-Цитатник

Сумка из объемных мотивов - (0)

Сумка из объемных мотивов При взгляде на эту необычную вязаную сумку сразу приходит на ум...

Вкусное китайское блюдо из лука - (0)

Вкусное китайское блюдо из лука Вкусное китайское блюдо из лука. Вкуснотища из обычного лука.&...

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком - (0)

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком   ИСТ...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!   Похожие чебуре...

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! - (0)

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! Блюда из фарша ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusya_Musya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 1285
Комментариев: 39
Написано: 1496


А вы пробовали картофельную колбасу

Среда, 20 Апреля 2016 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения gyord-pro-ladies А вы пробовали картофельную колбасу

3925311_kolbasa_kartofelnaya_domashnyaya (560x359, 471Kb)

Блюдо явно не постное, поскольку, в рецепте есть и сало, и шкварки, но очень вкусное и имеет массу вариаций на тему: грибы, специи, бекон и многое другое.

 

3925311_kartofelnaya_kolbasa_5 (388x268, 22Kb)

 

Итак, готовим:
- 1 кг картофеля
- 300 г шкварок
- 150 г смальца
- 300 гр лука
- 1 ст л сметаны
- половина головки чеснока
- соль, черный перец
- кишка свиная.

 

3925311_kolbasa_kartofelnaya_domashnyaya (560x359, 471Kb)

 

Замачиваем на 1 час свиную кишку в растворе уксуса и соли, чтобы избавиться от запаха.
Делаем смалец, выжаривая кусочки сала, чтобы получились шкварки и перекручиваем их на мясорубке.
На смальце зажариваем до золотистого цвета лук.
Картофель трем на терке, добавляем 1 ст л сметаны, чтобы картофель не потемнел.
К поджаренному луку добавляем шкварки, соль и перец (можно любые специи по вкусу).
В картофельную массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Когда лук со шкварками остынет, добавляем его в картофельную массу и перемешиваем.
Вымоченные и вымытые кишки заполняем картофельным фаршем, туго не набивая, чтобы начинка во время приготовления не разорвала кишку и формируем колбаски 15 см длиной, перевязывая ниткой.
Варим в кипящей воде 15-20 минут.
Замет высушиваем на полотенце и жарим на сковороде или запекаем в духовке до золотистой корочки.
Подаем со свежими овощами или квашенной капустой (консервированными помидорами, огурцами, кабачками и др.)

 

картофельная колбаса

 

картофельная колбаса

 

картофельная колбаса

 

картофельная колбаса

источник

 

4425087_sites_1200_01 (110x80, 15Kb) 4425087_sites_1200_02 (110x80, 15Kb) 4425087_sites_1200_03 (110x80, 16Kb) 4425087_sites_1200_04 (110x80, 15Kb) 4425087_sites_1200_05 (110x80, 16Kb) 4425087_sites_1200_06 (110x80, 14Kb)

 

4425087_skrapbuking_01 (135x50, 16Kb) 4425087_skrapbuking_02 (135x50, 14Kb) 4425087_skrapbuking_03 (135x50, 15Kb) 4425087_skrapbuking_04 (135x50, 17Kb)

 

Серия сообщений "колбасы":
Часть 1 - Сыровяленая колбаса домашних условиях
Часть 2 - Молочная колбаса
...
Часть 4 - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Часть 5 - Про колбасу в стаканах слышали
Часть 6 - А вы пробовали картофельную колбасу
Часть 7 - Достойный ответ магазину! Колбасные изделия домашнего приготовления.
Часть 8 - Мраморная ветчина с сердцем.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку