-Рубрики

 -Метки

point to point абстракционизм авангард акварель акрил аппликация араны бабушкин квадрат батик бронза валеный декор витражная роспись войлок второе блюдо вышивка лентами вязание вязанный топ гжель гимнистический купальник гипс городецкая городские грибы декор дерево дети в живописи жакард женская кофточка спицами женский образ в живописи живопись жилет закуска игрущки икона иллюстрации импрессионизм кальмары камни кемеровская компьюторная графика контур кофточка спицами крабовые палочки крючек крючком лаковая миниатюра лепка летнее платье летнее платье крючком масло мастихин медь металл метки мех море накидка натюрморт один мазок основной крой пальто папье-маше пейзаж петриковская роспись печень платье крючком платье на лето крючком плед портрет прикладное искусство пэчворк рисунок романтика роспись рыба салат секционная пряжа серебро скульптура спицы сюжетные танец текстиль туника уроки рисования уроки росписи фарфор фасоль хохлома цветы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luvolf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 1842
Комментариев: 124
Написано: 2027


Пшеничный хлеб из муки в/с. 1938 г. Подовый вариант.

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 17:26 + в цитатник

4600860_ (700x465, 111Kb)

Это подовый вариант белого хлеба, который я недавно показал здесь в виде кирпича. Батоны пекли весом по 1,5 кг и продавали на вес, отрезая покупателю куски.
Тестоведение то же самое, только чуть меньше воды в тесто.

Я испек два именного таких огромных батона, по 1,5 кг каждый. Муку я подзагрязнил ц/з мукой из полбы и мукой из пророщенной пшеницы, чтобы немного приблизить современную белую муку к стандартам 30-х годов прошлого века. Какие получились батоны! Мякиш просто пуховый, буквально - п у х о в ы й, аромат как и положено - сливочный хлебный, а вкус чуть сладковатый. Какой простой и какой отличный хлеб!



Немного иллюстраций.


4600860_Hleb_02 (700x465, 76Kb)
На этот раз я опару хорошенько обмял в середине брожения, и, как мне показалось, через 4 часа брожения она была более красивой на вид, чем предыдущая, которую я не обминал. Все-таки, если не лень, опару нужно хорошенько обминать, хотя бы раз!
4600860__1_ (700x465, 107Kb)


Тесто выбраживал прямо в деже, 1,5 часа. Через час после начала, провел обминку тестомесом:
4600860_Hleb_04 (700x465, 87Kb)


После получасового отдыха прямо в деже, приступил к разделке:
4600860_Hleb_05 (700x465, 97Kb)


Подформованным в шары заготовкам нужно дать 10 минут отдыха (это предварительная расстойка, нужна для снятия напряжений в клейковине и упрощения формовки хлебной заготовки), после чего сформовал две хлебные заготовки. Для этого сначала расплющил шар, раскатал в лепешку, затем туго свернул рулет и подкатал до ровного вида:
4600860_Hleb_06 (700x465, 113Kb)


Расстаивал 60 минут на холстине, накрыв полотенцем и пленкой.
Далее подал заготовки на лопату, смочил, надрезал и в печь.


4600860_Hleb_07 (700x465, 88Kb)
Выпекал 60 минут с пароувлажнением. 210С низ / 230С верх для печи NBO6.
Остудил, принес домой в авоське, на улице это смотрелось убедительно:
4600860__2_ (700x465, 113Kb)


Вкус и мякиш приятно порадовали. 

4600860_Hleb_09_1_ (700x465, 108Kb)

Удачного вам хлеба!

Автор

Источник: "Сборник технологических инструкций по хлебо-булочным изделиям". Пищепромиздат, Москва, 1949 год.

 

Рубрики:  *30 КУЛИНАРИЯ/Хлеб


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку