Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:23
+ в цитатник
Ингредиенты
-
Мука — 210 г
-
Сахар — 140 г
-
Масло оливковое — 110 г
-
Яйцо куриное — 3 шт
-
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
-
Соль (щепотка)
-
Цедра лимона — 1 ч. л.
-
Ваниль — 1 г
-
Сыр сливочный (творожный) — 200 г
-
Сливки (35%) — 100 мл
-
Сахарная пудра — 2 ст. л.
-
Корица — 0,5 ч. л.
-
Яблоко (почистить и натереть на тёрку, чтобы получилось 1/2 стакана) — 2 шт
-
Морковь (почистить и натереть на тёрку, чтобы получилось 1/2 стакана) — 2 шт
Приготовление
|
Набор продуктов для кексов. |
|
Смешать муку, соль, корицу и ваниль. |
|
Яйца взбить с сахаром венчиком. |
|
Ввести масло и перемешать. Добавить морковь и яблоки, половину лимонной цедры. Перемешать. |
|
Всыпать мучную смесь и перемешать. |
|
Заполнить тестом формочки. |
|
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
|
Дать кексам полностью остыть. |
|
Для оформления овечьих голов: Я использовала миндаль в шоколаде, совсем чуть-чуть растопленного белого и чёрного шоколада и шоколадный пластик для ушек, которые можно сделать так же из растопленного шоколада. |
|
С помощью деревянной шпажки нанести капли белого шоколада, дать им застыть и нанести чёрный шоколад. |
|
Крем (ингредиенты даны на 6 порций) : Взбить сливочный сыр, оставшуюся цедру, сливки и пудру. |
|
Нанести крем на кексы с помощью шприца и сверху поместить готовые головки. |
|
Можно отсадить крем на кексы и украсить вишенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой, по-любому вкусно! |
|
Угощайтесь!
|
кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "К Пасхе":
Часть 1 - Необычные способы окраски пасхальных яиц
Часть 2 - Пасха из творога с курагой
...
Часть 7 - Пасха сливочная с цукатами
Часть 8 - Шоколадная пасха
Часть 9 - Пасхальные кексы
Часть 10 - Печенье Пасхальное
Часть 11 - Кулич "Венская сдоба"
...
Часть 18 - Пасхальные куличи, 6 рецептов
Часть 19 - РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 20 - Волшебные куличи
Метки:
Пасха
Кулич
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-