-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126214


Эти сочни с творогом

Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:55 + в цитатник

По вечерам иногда у нас дома начинается непонятная движуха, на кухне шуршание. В хорошем смысле, никаких мышей, привидений и нечисти. Просто мы что-то стряпаем к чаю, иногда не к чаю. Недавно вот капусту шинковали для квашения. Получилось кстати офигенско, не надоедает, идёт ко всему, хоть к картошечке, хоть к макаронам, хоть отдельно. Вчера вот стряпали сочни с творогом. Я кстати думал в какой-то момент что называются эти штуки слойки с творогом, оказалось нет - сочни. Впрочем, это уже не так и важно, главное что это вкусно.

Помните эти штуки были ещё в детстве, я их очень любил, но их всегда быстро разбирали. А стряпать оказывается очень легко, главное не переборщить с содой, лучше вообще используйте разрыхлитель. Кстати рецепт что капустки, что сочней мы брали в инете. Так что иногда инету доверять всё же можно. Пока все не съели я решил сегодня сфотографировать остатки, единственно мы не посыпали их пудрой сахарной, но ничем они от этого хуже не стали. Кстати фотографировать красиво еду не так-то легко без опыта. Но пару кадров вроде не так худо вышло, мне нравится, правда издалека может показаться, что на фото совсем не сочни с творогом...

IMG_2405 (700x393, 170Kb)


IMG_2403 (700x393, 163Kb)

IMG_2402 (700x393, 207Kb)

IMG_2404 (700x393, 171Kb)

Ингредиенты:
- Сахар-песок - 300 г
- Сметана 20% - 100 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 150 г
- Мука пшеничная - 620 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 5 г
- Творог 15-18% жирности - 400 г
- Манная крупа - 20 г
- Ванильный сахар - 20 г

Приготовление:

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром. Добавляем масло и еще раз взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто. Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности (если получается жидко-добавляем еще муки и манки). Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки. Прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
 

Рубрики:  Простые рецепты
Фото с пометкой
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

РГС   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:43 (ссылка)
О,как это знакомо,эти вечерние посиделки на кухне и приготовления вкусного к чаю.А сочни в детстве были вкуснее на много,чем сейчас продают.Сама не готовила,но надо будет попробовать,спасибо за рецепт!Фото отличные и так аппетитно выглядят.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:47ссылка
Pesnya, пробуйте, ничего не теряете.
milaneska   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:28 (ссылка)
Мне тоже всегда нравились сочни с творогом.Но здесь ни разу не стряпала,творог-то здесь не чета нашему по вкусу.Наш творог кисло-молочный продукт,а здесь пресный и более слабый по консистенции.Когда приезжаю в Россию,меня дочь спрашивает:"Мам,что тебе приготовить?",а я отвечаю:"Творога с ржаным хлебом"Вообще меня уже от итальянской еды воротит,на супы перешла.
Ответить С цитатой В цитатник
annnakot   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:14 (ссылка)
захотелось сделать))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку