Борщ почти как у бабушки "Томленый" |
Любовь Холомонова (Телятникова)
Будем готовить борщ как у бабушки, томленый!!! Одно плохо нет у нас русской печи, будем выходить из положения , раз есть духовка , будем томить в духовке. Я сама бабушка, а так иногда хочется окунуться в детство , прибежать с горки , где катались на таких простых приспособлениях ,забыла как называется. Загнутые железяки с полозьями. И налить в тарелку именно такого борща из печи, как в далеком далеком далеке )))))
Борщ готовим на 2.5 литра.
Картофель – 3шт, морковь- 1 шт,сельдерей - 50гр, лук репчатый – 1 шт, свекла – 1шт, паста томатная – 2стл, помидоры, 2стл, капуста любая -700гр, сало можно копченое - 100гр,грибы можно свежие или маринованные - 150гр,зелень,чеснок, соль, перец.
Поставим варить бульон из 700гр баранины, добавим корневой сельдерей, лук, морковь. Варим бульон часа полтора.
Пока варится бульон, приготовим овощи. Мелкой соломкой нарежем морковь, свеклу и капусту. Очень мелко порежем сало. Картофель нарежем брусочками. Отдельно в кастрюле отвариваем нарезанные соломкой грибы. Отвариваем минут 10. Процеживаем бульон, отставляем. Бульон нам пригодится.
На сковороде вытопим сало, обжарим на нем лук и морковь, добавим свеклу. Обжарим свеклу 3-4 минуты, уменьшим огонь и будем тушить под крышкой 10 минут. Добавим свежие помидоры ,томатную пасту и еще потушим 5 минут. Затем добавляем процеженный грибной бульон.
По окончанию приготовления мясного бульона , закладываем в бульон картофель, варим десять минут, добавляем грибы варим пять минут и добавляем капусту доводим до кипения варим три минуты.
Подготавливаем керамический горшок, выливаем суп в горшок. Затем добавляем все тушеные овощи со сковороды. Солим по вкусу. Ставим в духовку на 150градусов и готовим в течение часа .
В готовый борщ добавляем зелень и чеснок. Картофель не разварился, капуста осталась хрустящей, но сама борщовая юшка стала насыщенной, густой и очень вкусной.
подаем борщ с зеленью и сметаной!
Серия сообщений "ПЕРВОЕ":
Часть 1 - Домашний луковый суп с сыром - рецепт из-за границы
Часть 2 - ЩЕЛОЧНОЙ БУЛЬОН
...
Часть 4 - Уха рабоче-крестьянская или из остатков.
Часть 5 - "Музыкальный" суп
Часть 6 - Борщ почти как у бабушки "Томленый"
Серия сообщений "Кулинария 5":
Часть 1 - Идеи для украшения пасхальных яиц.
Часть 2 - УКРАИНСКИЙ БОРЩ - делимся секретами.
...
Часть 36 - "Раффаэло" из печени
Часть 37 - Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...
Часть 38 - Борщ почти как у бабушки "Томленый"
Часть 39 - Рецепт Вкусного Домашнего Майонеза
Часть 40 - Рецепт домашнего йогурта
...
Часть 42 - КВАС НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ.
Часть 43 - Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
Часть 44 - А кто сварит в мультиварке холодец – будет просто молодец!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |