То, что говорится о колбасах, относится к дешевым колбасам. Дорогие колбасные изделия, также как и дорогие костюмы и дорогие машины, не могут делать также, как и дешевые. В дорогие колбасы производителю не нужно вводить удешевляющие добавки, так как покупателю дорогой колбасы нужно хорошее качество товара и он может заплатить за такое качество.
В России почти отсутствует конкуренция производителей колбасных изделий. Если "пипл хавает" такие плохие колбасы, зачем производителю надрываться за качество?
А домашний майонез делается из нарисованных яиц и масла? Потому что в бумаге точно жира нет? По-вашему 2,6 г углеводов и 67,0 г жира (
http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10173.htm) в 100 г майонеза это "огромное количество жиров и углеводов"? А что тогда говорить об оливковом масле, в котором почти 100% жира.
Если бы жирное мясо так влияло бы на холестерин в крови, то все скотоводческие народы давным давно бы вымерли. А еще 30 лет назад было известно, что уровень любого холестерина от пищи не зависит, а определяется процессами синтеза и распада холестерина в самом организме. И вот вам доказательство. Эскимосы-инуиты, питающиеся преимущественно животной пищей с достаточно высоким, по сравнению с европейцами, содержанием животных жиров, почему эти эскимосы попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916).
А вы все еще повторяете этот дремучий миф о мясе и атеросклерозе.