-Цитатник

Флеш генераторы по подбору цвета - (2)

Флеш генераторы по подбору цвета 1. 2. Флеш-генератор для подбора цвета ...

Клипарт "СКАЗОЧНЫЕ ПЕТУХИ" -символ 2017 года - (0)

Клипарт "СКАЗОЧНЫЕ ПЕТУХИ" -символ 2017 года Клипарт "СКАЗОЧНЫЕ ПЕТУХИ" -символ 2017 года на пр...

СДЕЛАЛА ФЛЕШКУ "ВОЛШЕБНЫЙ АКВАРИУМ". ПОКОРМИ РЫБОК, НАЖИМАЯ НА АКВАРИУМ! - (0)

Сделала флешку "Волшебный аквариум". Покорми рыбок, нажимая на аквариум!

Сметанный крем - (0)

Сметанный крем.

Волшебная куркума: принимаем правильно - (0)

Волшебная куркума: принимаем правильно Польза куркумы Волшебная куркума: принимаем правиль...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyamzina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АртБазар solnechnolunnaya Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2010
Записей: 3034
Комментариев: 181
Написано: 3579


Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 18:04 + в цитатник
Оленька

ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка

Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.

Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.

В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.

Ингредиенты:


Для теста:


1 кг обычной муки

130 гр. сахара

2 чайные ложки соли без горки

20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей

500 мл. чуть тёплого молока

150 гр. мягкого слив. масла

2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

2 яйца

ваниль




Для творожной начинки:

300 гр. рикотты или творога

30 гр. мягкого масла

50-75 гр. сахара (или по вкусу)

2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)

ваниль

1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)



Для ореховой начинки:


50 гр. слив. масла,

200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи

80 гр. сахара (или по вкусу)

немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто:

В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки:


Для ореховой:

Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.



Для творожной:

В рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желки пойдут на обмазку), мягкое сливочное масло, ваниль, крахмал и хорошо перемешать.



Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части: бОльшую для ватрушек и меньшую для ореховых булочек. Меньшую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине,

ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка

а потом загнуть другой

ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка

Разрезать тесто на полоски


ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка

закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка

Вторую (бОльшую) часть теста я делаю как пельмени: раскатываю толстую колбаску, нарезаю ножом одинаковые куски и слегка пропорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т.д. Далее лепешки кладу на противень на специальную бумагу для выпечки, даю лепешкам подняться, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки для начинки.

ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка

Выложив в углубления ватрушек начинку, немного разровниваю и даю им снова подняться. Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка

ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка

А это в разрезе:

ватрушки

ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка


ореховые булочки


ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка

Автор NNN13

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку