-Рубрики

 -Цитатник

Узоры. Крючок. - (0)

Узоры. Крючок.

Сетчатый узор с мелкими листьями! - (0)

Сетчатый узор с мелкими листьями! Описание вязания: Раппорт 6 петель и 8 рядов Ко...

Торт за 15 минут! Знаменитый торт, который тает во рту! Быстрый рецепт торта "Наполеон" из готового слоёного теста - (0)

Торт за 15 минут! Знаменитый торт, который тает во рту! Быстрый рецепт торта "Наполеон" из готового ...

" ПОТРЯСАЮЩИЙ ДЕСЕРТ за 5 минут! БЕЗ выпечки " - (0)

" ПОТРЯСАЮЩИЙ ДЕСЕРТ за 5 минут! БЕЗ выпечки " Dictum-factum Форма 23*11 см Ингре...

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание + др) - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание + др) Эластичная цепочка крючком по-новому Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lup51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 39027


То что полезно - Гранола

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN То что полезно - Гранола

5420033_2348115447 (604x453, 72Kb)

Калорийность 1 батончика - 119 ккал!

Калорийность на 100 гр - 359 ккал.

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина. 


Ингредиенты (на 10 батончиков):
• Хлопья овсяные - 200 гр (602 ккал)
• Мед - 30 гр (93 ккал)
• Орехи и сухофрукты коктейль (можно взять готовый коктейль или взять любимые орешки и сухофрукты)- 100 гр (490 ккал- калорийность моей смеси, у вас может быть другая, в зависимости от выбранных ингредиентов)

Приготовление:
1. Сперва разогреваем сковородку. Выкладываем туда овсяные хлопья. Потом добавляем любимые сухофрукты и нарезанные очищенные орешки. Все обжариваем на сковородке без масла.
2. Теперь перемешиваем обжаренную смесь с жидким медом. Смесь должна быть немного липкой.
3. Массу тщательно утрамбовываем в неглубокое блюдо. После этого ставим в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезаем на небольшие батончики по 30-40 гр, (похожи на батончики мюсли).

fotostrana.ru/public


БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку