-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusi456

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 4077
Комментариев: 128
Написано: 4242


Борщ почти как у бабушки "Томленый"

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения LEKUCHKA Борщ почти как у бабушки "Томленый"

Любовь Холомонова (Телятникова)Любовь Холомонова (Телятникова)

Будем готовить борщ как у бабушки, томленый!!! Одно плохо нет у нас русской печи, будем выходить из положения , раз есть духовка , будем  томить в духовке. Я сама  бабушка,  а так иногда хочется окунуться в детство , прибежать с горки , где катались на таких простых приспособлениях ,забыла как называется. Загнутые железяки с полозьями. И налить в тарелку именно такого борща из печи, как в далеком далеком далеке )))))

Борщ готовим на 2.5 литра.

Картофель – 3шт, морковь- 1 шт,сельдерей - 50гр,  лук репчатый – 1 шт, свекла – 1шт, паста томатная – 2стл, помидоры, 2стл, капуста любая -700гр, сало можно копченое - 100гр,грибы можно свежие или  маринованные  - 150гр,зелень,чеснок, соль, перец.

ямайская птица,яблоко,бощ 061 (700x525, 481Kb)

Поставим варить бульон из 700гр баранины, добавим корневой сельдерей, лук, морковь. Варим бульон часа полтора.

ямайская птица,яблоко,бощ 001 (700x525, 442Kb)ямайская птица,яблоко,бощ 002 (700x525, 421Kb)
Пока варится бульон, приготовим овощи. Мелкой соломкой нарежем морковь, свеклу и капусту. Очень мелко порежем сало. Картофель нарежем брусочками. Отдельно в кастрюле отвариваем нарезанные соломкой  грибы. Отвариваем  минут 10. Процеживаем  бульон,  отставляем. Бульон нам пригодится.

На сковороде вытопим сало, обжарим на нем лук и морковь, добавим свеклу. Обжарим свеклу 3-4 минуты, уменьшим огонь и будем тушить под крышкой 10 минут. Добавим свежие помидоры ,томатную пасту и еще потушим 5 минут. Затем добавляем процеженный грибной бульон.

ямайская птица,яблоко,бощ 003 (700x525, 441Kb)ямайская птица,яблоко,бощ 006 (700x525, 659Kb)
По окончанию приготовления мясного бульона , закладываем в бульон картофель, варим десять минут, добавляем грибы варим  пять  минут и добавляем капусту доводим до кипения варим три минуты.

Подготавливаем керамический горшок, выливаем суп в горшок. Затем добавляем все тушеные овощи со сковороды. Солим по вкусу. Ставим в духовку на 150градусов и готовим в течение  часа .

ямайская птица,яблоко,бощ 013 (700x525, 419Kb)ямайская птица,яблоко,бощ 068 (700x525, 392Kb) ямайская птица,яблоко,бощ 019 (700x525, 313Kb)

В готовый борщ добавляем зелень и чеснок. Картофель не разварился, капуста осталась хрустящей, но сама борщовая юшка стала насыщенной, густой и очень вкусной.

ямайская птица,яблоко,бощ 066 (700x525, 591Kb)

подаем борщ с зеленью и сметаной!

ямайская птица,яблоко,бощ 063 (700x525, 483Kb)

ямайская птица,яблоко,бощ 059 (700x525, 460Kb)

Серия сообщений "ПЕРВОЕ":
Часть 1 - Домашний луковый суп с сыром - рецепт из-за границы
Часть 2 - ЩЕЛОЧНОЙ БУЛЬОН
...
Часть 4 - Уха рабоче-крестьянская или из остатков.
Часть 5 - "Музыкальный" суп
Часть 6 - Борщ почти как у бабушки "Томленый"

Серия сообщений "Кулинария 5":
Часть 1 - Идеи для украшения пасхальных яиц.
Часть 2 - УКРАИНСКИЙ БОРЩ - делимся секретами.
...
Часть 36 - "Раффаэло" из печени
Часть 37 - Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...
Часть 38 - Борщ почти как у бабушки "Томленый"
Часть 39 - Рецепт Вкусного Домашнего Майонеза
Часть 40 - Рецепт домашнего йогурта
...
Часть 42 - КВАС НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ.
Часть 43 - Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
Часть 44 - А кто сварит в мультиварке холодец – будет просто молодец!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку