-Цитатник

эффектный и красивый торт" Красный бархат" - (9)

Этот торт очень легко и просто приготовить в домашних условиях, даже если вам пришлось все под...

Я не забуду тебя никогда - (0)

- Я не забуду тебя никогда исп.Эмин Второе дыхание песни Владимира Кузьмина ...А мне лично бол...

уход за лозой винограда - (1)

Серия сообщений "виноград": Часть 1 - Виноград: зиму пережил, что дальше?Часть 2 - Подкорм...

Делюсь рецептиком! Домашний зефир!!!!! - (3)

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить...

Удивительные факты о Никколо Паганини - (0)

8 удивительных фактов о легендарном Скрипаче дьявола Сын портового грузчика Никколо Паганини ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (61728 место)
За все время набрано баллов: 1 (64563 место)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Испания-Малага
Испания-Малага
22:52 01.12.2010
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВСЕ_ДЛЯ_ДУШИ

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Креативные_идеи -КРАСОТА_ВОЛОС- УРОКИ_ФОТОШОПА Притчи_и_сказания Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Рамки_для_днева Эрудиция Интересные_цитаты Скоро_День_Рождения Темы_и_схемы про_искусство Ваш_дизайн Обьектив_777 Здесь_всё_для_вас Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory отдых_в_карелии СООБЩЕСТВО_ВИКИ_ДАЙНЕКО _Всё_для_аватарок_ Расскажи_о_ЛИРУ О_детях Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина _Ярослав_Стаховский_ дарить_подарки_клёво Ветеринарный_кабинет Вяжем_спицами_и_крючком Эксклюзивный_дизайн Интерьер Уголок_психолога КРАСИВЫЕ_СЛОВА Подмосковье _Хроники_Нарнии_ Camelot_Club I_m_a_Pictureholic in_bed_with_MDNA Narnia_Forever Photoshopia Группа_РАНЕТКИ-Сообщество Вязание_спицы_и_крючок ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) axeeffect_ru Темы_дня ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ _ЛиНиЯ_ЛюБвИ_ Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки Вязание_крючком_2 All-for-photoshop CAPRICEdesDIEUX Deviant_ART Дамские_хитрости Nukk-Kritika Your_magazine О_Самом_Интересном kayros Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2008
Записей: 4102
Комментариев: 1301
Написано: 6988


ТОРТ С яичным ликером!

Среда, 15 Апреля 2015 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Пасхальный торт с яичным ликёром

pic_85961 (688x467, 488Kb)
Для бисквита:

3 яйца, отделить желтки от белков;
щепотка лимонной кислоты или винного камня;
100 г сахара;
1 ч.л. ванильного экстракта;
80 г муки;
30 г картофельного крахмала;
1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

600 мл сливок жирностью 35%;
300 мл яичного ликёра типа Адвоката;
70 г сахарной пудры;
7 листов желатина.

А также:

консервированные мандарины (чистый вес - 240 г);
консервированные абрикосы (чистый вес - 240 г);
80 г миндальных хлопьев.

Мандарины и абрикосы выложить на сито, чтобы стёк сироп. Сироп оставить для пропитки бисквита.

Бисквит:
Просеять муку и крахмал, смешать с разрыхлителем.
Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков, и постоянно взбивая, всыпать тонкой струйкой 30 г сахара. Взбить белки до крепких пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до светлой кремообразной массы.
Смешать желтки с белками, добавляя белки к желткам небольшими порциями и аккуратно вымешивая. В конце также порциями добавить мучную смесь и аккуратно перемешать до однородного теста.
Разъёмную форму для выпечки диаметром 23 см застелить бумагой для выпечки, только дно.
Духовку нагреть до 160° (режим конвекции).
Тесто выложить в подготовленную форму, поверхность разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 40 минут (готовность проверить сухой деревянной лучинкой).
Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания, затем пройтись ножом между боками бисквита и стенкой формы и вынуть его из формы. Разрезать бисквит по горизонтали на 2 равные части.
Одну часть положить на сервировочное блюдо и поставить вокруг него кольцо от формы. Слегка пропитать корж сиропом от мандарин или абрикосов.
Вторую часть бисквита раскрошить не очень мелко и не крупно, и смешать с 80 г миндальных хлопьев.

Крем:
Листики желатина залить холодной водой. Когда желатин набухнет, немного отжать его от лишней жидкости и распустить на маленьком огне. Смешать с ликёром.
Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой и затем смешать с ликёром (добавлять ликёр во взбитые сливки порциями) и хорошо размешивать.

Торт:
На подготовленный корж выложить 1/3 крема. На него выложить дольки абрикосов (у меня были половинки абрикосов, я их порезала на 4 дольки). На абрикосы насыпать равномерным слоем чуть меньше 1/3 части от всего объёма смеси из крошки от коржа и миндальных хлопьев.
Сверху выложить ещё 1/3 часть крема, на который выложить дольки мандаринов и также посыпать крошкой с миндалём.
Выложить оставшийся крем, поверхность разровнять и обсыпать оставшейся крошкой с миндалём.
Поставить торт в холодное место на несколько часов, лучше на ночь.
Перед подачей освободить торт от кольца и украсить на свой вкус.
Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку