначить Д1. Линию «банта» оформить через точки Т0, Б2, Д1, Я3 плавной линией. (320x698, 39Kb)
Ширина по линии талии.
Т0Т4 = 0,5 х (Ст + Пт) + две вытачки. Ширина каждой вытачки равна 2 см. Припуск по линии талии берем минимальный, т.е. равный нулю. Подставляем значения в формулу = 0,5х(38 + 0) + 2х2 =23 см.
От точки Т0 влево по горизонтали отложить 23 см и поставить точку Т4.
Положение вытачек на линии талии.
Первая вытачка располагается по линии сгиба, от точки Т влево и вправо отложить по 1 см. Длина выточки 8-10 см. Стороны вытачки оформить прямыми линиями;
Вторая вытачка располагается посередине отрезка от точкиТ4 до раствора 1-й вытачки. Из точки деления опустить перпендикуляр длиной 8-10 см — это осевая линия вытачки, от нее влево и вправо отложить по 1 см и оформить стороны вытачки. (360x411, 35Kb)
Линия бокового среза.
Соединить точки Я1 и К1 вспомогательной прямой, разделить её пополам, и от точки деления вправо по перпендикуляру отложить прогиб 0,5-0,7 см. Линию бокового среза оформить через точки Т4, Б1, Я1,точку прогиба, К1,Н1. (360x398, 27Kb)
Линия низа.
Линия низа передней половинки оформляется прямой линией Н1Н2.


Построение чертежа передней половинки брюк завершено. (266x697, 31Kb)
Построение чертежа задней половинки брюк.
Ширина по линии низа.
Н1Н3 = Н2Н4 = 2см.
От точек Н1 и Н2 влево и вправо отложить по 2 см и поставить соответственно точки Н3 слева и Н4 справа.
Линия низа задней половинки: от точки Н отложить по вертикали вниз 0,5 см и поставить точку Н5. Линию низа оформить прямыми линиями, соединив точки Н3, Н5, Н4. (470x169, 14Kb)
Ширина по линии колена.
К1К3 = К2К4 = 2 см. От точек К1 и К2 отложить влево и вправо по 2 см и поставить соответственно точки К3 и К4. Точки К3 и К4 соединить прямыми линиями с точками Н3 и Н4. (300x446, 21Kb)
Ширина шага(См. рис. ниже).
Я2Я5 = 0,2 х ( Сб + Пб ) + 1. Подставим значения в формулу = 0,2 х (52+ 1) + 1 = 11,6см. От точки Я2 вправо по горизонтали отложить 11,6 см и поставить точку Я5.

Линия шагового среза.
Точки Я5 и К4, соединить прямой. Отрезок Я5К4 разделить пополам, в точке деления по перпендикуляру влево отложить 0,5-0,7 см – получаем вспомогательную точку прогиба. Из точки Я3 вниз опустить перпендикуляр длиной 1см и поставить точку Я31. Я3 Я31 = 1 см. Из точки Я2 через точку Я31 провести прямую линию вправо до пересечения со вспомогательной линией. Точку пересечения обозначить Я51.
Линию шагового среза оформить через точки Я51, точку прогиба и точку К4 плавной вогнутой линией, а через точки К4, Н4 — прямой (491x633, 40Kb)
Линия среднего среза.
Вспомогательные точки:
Д1Д2=Д1Я2 : 2
Баланс брюк — это соотношение уровней вершин среза передней и задней половинок.
ТТ21=ТТ2 : 3
От точки T вправо отложить 1/3 длины отрезка ТТ2 и поставить точку Т21. Из точки Т21 вверх провести вертикаль, на ней отложить 4,3 см и поставить точку Т5:
Т21Т5 = 0,1 х (Сб + Пб) - 1 = 0,1 х (52 + 1)- 1 =4,3 см.

Точки Т5 и Я2 соединить прямой, точку пересечения с линией бедер обозначить Б3.
Линию среднего среза оформить через точки Т5, Б3 прямой, далее через точки Д2, Я31, Я51 - слегка вогнутой линией. (454x640, 47Kb)
Ширина по линии бедер.
Б3Б4 = (Сб + Пб) — Б1Б2 с передней половинки = (52 + 1)- 25,5 = 27,5 см.
От точки Б3 влево по горизонтали отложить 27,5 см и поставить точку Б4.

Ширина по линии талии.
Т5Т7 = 0,5 х (Ст + Пт) + 2 вытачки. Ширину раствора каждой вытачки берут по 2 см = 0,5 х (38 + 0) + 2 х 2 = 23 см.
От точки Т5 влево сделать засечку на линии талии радиусом 23 см и поставить точку Т7. Точки Т7 и Т5 соединить прямой (454x396, 40Kb)
Положение вытачек.
Отрезок Т5Т7 разделить на три равные части, из точек деления опустить перпендикуляры длиной 8-10 см – получаем осевые линии вытачек, от которых влево и вправо отложить по половине раствора вытачки, т.е. по 1 см. Стороны вытачек оформить прямыми линиями. (454x323, 27Kb)
Линия бокового среза.
Чтобы обеспечить плавность линии бокового среза расстояние Б4К3 нужно разделить на три равные части. Из точек деления по перпендикуляру откладываем по 0,5 – 0,7 см. Причем в верхней точке деления влево, а в нижней точке – вправо. (454x669, 53Kb)
Оформляем линию бокового среза.
Точки Т7 и Б4 соединить слегка выпуклой линией, точки Б4 и К3 - выпукло-вогнутой линией, через вспомогательные точки (смотри рисунок). Точки К3 и Н4 соединяем прямой. (347x698, 46Kb)
Построение чертежа задней половинки брюк завершено.Вы закончили построение чертежа выкройки брюк.


Из этой основы можно сконструировать любой фасон и, конечно же, ее можно использовать в качестве выкройки для пошива классических брюк. Внеся незначительные изменения в конструкцию, например, расширив в области колен или заузив низ, вы получите совершенно новую модель. Экспериментируя, вы приобретаете бесценный опыт. (363x698, 50Kb) Автор: Валентина Нивина источник-http://www.newsewing.com/view_post.php?id=21

Рубрики:  шитье

Метки:  

Как сшить брюки-лосины (леггинсы) Автор-Елена Красовская

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения оленька_710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить брюки-лосины (леггинсы) Автор-Елена Красовская





Серия сообщений "видео и мастер классы по пошиву одежды":

Материал, выставленный в моем блоге, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге,пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.


1

Часть 1 - Как сшить весеннее трикотажное болеро из футболки
Часть 2 - Как ушить джинсы http://knitly.com/12073
...
Часть 46 - Шьем легко. Платье с драпировкой.
Часть 47 - Переделка блузки (мастер-класс) / Блузки / Модный сайт о стильной переделке одежды и интерьера
Часть 48 - Как сшить брюки-лосины (леггинсы) Автор-Елена Красовская



Метки:  

Моя домашняя буженина

Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя домашняя буженина

Можно такую буженину приготовить из куриного или индюшиного белого мяса-грудинки.Первый раз я приготовила из куриного филе.Получилось быстро и вкусно.Всем понравилось.А вчера решила попробовать по этому же рецепту приготовить буженину из молодой свинины.Получилась настоящая пастрама!Только готовится,естественно,чуть дольше.Итак,с чего начнем?Мясо маринуем 3-4 часа в рассоле.Заливаем холодной водой так,что бы она прикрыла его.И считаем стаканы.Кол-во соли берем из расчета:кол-во стаканов воды минус 1.5. У меня получилось 5 стаканов воды,значит,соли-3.5 стол. ложки.
Мясо в рассоле ставим в холодильник на 3-4 часа.Затем вынимаем из рассола,досуха промокаем его.Шпигуем чесноком,смазываем смесью майонеза с вашими любимыми специями.Я к майонезу добавила красный и черный перец.Выкладываем мясо на фольгу,можно положить несколько лавровых листочков.
Куриное и индюшиное мясо не завертываем в фольгу,а свинину лучше закрыть.Духовку разогреваем до 190 град.
Куриное и индюшиное мясо готовим 30-35 мин.,свиное-прим. 2 часа в завернутом виде и минут 15-в открытом.
По истечении нужного времени духовку выключаем,чуть приоткрываем дверцу,и еще держим в ней мясо до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
буж1 (700x525, 139 Kb)
 (700x525, 115Kb)
 (700x525, 125Kb)
 (700x525, 117Kb)
буж5 (700x525, 117 Kb)

Рубрики:  моя кулинарная книга

Метки:  

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ.

000001_126 (700x338, 185Kb)

Наполняем заварные булочки профитроли), корзиночки-тарталетки
Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим. Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать
Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.
На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно .


Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:
* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;
* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.
* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.
* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.
* Красная икра – эффектно и вкусно  Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.
* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.
* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;
* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных  больших  виноградин.
* Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.


* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется  а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.
* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
* Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
* Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет .
* Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
Фаршируем яйца
Технология приготовления проста, успех обеспечен!
Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем , а варианты начинки  напишу
· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…
· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.
Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.
Фарш:
* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);
* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);
* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);
* Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);
* Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);
* Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);
* Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);
* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);
* Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);
* Внебюджетный (икра красная или черная);
* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);
* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);
* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);
Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.


Заворачиваем  –  в тонкий лаваш, в блины
Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».
Технология простая
1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.
Намазки и начинки
· Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.
· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.
· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа .
· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.
· Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки ), посолить.
· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки
Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски .
Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» .


 


На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.   


 


Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные , на вкус не такие соленые и довольно нежные.



Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.
Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком . Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.
Раскладываем на ломтики овощей
Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс .
На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...
Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка . Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

 

Рубрики:  моя кулинарная книга

Метки:  

Топ на круглой кокетке

Четверг, 15 Августа 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиза_Лизаветта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ на круглой кокетке

70017367_1296478462_861313428735358085 (465x619, 259Kb)

Схема
Рубрики:  вязание/крючком
вязание/крючком кофточка

Метки:  

Ажурный узор спицами №34

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор спицами №34
 

ажурный узор спицами со схемой

Ажурный узор спицами – ромбы из изнаночной глади, окруженные ажурной сеточкой.

Раппорт рисунка состоит из 26 петель и 24 рядов.

Узора спицами - схема для вязания:

Рубрики:  вязание/спицами
вязание/спицами схемы

Метки:  

Красный жакет на застежке-молнии, от французских дизайнеров.

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный жакет на застежке-молнии, от французских дизайнеров. Крючок и Спицы
 



Размеры европейские: S/M/L
Таблицу размеров см. в Описании.

Вам потребуется: пряжа Coton Fifty Bergere de France: 9/10/11 мотков арт. Nectarine 244.191; крючок № 2,5; спицы № 3; красная застежка-молния длиной 55 см арт. 322.631.

Техника вязания: Резинка 1х1, Фантазийный узор
 

ОПИСАНИЕ >>>
Рубрики:  вязание/крючком
вязание/крючком кофточка

Метки:  

Розовое болеро, связанное спицами

Пятница, 02 Августа 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное совершенство нежно-розового цвета - болеро.
 

Розовое болеро, связанное спицами.

untitledя (350x482, 64Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  вязание/спицами
вязание/спицами кофточки

Метки:  

МАЕЧКА

Пятница, 02 Августа 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючком
вязание/крючком кофточка

Метки:  

Оформление вязанных изделий

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Serdoliks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление вязанных изделий_ Елена_Евграфова

Оформление вязанных изделий


 

ПЛАНКИ

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  вязание/спицами
вязание/крючком
вязание/крючком схемы
вязание/спицами схемы

Метки:  

Узоры спицами (подборка)

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами (подборка)
 

 


Вязаные спицами розы украсят любое трикотажное изделие.

Узор спицами Розы описание

 

 

 

Оригинальный узор спицами Ноготки

Описание узора Ноготки

 

 

  Узоры спицами волны схема

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  вязание/спицами
вязание/спицами схемы

Метки:  

Все узоры крючком в дневничке

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все узоры крючком в дневничке...

01 (602x233, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком
вязание/крючком схемы

Метки:  

Волны

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волны

Интересный узор. Его можно применить для любого изделия


a11f99d30c8c91895c16baa0c009e9fb= (539x700, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком
вязание/крючком схемы

Метки:  

Большая подборка ажурных узоров крючком

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка ажурных узоров крючком



В связи с расширением сайта, пришлось создать специализированный ресурс "Копилка узоров". Тысячи схем с очень удобным просмотром на единой странице для каждой из категорий! Для ещё большего удобства содержание дублирует и "Энциклопедия". Поскольку информация разная, вот старый вариант просмотра узоров.
 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком
вязание/крючком схемы

Метки:  

Крючок.Летний узор

Четверг, 01 Августа 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючок.Летний узор.

Фотографии в альбоме «Осинка» tysia1979 на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком
вязание/крючком платье

Метки:  

летнее платье 1,5-2 года

Четверг, 01 Августа 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tatyana79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летнее платье 1,5-2 года
 

http://www.stranamam.ru/post/1923476/ Автор ArtMaman

Пряжа для ручного вязания PELICAN. 100% хлопок двойной мерсеризации. 50 г/330 м.
Крючок 1,2.

Вяжется сверху вниз.

Основной узор (схема):
1-й ряд: объемная цепочка (описание ниже).
2-й ряд - арочки из воздушных петель.
Дальше по схеме. 

Рукавчик и горлышко. 

Объемная цепочка: *3 петли цепочки, 1 накид, крючок ввести в 1-ю петлю цепочки и протащить петлю, 1 накид, еще раз протащить петлю, провязать все петли на крючке вместе*.

Серия сообщений "девочкам":
Часть 1 - Платьице и болеро
Часть 2 - Белая кофточка. (Просто чудо)
...
Часть 12 - Два чудесных летних топа от Shwin & Shwin для юных красавиц. Мастер-классы
Часть 13 - Вязаное болеро для девочки
Часть 14 - летнее платье 1,5-2 года
Часть 15 - ЮБКА-ПАЧКА
Часть 16 - ЮБКА-КЕКС
...
Часть 35 - Делаем красивый бантик. Мастер-класс
Часть 36 - Платье для юной леди хозяйка схемы хозяйки схемы Елена
Часть 37 - Платье с капюшоном для девочки

Рубрики:  вязание/крючком

Метки:  

Очень сексуальная туника

Четверг, 01 Августа 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень сексуальная туника
 

http://u.to/b5SDAw  

3487914_tunika_38_1_ (450x700, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком
вязание/крючком платье

Метки:  

Поиск сообщений в M-m_BezNika
Страницы: 44 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь