Сумка из объемных мотивов При взгляде на эту необычную вязаную сумку сразу приходит на ум...
Вкусное китайское блюдо из лука - (0)Вкусное китайское блюдо из лука Вкусное китайское блюдо из лука. Вкуснотища из обычного лука.&...
Сумочка Red Valentino, вязанная крючком - (0)Сумочка Red Valentino, вязанная крючком ИСТ...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! - (0)КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! Похожие чебуре...
Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! - (0)Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! Блюда из фарша ...
Пирожные на скорую руку |
Эти пирожные – ну просто палочка-выручалочка перед неожиданными торжествами. Потому что готовятся просто и быстро. А поскольку они получаются еще и очень вкусными, то так же быстро съедаются!
Все ингредиенты мы разделим на две части: для теста и для заварного крема.
Тесто (для 10 пирожных): неполный стакан сахара, неполный стакан муки, 2 яйца.
Для крема: 1 ложка муки, 0,5 стакана сахара или чуть больше, 1 яйцо, ванилин, 100 грамм сливочного масла.
Приготовление: Яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку. Должно получиться негустое тесто. После этого противень смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выпекаем в нагретой духовке буквально несколько минут.
В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто просто поломается.
Чтобы сделать заварной крем, смешиваем сахар с мукой, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Вливаем в смесь стакан тёплого молока, размешиваем еще раз и ставим на огонь. Варим на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузырится, снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем ванилин и мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородности и снова охлаждаем.
Охлаждённым кремом наполняем подготовленные лепёшки. Гости будут рады – не забудьте приготовить пирожные про запас
Рубрики: | кулинария/выпечка,тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |