-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126214




Если тебе что-то нравится - цитируй, не бойся, я разрешил!
По вопросам размещения рекламы обращаться на luter@shadrinsk.net
Самый цитируемый пост 2014 года, присоединяйся.

Город ста башен, Тайвань

Четверг, 07 Марта 2013 г. 22:16 + в цитатник

Помечтаем о будущем, да и не только помечтаем. Окунёмся в атмосферу создающегося будущего. В частности поговорим о тех невероятных проектах, которые дизайнеры и архитекторы в различных уголках вселенной пытаются реализовать. Сегодня первый рассказ о здании, которое напоминает огромный пучок проводов.

Принцип работы

 

Высокие и очень тонкие башни разной длины должны быть построены недалеко друг от друга. Здесь могут находиться офисы, квартиры и торговые центры. На последних этажах предусмотрены смотровые площадки. Башни планируют выполнять из материала, отражающего солнечный свет, благодаря чему сооружение издалека будет напоминать огромный сияющий кристалл.

Польза

 

По мнению архитекторов Visiondivision, однотипные высотки уже не могут отвечать запросам современного городского сообщества: «Чтобы удивить мир будущего, нужно придумать совершенно новую схему, высотка будущего не может быть просто высоткой». Сегодня требуется сохранение индивидуального пространства и стиля для каждого обитателя здания. Городская среда, в свою очередь, требует новой футуристической эстетики.

Реализация проекта

 

Конкурс был организован, чтобы выявить лучший проект для крупного городского центра Taiwan Tower в городе Тайчжун. Победителям достались огромные гранты, а «Город ста башен» так и остался несбывшейся городской мечтой. 

(1) (620x413, 119Kb)

+ ещё 7 фото
Рубрики:  Креатив налицо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В градусах ли дело?

Четверг, 07 Марта 2013 г. 20:31 + в цитатник

Ну сегодня большая часть трудящегося народа в России и прилегающих странах-государствах уже праздновала приближение международного женского дня. В некоторых организациях были сокращённые дни, где-то они отсутствовали, но кто хотел, те отмечали, невзирая на запреты и контроль начальства. Побывал и я сегодня на одном таком самодельном фуршете-застолье. Посидели с коллегами, поболтали, поели, кто пьёт, те выпили. Ну и между делом разговор потёк о работе, о жизни. Когда алкоголь заканчивался, кто-то уходил в магазин и покупал новую порцию. Кто-то случайно обронил фразу насчёт того, что понижать градус употребляемого никак нельзя. Например если предварительно пил вино и оно кончилось, пить шампанское уже нельзя, а только то, что более оборотистое.

Но самое интересное, никто так и не смог мне ответить на вопрос - почему нельзя понижать градус?  Никто не смог научно обосновать, почему градус нужно только повышать. Выходит что всё это байка? Я вполне понимаю, что банально нельзя смешивать некоторые напитки, как например не стоит мешать молоко и огурцы, но почему нельзя понижать градус? Я сам не пью, просто так, любопытно...кто-то знает ответ на этот вопрос без всякого интернета?

2757491_2570094_Param0 (700x494, 182Kb)

Рубрики:  ББ - банальная бытовуха

Метки:  

Лучший отец

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:36 + в цитатник

Первый раз с подобными фотографиями меня познакомил мой давний друг. Пишу сейчас эти строки и думаю, что человека, с которым я знаком уже около семи лет, действительно можно назвать давний. Впрочем не о том данный пост. А о том, что иногда креатив бывает уж очень необычным, и чтобы его оценить нужно облажать определённой долей юмора и иронии.

 Фотограф Dave Engledow создал серию креативных (а по словам автора «дурацких») фотографий со своей дочерью Alice Bee под названием «Лучший отец в мире». В Фейсбуке автора можно следить за обновлениями фотосета.

1 (700x514, 57Kb)

+ ещё 25 фото
Рубрики:  Креатив налицо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аннунаки

Вторник, 05 Марта 2013 г. 23:40 + в цитатник

Периодически я нахожусь в поисках вдохновения для себя. Творческому человеку это необходимо, неважно чем он занимается - фото, живописью, музыкой или скульптурой, а то и вовсе приготовлением вкусных кондитерских изделий или фигурной резкой стекла для создания витражей. Вдохновение важно и нужно, а ещё важна оценка того, что ты делаешь.


В данном случае хочу представить вашему вниманию исполнителя Алексей Бачманов, о котором я уже имел возможность писать, в частности о клипе на его же песню. Сегодня хотелось бы продолжить повествование, к тому же есть замечательный повод, вышеупомянутый исполнитель представил на суд любезной публики своё новое творение. Песня с необычным названием уже сегодня и сейчас доступна для прослушивания и скачивания с его персональной странички в социальной сети ВКонтакте по адресу http://vk.com/bachmanov_vs где кроме всего вы сможете узнать много другой информации о данном исполнителе.


Но вернёмся собственно к треку с названием, который вызывает массу вопросов, по крайней мере у меня. Я не особо большой знаток словесности и данное слово как оказалось мне незнакомо. Аннунаки - что это? Или кто это? Прослушал песню несколько раз, но так и не понял, хожу в растерянности и недоумении. Песня сама достаточно драйвовая. Видно что исполнитель постарался сделать нечто особое на стыке нескольких жанров, тут и рок и философские тексты и современное звучание живых инструментов и электронных сэмплов. Удостовериться в правдивости моих слов и составить своё мнение вы можете, как я уже говорил самостоятельно, не откладывая в долгий ящик.
бат (700x466, 82Kb)

Рубрики:  Все признаки продажности

Метки:  

Давай по капельке?

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 22:06 + в цитатник

Используя большие спутниковые фотографии как фон для капель и высокую скорость камеры немецкий фотограф Маркус Рейгельс запечатлел преломления фона через капли воды. Сделанные в точный нужный момент снимки дали результаты в виду этих сферических изображений Земли, Луны и Юпитера.

И кстати, судя по всему, автор фото ничего не слышал о древней китайской пытке каплями воды, а если и слышал, то вряд ли она его испугала. Кто не в курсе о чём я, вот историческая справка.

Была очень широко распространена почти по всему миру. О ней одинаково часто упоминают и восточные и европейские историки. Она была основана на действии монотонного раздражителя - капель воды, равномерно падавших на предварительно выбритую макушку жертвы, голова которой фиксировалась в неподвижном положении, чтобы капли попадали в одно и то же место. Несмотря на свою кажущуюся безобидность, это было ужасное истязание - достаточно вспомнить насколько раздражает мерно капающая из неплотно завернутого крана вода, чтобы понять насколько мучительно было действие этой пытки. Вначале человек приходил в состояние беспокойства, пытаясь отчаянно вырваться с оков, затем медленно цепенел, проваливаясь в беспамятство. Каждый удар капли казался ударом молота, падавшим на голову, бьющим прямо по мозгу. Вскоре обезумевший узник был готов признаться в любом преступлении. Если пытка продолжалась достаточно долго, то человек сходил с ума и даже умирал.

(1) (700x463, 38Kb)

+ ещё 10 фото
Рубрики:  Креатив налицо

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сладкая сказка

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:41 + в цитатник

Дорогие мои, у меня для вас просто замечательная новость, по крайней мере для тех, кто будет осчастливлен пребыванием в славном городе Москве в ВВЦ с 6 по 10 марта этого года. Просто невероятное событие, которое стоит посетить всем без исключения, я вот пишу сейчас об этом и прям очень завидую тем, кто не лишит себя удовольствия.
Фестивали в Москве - явления не редкие, но то о чём я сегодня вам расскажу нечто особенное. Итак, Московский Международный Фестиваль Сладостей приглашает вас в гости. Каждый пришедший сможет стать свидетелем того что непосредственно касается производства сладостей, всего того что мы любим, что порой вредно в огромных количествах, но перед чем не могут устоять ни маленькие дети, ни взрослые люди. Своими глазами вы сможете увидеть как готовят шоколад, конфеты, джемы, варения,восточные сладости, вкуснейшее мороженое, и многое другое.
Кондитерские изделия, которые будут там представлены вы сможете продегустировать и приобрести понравившееся. Надеюсь вы не пропустите такое замечательное событие. Кроме того, уже сейчас вы можете зарегистрироваться на сайте для посещения выставки и получить право на бесплатный вход в эту страну сладостей. Побалуйте себя и своих близких, пусть весна начнётся со вкусом того, что вы любите с детства.

1 (700x465, 43Kb)

+ ещё 12 фото
Рубрики:  Все признаки продажности
Эмоциональный гурман

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баблорез

Суббота, 02 Марта 2013 г. 21:09 + в цитатник

Белорусский художник-купюрье Игорь Аринич из Минска нашел весьма оригинальное применение советским купюрам. При помощи этих старых и лишенных ценности банкнот он создает великолепные картины. Для начала мастер наносит эскиз на ДВП или фанеру обычным карандашом, а затем приклеивает вырезанные фрагменты купюр в нужных местах. На каждую картину в жанре «купюропись», как остроумно прозвал свое искусство сам автор, уходит от 500 до 3 000 рублей разного номинала.
На счету Аринича десятки работ, которые были приобретены президентом Белоруссии Александром Лукашенко, депутатом Госдумы РФ Анатолием Аксаковым, президентом издания «Аргументы и факты» Николаем Зятьковым и другими известными людьми.

Игорь Аринич демонстрирует копию картины «Купание красного коня» Кузьмы Петрова-Водкина.

5 (700x462, 141Kb)

+ ещё 5 фото
Рубрики:  Креатив налицо

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Моё порочное ТВ

Суббота, 02 Марта 2013 г. 19:58 + в цитатник

Как-то вчера закончил прослушивание-просмотр сериала Есенин, он конечно не нов, да ив  этот раз больше слушал чем смотрел, но как-то ощущение тошнотворности меня не покидало. С одной стороны в советских школах как-то всё идеализировалось, преподносилось под налётом романтизма, духа эпохи,в роде как борцы с системой и по другому нельзя. А что сейчас? Благодаря ТВ и кинематографу в частности я понял ужасные вещи...

1. Высоцкий В.С. был ужасным алкоголиком, а в конце жизни наркоманом, не способным толком ни работать, ни контролировать себя.

2. Есенин С был самодуром и просто до неприличия беспробудным пьяницей, который не столько рвался творить культуру, сколько зашибать деньгу за каждую написанную строчку.

Я прям боюсь новых откровений кинематогрофических-автобиографических, насколько это всё мерзко и противно, подчеркнуть низменные качества культовых персон нашей истории, да ещё с таким смаком.

Весь день крутят по первому каналу про "Кабачок 13 стульев", заколебали. Я конечно вырос уже без этой передачи, и мне её формат не совсем понятен по тем нарезкам, что предлагают, но я понял тоже одну интересную мысль.

3. Откуда у нас в стране такая тяга ко всяким неестественным исполнителям? Целых 15 лет передачи этого кабачка культивировалось пение по фонограмму, чему же теперь удивляться, что сейчас каждая вторая звезда на эстраде без голоса и слуха?

2757491_televiziune (600x350, 30Kb)

Рубрики:  Наблюдения из укрытия
Со своей колокольни...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как без пианины жить?

Суббота, 02 Марта 2013 г. 15:44 + в цитатник

Сегодня друзья позвонили чуть раньше чем я планировал, примерно часа на 2, в какой-то момент даже был расстроен, что так легко накануне согласился на их аферу. Но со временем я конечно успокоился и занялся тем, что пообещал. Ездили значит выбирали синтезатор, думаю все знают что это такое. Побывали в трёх магазинах, ну город у нас маленький, поэтому выбора не много, хотя может стоило ещё парочку посетить, но там вообще игрушки для детей.

В первом магазине есть хорошие акустические системы, усилители, микрофоны, но синтезаторов нет и уже давно не возят даже на заказ. Пришлось оккупировать такой магазин как "корпорация Центр". Там на удивление оказалось несколько моделей, среди которых можно было что выбрать, что мы и сделали. А ещё оказалось, что единственный полноценный музыкальный магазин в нашем городе к первому апреля закрывается и это не апрельская шутка. Вообще супер, в городе теперь не будет музыкального магазина, за струнами ездить в соседний. Кстати тоже самое произошло и с книжным магазином, остались маленькие книжные бутики, а то что раньше считалось Книжным миром, всё, ликвидировано.

Ну и взбодримся, любопытными фотками. Фотограф Крис Пейн (Chris Payne) посетил старейшую американскую фабрику по производству роялей и пианино — «Стейнвей». Это конечно не синтезаторы, это куда лучше!

1 (670x536, 81Kb)

+ ещё 20 фото
Рубрики:  ББ - банальная бытовуха
Много красоты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Загадка дня!

Пятница, 01 Марта 2013 г. 11:41 + в цитатник

В очередной раз с удовольствием напоминаю, что сегодня замечательный праздник, который доступен каждому из нас - новый день, а в данном случае ещё и пятница, впереди выходные, отдых. Но сегодня кроме всего ещё и первый день весны, ура друзья, ура. Пусть не всегда наступившая весна соответствует ожиданиям, и за окнами лежит снег и дует холодный ветер, но впереди уж точно будет всё здорово, по крайней мере я надеюсь. Ну а по традиции - загадка, жду ваших версий в комментариях, что же изображено на фото, всем хорошего настроения.
опапос (600x400, 38Kb)


далее - отгадка
Рубрики:  Загадка дня

Метки:  

Поиск сообщений в LUTERRR
Страницы: 442 ... 304 303 [302] 301 300 ..
.. 1 Календарь