
Слива в шоколаде на зиму:
ежегодно закрываю!
Варенье не совсем обычное.
Слива в шоколаде на зиму.
Очень вкусно!
Все, кто попробовал, рецепт себе сохранили.
Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый,
но в итоге получится нежное и
приятное варенье с шоколадом,
которое станет любимым семейным десертом.
Необычное варенье,
которое понравится
как неприхотливым людям в еде,
так и гурманам.
Вкус потрясающий!
Готовится очень просто и быстро,
а в итоге получаетс
необыкновенно вкусное варенье
с шоколадным вкусом.
Такой десерт можно подарить на Новый Год
родственникам и друзьям,
разложив его по маленьким красивым баночкам и
завязав бантик.
Я убеждена,
что такое варенье
станет вашей любимой вкусностью.
Какие ингредиенты потребуются:
1 кг слив (без косточек);
40 г какао;
600 г сахара;
8 г ванильного сахара.
Перехожу к процессу приготовления:
Мою сливы, сушу и разрезаю пополам,
вытаскиваю косточки.
Сливы складываю в кастрюлю,
засыпаю сахаром и оставляю на 5-6 часов,
чтобы выделился сок.
Размещаю кастрюлю со сливами на огонь
средней интенсивности и варю,
пока сахар полностью разойдется.
Всыпаю какао и хорошенько размешиваю.
Теперь всыпаю ванильный сахар.
Делаю огонь меньше и варю еще полчаса,
все время помешивая и
снимая образовавшуюся на поверхности пену.
Все время наблюдая,
чтобы варенье не подгорело.
Готовое варенье сразу разливаю
по стерильным баночкам и
закрываю крышками
(с помощью ключа для консервирования).
Переворачиваю вверх дном и
оставляю на пять минут,
не больше.
Сохраняю я варенье в амбаре,
можно и в другом месте,
главное, чтобы было темно.
Варенье получается плотным,
более похожим по консистенции на джем.
Насыщенный вкус и аромат,
которые присущи варенью,
понравятся всем без исключения.
Приятного аппетита!
http://hit.miformat.info/kulinar/sliva-v-shokolade-na-zimu-ezhegodno-zakryvayu-vkusno-ochen/?fbclid=IwY2xjawMO-VtleHRuA2FlbQIxMABicmlkETB2cFdEUkZqTUlWYllHYVpvAR7lTzn_9Huw2qaXXiQP4_HUg6tZc3CA5_tuZrUfyqoirRyVCX87SEDrdxhNRQ_aem_DdEn12PoCKurZYrBfcg3gw
|