-Цитатник

Сумка из объемных мотивов - (0)

Сумка из объемных мотивов При взгляде на эту необычную вязаную сумку сразу приходит на ум...

Вкусное китайское блюдо из лука - (0)

Вкусное китайское блюдо из лука Вкусное китайское блюдо из лука. Вкуснотища из обычного лука.&...

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком - (0)

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком   ИСТ...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!   Похожие чебуре...

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! - (0)

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! Блюда из фарша ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusya_Musya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 1285
Комментариев: 39
Написано: 1496


Тефтели по-молдавски

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тефтели по-молдавски

(500x375, 99Kb)

350 грамм свинины
400 грамм говядины
2 луковицы
2 столовые ложки пшеничной муки
1 столовая ложка растительного масла
4-5 долек чеснока
соль
молотый чёрный перец
2 столовой ложки рубленой зелени петрушки и укропа
для маринада:
4 луковицы
2 корня моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложка томат-пасты
1,½ стакана мясного бульона
лимонная кислота
1 чайная ложка сахара
лавровый лист
соль, перец горошек

Морковь, лук, петрушку и сельдерей нарезать соломкой, спассеровать и положить томат-пасту, а через 7 минут влить мясной бульон или воду и тушить всё на слабом огне около 10 минут. В конце тушения добавить соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист и перец.Мясо нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать маленькие шарики, запанировать их в муке, обжарить и залить маринадом и тушить 12-15 минут. Незадолго до окончания тушения добавить растёртый чеснок и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Подсолнухи из мяса
...
Часть 6 - Голубцы
Часть 7 - заливное
Часть 8 - Тефтели по-молдавски
Часть 9 - Мясные блюда на Новый год - 30 рецептов с фото
Часть 10 - Мясо по-французски на Новый год - 17 рецептов
...
Часть 13 - Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая!
Часть 14 - Тефтели "Нежные"
Часть 15 - Рецепты мясных блюд


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку