-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "Разноцветные кружева" - вот пирог , так пирог- просто загляденье! - (0)

Пирог "Разноцветные кружева" - вот пирог , так пирог- просто загляденье!   Р...

Кулинария ... - (0)

Кулинария ... Кабачковый омлет с сыром   Ингредиенты для омлета на 1 по...

Мотивы крючком. Квадраты, круги, треугольники и многоугольники - 2024 - (0)

Мотивы крючком. Квадраты, круги, треугольники и многоугольники - 2024 ...

Тонкие пирожки с картошкой на картофельном отваре - (0)

Тонкие пирожки с картошкой на картофельном отваре   Эти пирожки — нас...

ПОЛЕЗНОСТИ - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ Кеттлевка Источник Объемная сеточка крючком ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lup51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 39013


Потрясающе вкусный шоколадный торт без выпечки: готовится быстро из простых продуктов

Воскресенье, 15 Июня 2025 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Потрясающе вкусный шоколадный торт без выпечки: готовится быстро из простых продуктов

Очень вкусный и нежный сметанный торт.
Духовка нам не потребуется, он готовится без выпечки - просто, быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался.
Торт настолько нежный, что можно сказать, он просто тает во рту!
Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами - клубникой, малиной, черникой.
 
Для формы 18 см:
Сахар - 150 г
мука - 50 г
яйца - 2 шт.
сметана 20% - 400 г
печенье песочное шоколадное - 300 г
растопленное сливочное масло - 120 г
молоко - 1-2 ст.л. масло сливочное - 100 г (размягченное)
ванильный сахар - 10 г
Данное количество ингредиентов рассчитано на сметанник диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1260 грамм.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем в кастрюле сахар с мукой, добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

-3
Вливаем сметану, перемешиваем, включаем небольшой огонь и варим, перемешивая до густоты.
Доводим до кипения и варим около 2 минут.
Консистенция должна быть такой, как пудинг.
Кастрюлю с массой ставим в емкость со льдом или с ледяной водой. Мешаем массу и остужаем, накрываем пленкой и оставляем.
 
Для основы берем печенье (можно обычное или шоколадное) и измельчаем любым способом в крошку.
-5
Вливаем в крошку растопленное сливочное масло и перемешиваем.
-6
Если масса не держит форму, когда вы ее прессуете, тогда добавьте 1-2 ст.л. молока.
Треть крошки оставляем, остальную часть высыпаем в форму, трамбуем и формируем бортики.
Ставим форму в холодильник на час.
 
Размягченное сливочное масло (100 г) взбиваем с ванильным сахаром. Заварной крем также взбиваем и соединяем частями с маслом.
-4
Выкладываем крем в форму на основу из печенья,
-8
обсыпаем крошкой
-7
и накрываем пленкой.
-9
Ставим в холодильник на 5 часов.
-10

https://dzen.ru/a/Yq6hUpBSCjGHGeNJ

 

БЫСТРО,  ПРОСТО,  ВКУСНО !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/без выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку