-Цитатник

Без заголовка - (0)

Яйца из бисера. Золотая коллекция. 2007-01     //s017.radikal.ru/i427/12...

Без заголовка - (0)

Собачки. Бисер Источник Материалы: бисер чех - один цвет для шкурки черный - для глаз бусин...

Без заголовка - (0)

Техника «ручное ткачество», или «квадратный стежок». Схема 1 - начало плетения: весь ряд набирает...

Стильные штучки из бисера - (0)

Книга: Стильные штучки из бисера. Объемные фигурки, коллекция идей.   1.  2...

Беккер.Волшебные фигурки и животные из бисера - (0)

Беккер.Волшебные фигурки и животные из бисера. https://www.liveinternet.ru/users/6020430/post438...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luvisor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5175


Рыба чавыча и рецепты из нее

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Рыба чавыча и рецепты из нее

Рыба чавыча и рецепты из нее

Рыба чавыча и рецепты из нее

Чавыча – роскошная рыба, которую опытные рыболовы именуют не иначе как король-лосось, так как это крупнейший представитель лососевых, водящийся в Тихом Океане. Сложно поверить, но средний вес чавычи, вылавливаемой в районе Камчатки, составляет 10-15 кг – настоящая царь-рыба, достигающая до метра в длину! Причем, считается, что поймать ее способен даже рыбак-новичок. Фото чавычи, пойманной удачливыми профессионалами, очень впечатляет.

Чавыча не только вкусна, но и полезна: ее мясо – замечательная профилактика стенокардии, атеросклероза, инфарктов и инсультов. Однако, есть и один существенный минус: рыба чавыча (как, впрочем, и любая другая рыба) относится к аллергенным продуктам питания.

Икра чавычи – великолепный деликатес, достойный украсить любой праздничный стол: красная, крупная (диаметром 4-7 мм), с оригинальным чуть-чуть горьковатым привкусом.

Есть много вариантов как приготовить короля-лосося, однако один рецепт чавычи наиболее интересен. Назовем его фаршированная, или double-чавыча.

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • Чавыча – 1 кг (можно больше, допускается готовить и из и целой рыба);
  • Кусок батона – 50 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 кг;
  • Свекла – 1 шт. (маленькая);
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Сливочное масло – 80 г.

Способ приготовления:

чавычу почистить, после чего срезать филейную часть вдоль позвоночной кости. Филе приготовить как для котлет: филе и 2 очищенные луковицы пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке кусок батона, яйцо. Полученный фарш посолить по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи.

Саму чавычу нарезать большими кусками и обжарить до полу готовности в сливочном масле, затем, начинить куски фаршем. Далее, следует взять большую кастрюлю с широким дном, поместить в нее оставшийся нарезанный тонкими полукольцами лук и натертые на крупной терке морковь и свеклу. Чавычу выложить поверх овощей и налить воды (рыба должна быть под 1 см воды). Варить на среднем огне около 50-60 минут, по вкусу посолить.

Калорийность: 231 ккал/100 г. 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку