Пирог из лаваша с курагой и клюквой.
Рецепт подсмотрен на good-cook.ru. Делала его уже несколько раз, готовится быстро и съедается моментально. Состав: лаваш (у меня ушло 2 листа), 500 гр. сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку муки 1/4 ст. песок, курага, сушеная клюква. Если курага очень сухая, то залить ее кипятком и оставить на несколько минут. Размешать сметану, яйца, муку и сахар. Уложить один лист лаваша в форму так, чтобы края свисали по бокам. Размазать сметанной смесью по дну лаваша (2-3 ст. ложки), сверху уложить второй лаваш, чтобы края так же свисали. На дно положить курагу и клюкву и залить смесью, оставив 5-6 ложек. Загнуть края верхнего лаваша, смазать 2-3 ложками смеси. Загнуть края нижнего лаваша и смазать сверху оставшейся смесью. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку с температурой 220Ц (430Ф). Минут через 30 фольгу убрать и довести до зарумянивания.
