-Цитатник

Сумка из объемных мотивов - (0)

Сумка из объемных мотивов При взгляде на эту необычную вязаную сумку сразу приходит на ум...

Вкусное китайское блюдо из лука - (0)

Вкусное китайское блюдо из лука Вкусное китайское блюдо из лука. Вкуснотища из обычного лука.&...

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком - (0)

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком   ИСТ...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!   Похожие чебуре...

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! - (0)

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! Блюда из фарша ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusya_Musya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 1285
Комментариев: 39
Написано: 1496


МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

image (25) (700x466, 45Kb)

Ингредиенты:

Кальмар — 500 граммов
Вода — 500 миллилитров
Сок лимона — 4 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Перец душистый горошек — 5 штук
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка

1. Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары - это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки - не менее 35-40 минут после закипания. Поступаем так: даем кальмарам полностью оттаять, промываем их под холодной проточной водой, вынимаем внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываем кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит - это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.

2. Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек.

3. Теперь нарезаем кальмаров кольцами или произвольными кусочками, какие вам больше нравится. Только сильно мелко не делайте, так как потом будет неудобно брать маринованные кальмары вилкой или палочками.

4. Остается приготовить маринад для кальмаров. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку 500 миллилитров воды, добавляем лимонный сок, соль, сахар, пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Вообще, приправы и специи вы вправе подбирать по своему вкусу, у меня же самый простой вариант. Доводим маринад до кипения, чтобы сахар и соль растворились, снимаем кастрюлю с плиты.

5. Затем перекладываем в горячий маринад кусочки кальмаров. Добавляем растительное масло без запаха, все перемешиваем и даем полностью остыть.

6. После этого можно переложить маринованные кальмары вместе с маринадом в более подходящую для хранения емкость. Спустя часов 5-6 в холодильнике вкусные маринованные кальмары будут готовы. А еще лучше оставить их в холоде на сутки, чтобы хорошенько пропитались вкусом и ароматом маринада.

7. Подаем маринованные кальмары в качестве холодной закуски, украсив ломтиками свежего лимона. Получается изумительное блюдо.

Серия сообщений "К празднику":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Горячие блюда на Новый год
...
Часть 9 - Закуски на Новый год 2016 - 30 рецептов с фото
Часть 10 - Салаты с ананасами на Новый год - 30 рецептов
Часть 11 - МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Часть 12 - Вкуснющий салат *Шарлотта* с блинчиками-4 варианта
Часть 13 - Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
...
Часть 21 - Умопомрачительная закуска / Рулет с крабовыми палочками
Часть 22 - Ажурный воротник связанный крючком
Часть 23 - ЦЕЛЕБНЫЙ ЛИКЕР "ЯДРЕНА ВОШЬ": любимец французских монахов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку