-Цитатник

Сумка из объемных мотивов - (0)

Сумка из объемных мотивов При взгляде на эту необычную вязаную сумку сразу приходит на ум...

Вкусное китайское блюдо из лука - (0)

Вкусное китайское блюдо из лука Вкусное китайское блюдо из лука. Вкуснотища из обычного лука.&...

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком - (0)

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком   ИСТ...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!   Похожие чебуре...

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! - (0)

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! Блюда из фарша ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusya_Musya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 1285
Комментариев: 39
Написано: 1496


заливное

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Заливное - 5 пошаговых рецептов с фото

Заливное

рецепты


Заливное мясное ассорти
 
 
Ингредиенты:
Язык говяжий - 200 г
Ветчина - 200 г
Грудка куриная - 200 г
Горошек зеленый
Бульон - 500 мл
Морковь - 1 шт.
Желатин - 30 г
Кукуруза консервированная
Огурцы маринованные
Зелень
 
Способ приготовления заливного ассорти:
1. Желатин заливаем 2 стаканами холодной кипяченой воды, даем набухнуть.
2. Отварной говяжий (или свиной) язык, ветчину, отварную куриную грудку нарезаем на кусочки. Из вареной морковки вырезаем украшения.
3. Набухший желатин вводим в мясной бульон, ставим на огонь и даем ему растворится, не доводя до кипения. Затем бульон снимаем и даем немного остыть.
4. В форму для заливного наливаем 1 см желе, ставим в прохладное место, даем застыть.
5. На застывшее желе выкладываем украшения из морковки и листьев петрушки. Выкладываем слоями мясные продукты, добавляем в каждый слой зеленого консервированного горошка, кукурузу, огурчики и заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник на ночь.
6. Подаем на стол охлажденное заливное, украшенное зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Заливное из судака «Праздничное»
 
 
Ингредиенты:
2 судака,
30 г желатина,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 лавровых листа,
3-5 горошин душистого перца,
1 морковь отварная (для украшения),
1 ст. л. консервированного зеленого горошка (для украшения),
2 петрушка (зелень) (для украшения),
2 лимон (для украшения),
соль по вкусу.
 
Способ приготовления заливного из судака:
1. Рыбу хорошо почистить и выпотрошить.
2. Удалить головы и хвосты.
3. В кастрюлю сложить очищенные морковь, лук, головы и хвосты рыбы.
4. Залить холодной водой и поставить варить.
5. Удалить пену и варить на среднем огне 15-20 минут. Рыбный бульон процедить, рыбные тушки нарезать порционными кусочками и варить в бульоне 7-10 минут.
6. Бульон снова процедить, а рыбу остудить и убрать кости. Развести желатин как указано на упаковке, добавить бульон и хорошо посолить. Рыбное филе разложить на тарелке.
7. Добавить овощи и зелень по вкусу.
8. Залить желатиновым раствором, понемногу остужая каждый слой, так чтобы рыба не всплывала на верх.
9. Застывшее заливное из курицы украсить ломтиками лимона и подавать к столу. 

Заливное из курицы
 
 
Ингредиенты:
куриная печень - 250 г
ветчина - 200 г
желатин - 1 пакетик
соль - 1 ч. ложка
сок лимона - 1 ч. ложка
зелень, маслины или каперсы - для украшения
горчица - по вкусу
растительное масло - для жарки
 
Способ приготовления:
1. Куриную печень поджарьте на растительном масле и остудите.
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
3. В каждый ломтик ветчины заверните кусочек печенки.
4. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке, добавьте соль и сок лимона.
5. На дно небольшой порционной формочки вылейте несколько ложек желатина и дайте ему застыть.
6. На застывший слой желатина положите ломтики ветчины с печенкой, маслины или каперсы, зелень и залейте оставшимся желатином.
7. Когда заливное из курицы застынет, подавайте его к столу с зеленью и горчицей.

Заливное из языка
 
 
Необходимо:
1 говяжий язык весом около 700-800 г
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 стебель сельдерея
600 мл овощного бульона
1 ст.л. желатина
зелень петрушки или укропа
соль и молотый перец по вкусу
хрен или зернистая горчица для подачи
 
Способ приготовления заливного из языка:
1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. 
2. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. 
3. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов. 
4. У готового языка кончик легко протыкается ножом.
5. Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой. 
6. Пока язык горячий, снять с него кожу. 
7. Оставить остывать.
8. Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды. 
9. Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.
10. Влить в ковшик бульон и довести его до кипения. 
11. Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином. 
12. Хорошо размешать до растворения.
13. Язык нарезать ломтиками.
14. Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
15. Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
16. Перед подачей вынуть заливное из языка из формочек и подать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Заливное из курицы
 
 
Способ приготовления заливного из курицы:
1. В небольшом количестве воды отварила куриную грудку. Сразу замечу, что вместе с грудкой у меня варился окорочок, для салата на завтра, поэтому бульон вышел наваристый.
2. Для того, чтобы бульон был прозрачным, сразу после закипания тщательно собрала пену. Дальнейшая варка происходила на медленном огне, т.к. при бурном кипении жиры, переходящие из курицы в бульон, "омыливаются" (такое вот странное химическое название этого процесса) и придают бульону мутность и серость.
3. Для аромата в бульон положила целую почищенную луковицу, которую сверху на одну треть разрезала крест на крест. И морковку, тоже чищенную целую. Конечно специи. Традиционно лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком.
4. Когда мясо сварилось, бульон процедила, добавила желатин из расчета 40 г желатина на 1 литр жидкости. Проследила, чтобы желатин растворился!
5. Теперь приступаем непосредственно к заливанию.
6. Небольшую часть бульона залила в глубокое блюдо. Отправила на холод.
7. Кстати, один секрет! Хотите? Как сделать, чтобы заливное, холодец или суфле быстро застывали? Надо пустое блюдо (форму для заливания) предварительно охладить в морозилке. Вот и все! Последующий процесс застывания пойдет гораздо быстрее!
8. На застывший слой желе выложила кусочки мяса в произвольном порядке. Сверху залила еще часть бульона. Опять отправила заливное из курицы в холодильник!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Подсолнухи из мяса
...
Часть 5 - Не совсем ленивые голубцы
Часть 6 - Голубцы
Часть 7 - заливное
Часть 8 - Тефтели по-молдавски
Часть 9 - Мясные блюда на Новый год - 30 рецептов с фото
...
Часть 13 - Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая!
Часть 14 - Тефтели "Нежные"
Часть 15 - Рецепты мясных блюд

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку