-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "Разноцветные кружева" - вот пирог , так пирог- просто загляденье! - (0)

Пирог "Разноцветные кружева" - вот пирог , так пирог- просто загляденье!   Р...

Кулинария ... - (0)

Кулинария ... Кабачковый омлет с сыром   Ингредиенты для омлета на 1 по...

Мотивы крючком. Квадраты, круги, треугольники и многоугольники - 2024 - (0)

Мотивы крючком. Квадраты, круги, треугольники и многоугольники - 2024 ...

Тонкие пирожки с картошкой на картофельном отваре - (0)

Тонкие пирожки с картошкой на картофельном отваре   Эти пирожки — нас...

ПОЛЕЗНОСТИ - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ Кеттлевка Источник Объемная сеточка крючком ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lup51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 39013




 (633x125, 50Kb)

Филбертины

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филбертины (Filbertines)

>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Блюда из слоеного теста.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из слоеного теста. Коллекция лучших рецептов

 (400x248, 34Kb)
Коллекция рецептов
Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Соусы на любой вкус!!!

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт Шоколадно-банановый купол

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Шоколадно-банановый купол

Тесто :


  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 300 г
  • пакетик ванил. сахара - 1 шт.
  • мука - 180 г
  • какао - 4 ст. ложки
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка

Крем :


  • желатин - 10-15 г.
  • бананы - 4 шт.
  • сливки (не менее 33%) - 500 мл
  • творог - 200 г
  • горький шоколад - 1 плитка

1) Включить духовку на 180 С. Пока она нагревается отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным и половиной просто сахара, влить 4 ст. л. горячей воды. В яичный крем ввести предварительно взбитые белки. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, затем добавить 4 ст. ложки какао и замесить с помощью миксера тесто.
2) Выложить тесто в разъемную форму(чем больше d, тем лучше), застеленную бумагой для выпекания. Выпекать до готовности, где-то минут 25-35. Готовый корж разрезать горизонтально на две части.
3) Одну часть коржа положисть в глубокую миску для салата(советую выстелить миску пленкой). Аккуратно вдавить корж в миску, чтобы корж принял форму миски.
4) Дать желатину разбухнуть в стакане холодной воды. Затем распустить в микроволновке. Дать остыть.
5) Шоколад мелко порубить, либо натереть на крупной терке. Размять 2-3 банана, смешать с творогом, сахаром и шоколадом, советую взбивать с помощью миксера, тогда будет воздушнее вкуснотища Добавить остывший желатин и предварительно взбитые до густого состоянии сливки.
6) На купольный корж выложить почти весь крем, сверху крема положить кружочки банана. Потом сверху тонкий слой, оставшегося крема и прикрыть второй половиной коржа. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа (у меня всю ночь там провел)
7) После того как торт настоится в холодильнике, миску перевернуть на тарелку и легоньки стянуть миску с торта(так как я выстилала миску пленкой, то трудностей с освобождением торта не возникло)
8) Украсить по желанию, я растопила плитку хорошего шоколада в микроволновке и намазала, с помощью кисточки, торт, а затем украсила взбитыми сливками.


 

 

Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Панеттоне
Часть 99 - Вкуснейший торт
Часть 100 - Торт Птичье молоко суфле
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Торт Птичье молоко

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Птичье молоко

торт" Птичье молоко"


 

Цитировать
торт по рецепту Натальи -Волшебницы с Евы.

Приготовление :

Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1/2 ч.л соды

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию





Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Панеттоне
Часть 99 - Вкуснейший торт
Часть 100 - Торт Птичье молоко суфле
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Suknele

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Suknele




Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Необычный жилет-блуза.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный жилет-блуза.


1 (400x600, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

>Вязание. Спицы. Жакет и свитер

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Жакет и свитер.

73116938_18 (350x455, 48Kb)59 (425x600, 97Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Жакеты жилеты

Метки:  

Майонез "Вкусняшка"

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

>Майонез "Вкусняшка"
Майонез "Вкусняшка" good
4 желтка,
4 ч.л.горчици,
2 ст.л.уксуса,
0,5 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли
0,5 л. рафинированного масла
Желтки взбить (я на блендере взбиваю), добавить остальные ингредиенты кроме масла. Потом тоненькой струйкой вливать, взбивая на большой скорости, масло. Вкуснота whistle3 вкуснотища
     Взято на http://www.jazzedcook.com/

Серия сообщений "СОУСЫ - ОСОБАЯ ЛЮБОВЬ":
Часть 1 - Соусы на любой вкус
Часть 2 - 5 знаменитых соусов
...
Часть 20 - Соус песто лимонный
Часть 21 - Зелёная аджика
Часть 22 - Майонез "Вкусняшка"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Пирожное корзиночки

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное корзиночки

Пирожное корзиночки
 от вики с germany.ru



на 24 штуки
Песочное тесто:
5 желтков
1 стакан сахара
300 гр. маргарина или слив. масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
размешать до однородной массы
4 стакана муки и 1 пакетик разрыхлителя просеять и добавить в тесто, замесить, долго не мешать, иначе тесто будет жёстким. Разложить  тесто в формочки(можно использовать форму для маффинов) вдавливая в середине. Выпечь при 200 C до готовности. Немного остудить, достать корзиночки.
Крем:
10 пластинок желатина залить холодной водой.
5 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакетик ванильного сахара и 250 г. сахарного песка. С желатина слить воду, растворить на медленном огне, влить в белки.
Баночку брусничного джема 400 г. разложить по корзиночкам, сверху отсадить крем из шприца или кондитерского мешка. Можно украсить шоколадом.

Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Панеттоне
Часть 99 - Вкуснейший торт
Часть 100 - Торт Птичье молоко суфле
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Пирог из лаваша с курагой и клюквой

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша с курагой и клюквой

Пирог из лаваша с курагой и клюквой.
Рецепт подсмотрен на good-cook.ru. Делала его уже несколько раз, готовится быстро и съедается моментально. Состав: лаваш (у меня ушло 2 листа), 500 гр. сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку муки 1/4 ст. песок, курага, сушеная клюква. Если курага очень сухая, то залить ее кипятком и оставить на несколько минут. Размешать сметану, яйца, муку и сахар. Уложить один лист лаваша в форму так, чтобы края свисали по бокам. Размазать сметанной смесью по дну лаваша (2-3 ст. ложки), сверху уложить второй лаваш, чтобы края так же свисали. На дно положить курагу и клюкву и залить смесью, оставив 5-6 ложек. Загнуть края верхнего лаваша, смазать 2-3 ложками смеси. Загнуть края нижнего лаваша и смазать сверху оставшейся смесью. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку с температурой 220Ц (430Ф). Минут через 30 фольгу убрать и довести до зарумянивания.

Серия сообщений "ГОТОВИМ ПРОСТО":
Часть 1 - Рис с хурмой
Часть 2 - Батон с начинкой в духовке
...
Часть 98 - 100 сайтов по кулинарии!
Часть 99 - Курочка "Чкмерули"
Часть 100 - Салат "Петрович"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

Торт со сметанным суфле и черносливом

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сметанным суфле и черносливом

Торт со сметанным суфле и черносливом - еще один рецепт подсмотренный совсем недавно на good-cook.ru . И опять, я просто скопирую рецепт оттуда. Мои замечания: вместо трех коржей я сделала 2, но большего диаметра. Суфле получилось маловато. Каждый корж я пропитала кукурузным сиропом и клюквенным ликером. На мой вкус получилось сладковато. Одного ликера было бы достаточно, но пропитывать коржи все-таки надо.

ТЕСТО: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 стакан муки, ванилин
СУФЛЕ: 1кг сметаны, 20г желатина, 0,5 стакана молока, 100~200г чернослива, 1 небольшой лимон, ~0,5 стакана сахара

Яйца взбить миксером с сахаром в пену (взбивать 4~5 минут). Всыпать разрыхлитель, муку, ванилин и размешать. Получится тесто, льющееся толстой лентой. На дно формы d=20см пложить круг пергамента. Вылить тесто. Форму затянуть фольгой (для того, чтобы верх зарумянивался как можно меньше). Поставить в духовку t=180°C на 40~50 минут. Готовность определять с помощью деревянной палочки.
Лимон проварить 5 минут в большом количестве воды. Остудить (можно положить в холодную воду).
Чернослив промыть, при необходимости замочить в кипятке или горячем коньяке. Когда чернослив станет мягким, порезать небольшими кусочками.
Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин разбухнет, чашку с желатином поставить в кипяток и довести до полного растворения.
Из лимона выбрать косточки.
В чашу блендера положить лимон (вместе с корочкой), сметану и сахар. Взбить до гладкой массы. Попробовать, при необходимости добавить сахар. Масса должна быть немного переслащённой, т.к. желатин "забирает" вкус. Влить желатин и ещё раз взбить. Подмешать порезанный чернослив. Подождать, когда масса начнёт загустевать, т.е. перестанет литься (можно поставить в холодильник, но следить, чтобы масса не перемёрзла).
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Если верхняя корочка сильно зарумянилась, её лучше срезать.
Взять кастрюлю диаметром немного превышающим диаметр бисквита. На дно уложить кружок пергамента (на пергамент можно нанести шоколадный узор).
Наложить сметанную массу толщиной примерно 5мм и разровнять.
Уложить первый корж. (При желании бисквитные коржи при укладке можно пропитывать сиропом.)
На корж налить половину массы так, чтобы она заполняла зазоры между коржом и стенками кастрюли.
Уложить второй корж.
Вылить оставшуюся массу и накрыть третьим коржом.
(Желательно после выкладывания каждого слоя крема ставить кастрюлю с тортом в холодильник минут на 10, а миску с оставшимся кремом держать в комнате.)
Поставить в холодильник до полного застывания суфле (лучше на ночь).
Кастрюлю с готовым тортом опустить в горячую воду, чтобы суфле с боков немного расплавилось, и опрокинуть вверх дном на блюдо.
Аккуратно снять пергамент.

Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Панеттоне
Часть 99 - Вкуснейший торт
Часть 100 - Торт Птичье молоко суфле
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

>Гамбургеры из баклажанов

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургеры из баклажанов

Гамбургеры из баклажанов

Цитировать
Ингредиенты, используемые в рецепте:
2 баклажана, мука с солью для обваливания, помидоры 2 шт, чеснок 1 головку, морковь 1шт. большая, 1 шт. репчатого лука, 1-2 куринных грудки, 2-3 вареных яйца, майонез в пакетиках, зелень для украшения.

Инструкции по приготовлению:
•  Баклажаны почистить и порезать.
•  Поместить баклажан под пресс в подсоленной воде для удаления горечи на 20-30 минут.
•  Спассеровать лук с морковью на растительном масле без запаха.
•  Лучше приготовить все ингредиенты таким образом. Будет удобнее, когда все сразу готово и под рукой. Помидоры порезать тонкими ломтиками, курицу отварить до готовности, зелень нарезать, яйца нарезать и смешать с майонезом,чеснок пропустить через чеснокодавку, морковь спассеровать с луком.
•  Баклажан обвалять в муке с солью. Соли добавить 2 ч.ложки на все количество муки.
•  Обжарить на растительном масле без запаха с обеих сторон.
•  На еще горячие кусочки баклажана положить сразу ломтики помидора, чтобы помидорчик чуть подварился и был мягким.
•  Далее положить давленный чеснок.
•  Сверху уложить морковь с луком.
•  Потом яйцо с майонезом.
•  На этот слой положить отварную курицу, чуть придавливая пальцем.
•  Потом добавить сверху майонез из пакетика. Пакетик надрезать с уголочка так, чтобы была маленькая дырочка. Получается выдавливать, как крем для украшения тортов. Сверху положить зелень для украшения.
•  Потом аккуратно сложить гамбургеры в сковороду, в которой обжаривали баклажаны, добавить чуть водички и тушить на среднем огне 3-4 минуты под крышкой, чтобы все пропиталось майонезом.
•  Потом все выложить на красивую тарелку и все готово.
Очень вкусно, но каллорийно.
Примечание:
Можно есть горячими, но вкуснее холодные.    Взято на http://www.jazzedcook.com/

Серия сообщений "ГОТОВИМ ПРОСТО":
Часть 1 - Рис с хурмой
Часть 2 - Батон с начинкой в духовке
...
Часть 98 - 100 сайтов по кулинарии!
Часть 99 - Курочка "Чкмерули"
Часть 100 - Салат "Петрович"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи фрукты

Метки:  

Две модели сумок (крючок

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модели сумок (крючок).

3545250_112 (589x600, 339Kb)3545250_113 (400x600, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумки

Метки:  

Воздушный сникерс

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный сникерс

Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!

4104072_thumb_18985_2c2a9ba97c50c062838e3d0ec00db99b_1_ (500x375, 51Kb)                                                                                                 Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
4104072_thumb_18985_499693de6b2c98998236430a93abe4e6 (500x375, 29Kb)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.4104072_thumb_18985_5d1db7761e4df17e528f1c9133fb668b (500x375, 29Kb)

вот испечённый корж4104072_thumb_18985_23a3e966e3c7015ff9e04ff3f60dd446 (500x375, 38Kb)

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие) 4104072_thumb_18985_3308c9f028e22405d68cbdabb03ffac4 (500x375, 40Kb)

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет) 4104072_thumb_18985_50327d84ace32f278c4f758d9969f367 (500x375, 69Kb)

thumb_18985_653ba060f9018c628e1c3a02a8d65db3 (500x375, 43Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Метки:  

>Жакет

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Жакеты жилеты

Метки:  

>Ажурная маечка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная маечка

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Топ с кружевной кокеткой

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с кружевной кокеткой

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Коллекция лучших рецептов из сыра!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция лучших рецептов из сыра!

Готовим сыр в домашних условиях

Рыбные блюда с сыром
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

>Ажурная кофточка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Поиск сообщений в lup51
Страницы: 1906 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь