-Цитатник

Сумка из объемных мотивов - (0)

Сумка из объемных мотивов При взгляде на эту необычную вязаную сумку сразу приходит на ум...

Вкусное китайское блюдо из лука - (0)

Вкусное китайское блюдо из лука Вкусное китайское блюдо из лука. Вкуснотища из обычного лука.&...

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком - (0)

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком   ИСТ...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!   Похожие чебуре...

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! - (0)

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! Блюда из фарша ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusya_Musya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 1285
Комментариев: 39
Написано: 1496


Мраморная ветчина с сердцем.

Среда, 29 Июня 2016 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Мраморная ветчина с сердцем.

4121583_ryuqFIrb2M0 (453x604, 151Kb)

Холодная мясная закуска не жирная, полезная и вкусная! Красивый разрез и аппетитный аромат у ветчины украсит любой стол!

Время приготовления: 15 минут + приготовление
Порций: по желанию



Вам потребуется:

Сердце свиное — 700 г
Грудка куриная — 700 г
Смесь специй (перец красный, горчица, перец зеленый, тмин, морковь) — 1 ст. л.
Желатин (в гранулах) — 0,5 ч. л.
Соль

Как готовить:

1. Сердце освободить от протоков, сосудов, крови, промыть;
Сердце и грудку порезать одинаковыми кусочками, величиной на ваше усмотрение, у меня примерно 2х2 см;

4121583__zxQHhCvBgE (600x450, 140Kb)


2. Подсолить по вкусу, добавить специй, желатин (можно не добавлять, но все ж для склейки такого постного мяса, я бы посоветовала добавить);
Хорошо перемешать;

4121583_xU4dpOJklRQ (600x450, 191Kb)

4121583_GtGDMETKdw (600x450, 183Kb)
 

3. Готовить в ветчиннице (или можно в пакете с формовочной сеткой); В ветчинницу вложить пакет и очень плотно выложить фарш;


Запаковать ветчинницу и оставить на 5-8 часов для просола;

 

4121583_FqOYD0WMPSo (600x450, 89Kb)

 

4121583_9WUUiUlscbM (600x450, 106Kb)

4. Варить при 100 градусах – 2 часа (я варила в мультиварке);

4121583_qZOfQNB8f5c (600x450, 130Kb)

5. Вынуть ветчинницу, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8-10 часов;

 

4121583_cP5DAfylThk (600x450, 114Kb)

Затем можно вынуть ветчину, завернуть в бумагу и снова убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы бумага вытянула лишнюю влагу с поверхности;

4121583_ryuqFIrb2M0_1_ (453x604, 151Kb)

 

4121583_VHfbdWGaeDQ (453x604, 147Kb)

Резать тонкими ломтиками и подавать!

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Малова

Серия сообщений "колбасы":
Часть 1 - Сыровяленая колбаса домашних условиях
Часть 2 - Молочная колбаса
...
Часть 6 - А вы пробовали картофельную колбасу
Часть 7 - Достойный ответ магазину! Колбасные изделия домашнего приготовления.
Часть 8 - Мраморная ветчина с сердцем.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку