Их больше с нами нет. 2016 год В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...
Их больше с нами нет. 2015 год - (1)Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...
Их больше с нами нет. 2014 год - (4)Их больше с нами нет. 2014 год Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...
Их больше с нами нет. 2013 год - (4)Их больше с нами нет. 2013 год По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...
Участвую! - (8)Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...
Доходчивый креатив |
|
Немного красок осени |
Тут недавно понял, что совсем забросил фотографию, как то минимум времени уделяю съёмке, что не так уж и правильно, последний раз на камеру снимал пару видео с Марусей, да снимков, который войдут в семейный архив, если у меня дойдут до этого руки. А вот так чтобы поснимать и можно было вам показать - почти ничего и нет, уже давно.
Но тут в прошедшее воскресенье, вернувшись с богослужения, мы решили пофотографироваться прямо у нас во дворе дома, благо ковёр из листьев был очень красивым, да и деревья ещё с необлетевшей листвой. Сейчас уже кстати такой красоты нет, сегодня пошёл дождик вечером, да и ветер делает своё дело, дворники уже утомились собирать опавшие листья. Поэтому успел чуток заснять осень, вот вам парочка снимков ярких красок, впереди только слякоть, грязь и белое покрывало снега.
Метки: осень краски осени осеннее настроение я дарю вам осень красивая осень фото осени осеннее фото |
Почему мёд не портится? |
Мёд представляет собой парадокс тем, что в отличие от прочих продуктов он не портится со временем. Действительно, старейший из известных нам образцов мёда был найден в древнеегипетской могиле и его возраст датируется приблизительно 3000 годами, при этом он остался съедобным. Так что же придаёт мёду это его необыкновенное свойство?
После того, как собранный пчёлами нектар разбивается ими на глюкозу и фруктозу (внутри насекомых), они помещают его в соты улья. Начинается следующий важный процесс. Нектар может содержать до 70% воды, и эту воду надо выпарить дабы добиться консистенции мёда привычной нам. Пчёлы достигают этого путём вентиляции сот своими крылышками. В результате доля воды в составе падает до почти 17%. Процесс перехода от водянистого нектара к сиропообразному мёду занимает 1-3 дня.
Доля воды в мёде и является ключевым фактором, сохраняющим его. При 17% эта доля значительно ниже соответствующих показателей в бактериях и грибках. У мёда также низкая водная активность; это мера количества воды в веществе, доступной для поддержания роста микробов. Водная активность варьируется от 0 до 1, и большинство плесени и бактерии не могут расти при этом показателе ниже 0.75. У мёда он 0.6. Это вкупе с тем фактом, что низкая доля воды в мёде обезвоживает бактерии, увеличивает его сопротивляемость к порче.
Другим фактором, помогающим мёду не портиться является его кислотность. В среднем она (pH) около 4; и, в основном, вызвана действием пчелиных энзимов. Это ещё более повышает антибактериальные свойства мёда, т.к. бактерии процветают в pH-нейтральной, нежели кислотной среде. Антибактериальный свойства мёда настолько великолепны, что он может вполне подойти для экстренной обработки ран.
Вы также могли замечать, что со временем мёд может кристаллизоваться и затвердевать. Это образовались кристаллы глюкозы. Чтобы вернуть ему жидкую форму (хотя это вовсе не обязательно – он и так вполне хорош) всё, что потребуется – поместить его в тёплую воду на несколько минут.
Метки: мёд секреты мёда как выбрать мёд медовуха старый мёд мёд засахарился кристалы в мёде медок почему мёд не портится факты о мёде вы любите мёд |
Видео-запись: Если у вас нет насоса... |
Метки: лайфхак андёжно просто легко как накачать матрас без насоса лёгкое решение мы этого не знали |
Побег из Шоушенка, неопубликованные главы |
В ирландском городе Ома на днях перед судом предстал местный водопроводчик по имени Петси Керр. За 15 лет он прорыл подземный ход длиной почти в 250 метров, который начинался под его супружеским ложем и заканчивался в ближайшем пабе.
Засыпался Керр на ерунде – в ходе своих “земляных работ” немного повредил канализационную трубу соседнего дома. Со временем трещина становилась всё больше, соседи вызвали коммунальщиков, ну а дальше уже дело техники… Во время следствия подсудимый объяснил, почему начал строить свой секретный туннель: Моя жена сильно храпела во сне, и я не знал, что с этим делать. Спать было невозможно. А в 1994 году я посмотрел по телевизору “Побег из Шоушенка” и решил по ночам, когда жена крепко заснёт, начать рыть тоннель под кроватью в сторону ближайшего паба.
Я использовал самые разные инструменты – от обычной ложки, до бурильной машины. Последней я работал днём, пока жена ходила по магазинам. И только в 2009 году я “сорвал джекпот” – оказался в женском туалете паба”.
Последние пять лет Керра, по его собственным словам, были лучшими в его жизни. В одиннадцать часов вечера он пробирался в паб по своему туннелю и возвращался в супружескую постель часа через два. Жена всё это время спала безмятежным сном и ни разу его не хватилась: “Жена по утрам удивлялась, что от меня несёт спиртным, но я её убеждал, что это мой естественный запах”.
Туннель, в конце концов, обнаружили рабочие, искавшие причину неисправностей в канализационной системе. Оказалось, что Керр случайно задел трубу, в которой за пять лет образовалась серьёзная течь. Судья пытался узнать у жены подсудимого, как это она ни разу не унюхала от своего благоверного запаха сточных вод, но миссис Керр на все вопросы только плечами пожимала.
Метки: шоушенк побег курьёз жесть мужик отжог я в шоке прикол дурак какой-то голливуд красиво |
Что это может быть? |
Метки: красиво природа бывает такое скопление так много супер увидеть своими глазами загадка |
Великие воины победившие памятник |
Собственно новость о том, что самый большой памятник в Харьковской области снесли буквально вчера - облетела уже весь мир. Посмотрел это видео, красиво каменный вождь слетел с постамента, зрелищно сковырнул брусчатку при посадке. Впрочем нет ничего удивительного в том что памятники время от времени в разных странах и городах демонтируют, ремонтируют и возвращают на место. За немногим исключением, то что случилось в Харькове с памятником Ленина не имеет ровным счётом ничего к воспитанному культурному поведению образованных думающих людей. Быдлота опять вылезла наружу, прям невооружённым взглядом это видно.
|
Дом-кольцо |
Многие ассоциируют архитектурные произведения с застывшей музыкой, но бывают случаи, когда дом напоминает собой гастрономическое изделие. Так можно сказать о необычной достопримечательности Москвы – доме №13, который находится по улице Неженской и построен в форме бублика. Возведен этот «шедевр» советской архитектуры накануне Олимпиады-80 в 1972 году. Автором проекта столь необычной постройки являлся архитектор Евгений Стамо, реализовывалась на практике эта задумка под руководством инженера-строителя Александра Маркелова.
С руководством страны было согласовано, что таких необычных круглых домов должно быть построено в столице России пять, по количеству олимпийских колец. Причем подобные круглые дома должны были сооружены рядом, образовав олимпийскую деревню, где проживали бы спортсмены с многих стран мира. Однако, подсчитав бюджет этого грандиозного архитектурного комплекса, власти Москвы посчитали его слишком затратным, поэтому было принято решение возвести всего лишь два таких дома.
Метки: кольцо москва было такое что это колечко дом кольцо олимпиада 80 олимпиада 80 |
Блаженные |
Юродство на Руси — театр одного актера, со слезами, смехом и при живом участии публики. Вериги на голом теле и брань с грешным миром.
Миша-Самуил
Время действия: 1848–1907
Место действия: Переславль
Причислен к лику блаженных
Крестьянский мальчик Миша Лазарев, родившийся в двух верстах от Переславля, чудить принялся с детства. Пошел как-то в садочек, да и закопал молодые яблочки и сверху поставил крест, за что его, ясное дело, побили. Побили и когда стал он носить на кладбище землицу, а только через короткое время случился в селе мор. Вот и пошла про Мишу молва, что, мол, человек он божий.
Отроком уже он перебрался в переславскую Троицкую слободу, где поселился у инвалида Симеона Вуколова. Юродивый был высокого роста, с растрепанной белой бородой, а Самуилом его прозвали в честь почившего монаха, который блаженного привечал. От этого-то инока и досталась ему извечная его скуфеечка, а кроме скуфеечки носил он коротенькую курточку и фартук, да на руки отчего-то повязывал две красные повязки. Если можно говорить о специализации среди людей божьих, то Миша был признанным специалистом по предсказанию смертей. Бывало, подойдет к новому дому да скажет: «Хорош дом, но недолго в нем жить». И плачет. Обязательно в скором времени кто-нибудь из обитателей да отойдет. А если копеечку попросит за поминовение живого еще мальчика — дело верное, мальчик будет покойник.
За такие-то дела и полюбили Мишу горожане, и весь город отправился отпевать его в небольшую слободскую церковь, когда умер он в 1907 году. Мишина могила и по сию пору предсказывает смерти и лечит болезных.
Метки: блаженные история блаженных блаженные на Руси кто такие блаженные Русь интересно история факты иследования удивительно если вы не знали наша история |
Женщины устали рожать солдат |
Группа уральских и украинских музыкантов создала антивоенный клип "Женщины устали рожать солдат".
Михаил Вексель, один из создателей клипа, утверждает, что на Урале живут идейные подвижники. И вот, его друг и коллега в Челябинске Роман Грибанов однажды позвонил с идеей снять антивоенный клип. В итоге в ролике снялись уральские группы "Братья Енотовы" и "Ариэль", музыкант Гарри Ананасов, украинская "Ревенко-бэнд", а партию гитары исполняет итальянский гитарист Руди Ротта. Михаил Вексель говорит, что потребовалось всего несколько раз слетать в Челябинск, один раз в Италию, в Верону, и видео было готово.
|