-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28209
Комментариев: 404
Написано: 32345


Лучшие дачные рецепты соленых и маринованных огурцов...

Четверг, 14 Июля 2022 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения adpilot Лучшие дачные рецепты соленых и маринованных огурцов...

Практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт консервированных огурцов. Сколько положить соли, какие добавить пряности, как сохранить огурчик хрустящим? Если вы пока не обзавелись собственным рецептом, предлагаем выбирать - рецепт огурцов на любой вкус...

304

Огурцы соленые классические (в бочке)

  • 200 г. листьев черной смородины;
  • 300 г. укропа (соцветья и стебли);
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 2-3 листа хрена;
  • 1 небольшой корешок хрена;
  • 5 кг. свежих огурцов засолочных сортов...

Для рассола:

  • 1 л. воды;
  • 70 г. крупной нейодированной соли...

Как готовить:

Огурцы переберите, удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно промойте зелень.

Для рассола сначала замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите огурцы в тару, где они будут просаливаться (кадку, бочонок). Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную посудину. Растворите соль в холодной воде и процедите рассол через марлю.

Чеснок разберите на зубчики. Выложите на дно засолочной тары слой зелени. На нее уложите вплотную огурцы, перекладывая их листьями и зубчиками чеснока.

8 лучших дачных рецептов соленых и маринованных огурцов

Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями.

На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него – гнет (вес гнета – приблизительно 10% от веса огурцов).

Оставьте огурцы для засолки на 2–3 суток при комнатной температуре, затем вынесите в холодное место. Огурцы будут готовы через 3–4 дня.

Вкусные огурчики из бочки

  • 10 кг огурцов позднего сбора длиной 8-12 см
  • 4-5 кусочков корня хрена
  • большой пучок листьев хрена
  • 2 средние головки чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соли крупного помола на 1л воды
  • большая горсть листьев черной смородины
  • 1 перец красный острый чили
  • 300 г укропа (соцветья и стебли)

Как готовить:

Подготовьте деревянную кадушку: хорошо вымойте ее горячей водой с содой, обдайте кипятком и просушите. Огурцы вымочите в холодной воде, часто меняя воду. Вымачивать огурцы можно не более 8 ч.

Воду слейте. Уложите огурцы в кадушку и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте мед и соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и охладите.

Стенки кадушки натрите чесноком. На дно положите треть листьев, чеснока, хрена и укропа, сверху плотно уложите половину огурцов. Затем еще слой листьев, чеснока, хрена и укропа, чили и оставшиеся огурцы. Прикройте оставшейся частью пряностей.

Огурцы залейте холодным рассолом, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).

Кадушку с огурцами выдержите при комнатной температуре 3–4 дня, а затем перенесите в холодное место. Следите за тем, чтобы огурцы были полностью
погружены в рассол, подливайте новый при необходимости. Огурцы будут готовы через 1,5 месяца.

Так же можно засолить огурцы в трехлитровых банках с той разницей, что огурцы заливают кипящим рассолом и банки сразу закатывают. В качестве приправ в любом сочетании можно использоватьС: листья черной смородины, вишневые и дубовые листья (придают огурцам крепость), зонтики укропа, фенхеля и тмина, тархун, душистый и черный перец.

8 лучших дачных рецептов соленых и маринованных огурцов

Огурцы консервированные

  • 1 кг. огурцов на 1 л рассола;
  • зелень: листья черной смородины, хрена, зонтики укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока на 1 л. рассола;

Рассол:

  • На 1 л. воды;
  • 2 ст.л. с горкой  крупной соли;
  • 1 ч.л. сухой горчицы...

Переберите и тщательно вымойте огурцы. Залейте их холодной водой на 6 часов или на ночь.

Приготовьте рассол из расчета на 1 л воды - 2 ст.ложки соли. Вскипятите воду с солью. Рассол остудите и процедите. Подготовьте зелень: укроп, петрушку, листья черной смородины или вишни, хрен, чеснок.

Огурцы солите в эмалированном ведре или в стеклянных банках. Укладывайте слоями зелень, чеснок, огурцы. Залейте рассолом, сверху положите тарелку или деревянный кружок, на него груз (чтобы тарелка оставалась погруженной в рассол).

Тару с огурцами оставьте в теплом месте на 3-6 дней, чтобы огурцы просолились. Время от времени снимайте образующуюся на поверхности пену. После этого огурцы можно хранить в холодильнике или законсервировать.

Чтобы закатать огурцы, простерилизуйте банки. Уложите на дно зелень и чеснок. Огурцы выньте из рассола, промойте, разложите по банкам (огурцы укладывайте вертикально. Рассол процедите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Горячим рассолом залейте огурцы в банках доверху, рассол должен немного вылиться. Сверху на рассол насыпьте немного сухой горчицы.

Банки закатайте и поставьте вверх дном, прикройте одеялом до полного остывания.

Французские корнишоны

  • 1 кг. мелких молодых огурчиков;
  • 250 г. соли;
  • 3 красных жгучих перца;
  • 5 мелких белых луковичек;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 5 веточек тархуна;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • 2/3 л. белого виноградного уксуса...

Доведите до кипения уксус с таким же количеством воды, добавив тархун и тимьян. Остудите.

8 лучших дачных рецептов соленых и маринованных огурцов

Огурцы промойте в холодной воде, сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на сутки.

В холодной воде растворите 2 ст. ложки уксуса и промойте в ней корнишоны. Каждый огурчик протрите полотенцем и плотно уложите в стерилизованные банки.

Добавьте очищенные луковички, кусочки жгучего перца и приправы. Залейте корнишоны уксусной смесью, банки герметично закройте. Храните в темном прохладном месте. Огурцы будут готовы через 10 дней.

Можно добавить в маринад кусочки цитрусовых: лимона, апельсина, грейпфрута (с тщательно отмытой кожурой). Тогда корнишоны приобретут совершенно новый оттенок вкуса.

Огурцы резаные

  • 4 кг.  свежих огурцов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса (9%);
  • 1 стакан масла растительного;
  • 1 ст. л. черного молотого перца;
  •  2 ст. ложки соли;
  •  3 головки чеснока...

Огурцы помойте, отрежьте кончики. Разрежьте на 4 части вдоль. Чеснок натрите на мелкой терке. Приготовьте маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца, не варите его.

Огурцы смешайте с чесноком и маринадом. Настаивайте в холодном месте не меньше 7 часов, оптимально - оставьте на ночь.Огурцы разложите в банки и залейте жидкостью, которая получилась.

Огурцы готовы через 7-12 часов. Их можно закатать на зиму, стерилизуя литровые банки 10 минут. 

Огурцы с чесноком и сладким перцем

  • 200 г. красного лука;
  • 800 г. сахара;
  • 4 ст.л. соли;
  • 80 г. чеснока;
  • 2 стручка красного сладкого перца;
  • 1,5 кг. огурцов;
  • 1 л виноградного уксуса;
  • 1 ст.л. перца горошком;
  • лавровый, смородиновый лист;
  • коренья петрушки и сельдерея...

Стручки перца разрежьте пополам, почистите. Перец и огурцы вымойте. Очистите лук и чеснок. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Нарежьте лук дольками, огурцы - ломтиками, перец - кубиками.

Вскипятите уксус. Добавьте сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшируйте в течение 2 минут. 

Выньте ингредиенты шумовкой и разложите слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист. Залейте маринадом. Закройте банки. Готово через 1 неделю.

Переросшие, не вовремя собранные огурцы огородники считают браком. Но это не значит, что такие огурцы нужно выбрасывать. Законсервируйте их по нашему рецепту - зимой у вас будет отличный гарнир для мясных и рыбных блюд.

Рулетики из переспевших огурцов

  • 1 кг. огурцов;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • 1 маленький пучок тархуна;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 листьев смородины;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса...

Как готовить:

Огурцы очистите от кожицы. Нарежьте продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и тархуна измельчите. Чеснок разберите на зубчике и крупно нарежьте. Листья смородины вымойте и обсушите.

Уложите огурцы слоями в стеклянную или керамическую  емкость, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху положите часть листьев смородины, чтобы огурцы были полностью закрыты.

В 1/2 литра воды добавьте уксус, вскипятите, затем охладите до комнатной температуры. Залейте получившимся раствором огурцы, накройте тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместите гнет.  Оставьте в прохладном месте на одни сутки.

Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, сверните их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положите половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложите рулеты.

Рассол процедите через сито и вскипятите. Залейте горячим рассолом огурцы, сверху положите листья смородины. Герметично закройте банку и поставьте на хранение в темное прохладное место. Огурцы будут готовы через неделю...

Supersadovnik

Рубрики:  кулинария/заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку