-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusi456

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 4077
Комментариев: 128
Написано: 4242


Рецепт Вкусного Домашнего Майонеза

Среда, 30 Января 2013 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Рецепт Вкусного Домашнего Майонеза
 

Рецепт Вкусного Домашнего Майонеза:


Ингредиенты:

3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки
300-400 мл. рафинированного подсолнечного масла (можно и оливкового, но тогда у соуса получается слишком выраженный оливковый вкус. лучше при желании добавить одну-две столовых ложки)
1 чайная ложка горчицы (готовой или из порошка) 
1-2 чайных ложки 9% уксуса
щепотка сахара, щепотка соли

Выход: около 300 мл. майонеза


Приготовление

Домашний майонез -- это, наверное, самый простой и быстрый соус, который готовится буквально за 10 минут. Я привожу примерные пропорции (на каждые 2 желтка -- 200 мл. растительного масла, 0.5 чайной ложки 9% уксуса, 0.5 чайной ложки горчицы), но вообще все готовится на глаз. У каждого свой идеал консистенции, густоты, соотношения кислоты/горчицы в конечном вкусе и свой идеальный майонез :)

1. Готовит снова муж, домашний майонез -- это по его части :) Желтки отделяем от белков, добавляем щепотку соли, щепотку сахара, слегка взбиваем миксером до однородности. Вливаем 1 чайную ложку уксуса (В некоторых рецептах он добавляется в самом конце, но опыт показал, что как раз с предварительным вливанием уксуса эмульсия получается устойчивее и масло не нужно лить по каплям), перемешиваем, добавляем пол чайной ложки горчицы и начинаем взбивать на средней скорости.



2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Вливаем небольшими порциями, дожидаясь полного эмульгирования каждой предыдущей и контролируя густоту (чем больше масла -- тем гуще соус). Конечное количество масла зависит только от вашего вкуса: чем гуще и жирнее вам нужен соус, тем больше лейте масла.



3. Густеет... и густеет... Снимаем пробу :) В этот момент добавляем все, чего, вам кажется, не хватает: соль, уксус, горчица -- на свой вкус. Еще немного взбиваем.



Ну вот и все :) В соус можно добавить что угодно: чеснок, зелень и т.д. Хранится домашний майонез около 5-6 дней в холодильнике. Источник

 

 

Читайте также:

Петь в бесплатном караоке онлайн

Паштет из Куриной Печени с Оливками

Где купить средство от храпа

Скрытые Чудеса Глубин

Играть в маджонг артефакт 2

Невероятное Путешествие Московского Фотографа

 

 

Серия сообщений "Кулинария 5":
Часть 1 - Идеи для украшения пасхальных яиц.
Часть 2 - УКРАИНСКИЙ БОРЩ - делимся секретами.
...
Часть 37 - Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...
Часть 38 - Борщ почти как у бабушки "Томленый"
Часть 39 - Рецепт Вкусного Домашнего Майонеза
Часть 40 - Рецепт домашнего йогурта
Часть 41 - Соус Talattouri - Самый вкусный из всех что пробовала
Часть 42 - КВАС НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ.
Часть 43 - Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
Часть 44 - А кто сварит в мультиварке холодец – будет просто молодец!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку