-Цитатник

Сумка из объемных мотивов - (0)

Сумка из объемных мотивов При взгляде на эту необычную вязаную сумку сразу приходит на ум...

Вкусное китайское блюдо из лука - (0)

Вкусное китайское блюдо из лука Вкусное китайское блюдо из лука. Вкуснотища из обычного лука.&...

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком - (0)

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком   ИСТ...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!   Похожие чебуре...

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! - (0)

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! Блюда из фарша ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusya_Musya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 1285
Комментариев: 39
Написано: 1496


Оладьи на кефире-завтрак за 5 минут

Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Оладьи на кефире - завтрак за 5 минут

Оладьи на кефире рецепт

рецепты


Оладушки "Пышные"
 
 
Ингредиенты:
1 литр кефира (у меня был 3,2%)
700 грамм муки
2 яйца
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли (без горки)
1 чайная ложка соды (без горки)
растительное масло для фритюра (изначально я наливала в сковороду на мм 7 в высоту)
 
Способ приготовления:
1. В миску наливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем венчиком или вилкой.
2. Затем всыпаем муку и сверху соду и теперь самое главное тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.
3. После отставляем тесто отдохнуть на 20-25 минут.
4. Я пекла свои оладьи в толстой чугунной сковороде, тесто наливала суповой деревянной ложкой. Значит, раскаляем масло в сковороде и аккуратно наливаем тесто, между оладьями старайтесь оставлять приличное расстояние, потому что при жарке они сильно увеличиваются.
5. Жарьте на среднем огне или чуть больше, но не сильном, иначе они начнут гореть, а внутри останутся сырыми. Как заметите, что нижняя сторона подрумянилась и оладушек в середине изменил цвет, то переворачивайте лопаткой и доводите до готовности.
6. Такие оладьи можно подавать с вареньем, со сгущёнкой и прочими сладостями, а также, положив в тесто меньше сахара можно и с ломтиками сыра, рыбы, бекона и т.д.

Кефирные оладьи с яблоками
 
 
Ингредиенты (155 кКал в 100 г):
Кефир обезжиренный — 500 г
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1 щепотка
Сода — 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная — 2 стакана
Яблоки — по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом.
5. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть.
6. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Шоколадные оладьи за 5 минут
 
 
Рецепт на каждое утро! 
Ингредиенты:
400мл кефира 
300г пшеничной муки 
60г сахара 
40г какао 
1 яйцо 
2г соды 
5мл лимонного сока 
60мл растительное масла 
 
Способ приготовления:
1. Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. 
2. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. 3. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. 
4. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки оладьи на кефире должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. 
Приятного аппетита!

Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
 
 
Ингредиенты:
кефир — 200 г
сахар — 1 ч. л. 
соль 
растительное масло в тесто — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
мука — около 100 г 
 
Способ приготовления:
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
3. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
4. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
5. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
6. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
7. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
8. Горячими подаем на стол.

Оладьи на кефире "Пышные"
 
 
Оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан (250 мг)
Вода – 1/6 стакана (40 мг)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.
 
Способ приготовления:
1. Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
2. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
3. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
4. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
5. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
6. Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
7. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
8. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
9. По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.
10. Наши оладьи на кефире пышные готовы.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  кулинария/выпечка,тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку