Порой нам хочется, чтобы лето длилось вечно. И пусть это желание неисполнимо, сохранить частичку лета мы можем вполне. Для этого и придумали домашние заготовки. Если вы решаете, какие запасы сделать на зиму, вот вам несколько удачных идей.
Супер воздушно, очень вкусно, быстро и главное много: рогалики "Изумительные" |
Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления.
Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста.
Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин...
|
Жареные кабачки "Тещин язык" |
|
Обалденные кабачки закусочные в томатном маринаде |
|
Конфитюр из крыжовника и банана |
|
Шоколадный пирог-торт с вишней и сливочным кремом |
|
Снизу мягкая сладенькая основа, а сверху легкая черничная кислинка: пирог с простым составом и такой лёгкий в приготовлении |
Мягкая, сладкая основа из сметанного теста. Кисловатая черника, которая не проваливается и остаётся на поверхности. Основа держит форму, не крошится, не сухая. Вкус уравновешенный: ни приторно, ни пусто. Этот рецепт подходит тем, кто хочет простой домашний пирог, который точно получится. Не надо ничего взбивать. Всё перемешивается и заливается в форму. Дальше – просто выпекаем. И через час получаем нежный пирог с ярким вкусом.
|
Сырные лепёшки |
|
Восхитительно аппетитный, вкусный мягкий абрикосовый пирог под сахарной корочкой |
Яркий вкусный пирог веселого оранжевого цвета обеспечит вам и вашим родным приятное чаепитие и подарит хорошее летнее настроение! Пирог с абрикосами готовится до неприличия просто, поэтому вы можете, не боясь, взяться за его приготовление даже за считанные минуты до прихода дорогих гостей! Состряпать это чудо действительно не составит труда, а радости от полученного результата не будет предела!
Мы приготовим наш абрикосовый пирог в духовке, будем использовать керамическую форму для выпечки, вы можете использовать обычную разъемную форму, тесто у нас полужидкое, по консистенции как бисквитное.
|
Воздушное, мягкое творожное печенье с нежной творожной начинкой: лучший рецепт творожного печенья |
Сегодня я делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимым! Если у вас есть стакан творога, вы на пути к созданию этого кулинарного шедевра! Воздушное, мягкое творожное печенье с нежной творожной начинкой. Супер простой рецепт. На каждый день выпечка!
|
Для гурманов: рецепт приготовления гювеча по-турецки |
Если хотите, чтобы мясо было нежнейшим и сочным – просто положите его сырым и не трогайте до готовности.
Мясо приготовленное таким способом получается сочным, нежнейшим и прямо тает во рту. Овощи вбирают сок, мясо – вкус овощей. Блюдо само готовится, пока вы занимаетесь своими делами. Удобно и очень-очень вкусно. Набор овощей можно менять в зависимости от сезона. Также можно брать разные виды мяса.
.
|
Персиковый рулет, выпекается вместе с начинкой: без сливок, без крема, без украшений |
|
Домашнее вино из крыжовника |
Часто те, кто пробовал домашнее вино из крыжовника, сравнивают его с виноградным. Если его правильно приготовить и выдержать несколько месяцев в заботе и внимании, то результат порадует прозрачностью и красивым цветом — от светло-желтого до розового и красного, в зависимости от цвета крыжовника. Крыжовник можно брать любого сорта, главное, чтобы он был спелый и сочный.
Если вы новичок в виноделии, то пропорции нашего рецепта позволят вам попробовать на небольшом количестве крыжовника. Запаситесь пятилитровой бутылью для активного брожения и трехлитровой банкой для тихого. Такую банку можно будет даже поместить в холодильник. Гидрозатвор и трубочку для снятия вина с осадка легко купить на маркетплейсах. Но можно обойтись и без них подручными народными средствами. Медицинская перчатка найдется в любом доме, а снять с осадка небольшое количество вина можно и при помощи многослойного фильтра из марли. На выходе у вас должно получиться около 2,5 литров вина примерной крепостью в 10–12 градусов.
|
Рулетики из кабачков с мясом - не рецепт, а мечта любой хозяйки! |
Ах, какой рецепт я сегодня вам отыскала в недрах Интернета!
Пока кабачки молодые и сочные, успевайте готовить из них всякое-разное! Это блюдо для «мясоедов»: кабачок тут присутствует очень ненавязчиво, слой кабачка получается тонким, дает мясу нежность и сочность. Его можно приготовить к обеду или ужину, лучше всего – из некрупных молодых кабачков, дополнить свежими овощами и легким соусом на основе йогурта или кефира.
Очень вкусно, просто, можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке, в пароварке. Попробуйте!
|
Быстрый пышный пирог к чаю "Орешек", рецепт из старого журнала |
Этот пирог к чаю я нашла в стареньком журнале былых лет, он меня привлек необычным составом и интересным способом приготовления. Не думала, если честно, что получится что-то вкусное, но пирог удался! Необычный вкус и приятная структуры этой выпечки к чаю мне понравилась и я решила с вами поделиться тоже. Пирог похож слегка на кекс, но пи этом не такой рыхлый и рассыпчатый. Сверху у пирога к чаю вкусная хрустящая и мягкая корочка, а внутри не сухое, но при этом не клеклое, а пористое влажноватое тесто. Советую попробовать, рецепт очень легкий и доступный и не смотря на свой простой вид, пирог действительно стоит внимания!
|
Сливочная нежность, абрикосовая кислинка: абрикосовый пирог со сливочной заливкой |
Очень нежная получилась выпечка к чаю – сочный, легчайший пирог-кекс, с яркими фруктами и прекрасной сливочной заливкой. И моя самая любимая часть – ничего взбивать не нужно. Не нужны никакие специальные приспособления, или кухонные комбайны – только ваши руки и максимум ручной венчик. Все смешал и ставим запекаться! Абрикосовый джем, которым смазывается тесто, делает вкус абрикосов ещё ярче.
|
Рецепты маринадов для огурцов |
|
Секрет идеального летнего ужина: «шарики» из кабачков и брынзы пористые и воздушные, мягкие и очень нежные внутри |
|
Нежный пирог с персиками |
|
Домашние запасы: десять вкусных заготовок на зиму для всей семьи |
Порой нам хочется, чтобы лето длилось вечно. И пусть это желание неисполнимо, сохранить частичку лета мы можем вполне. Для этого и придумали домашние заготовки. Если вы решаете, какие запасы сделать на зиму, вот вам несколько удачных идей.
|