-Метки

kim Браслет бабушка и дедушка бабущка и дедушка баклажаны бедра безрукавка берет бижутерия блуза брошь бусы видео вилка воротник выкройки вышивка по трикотажу вязание с бисером грибы декор джемпер жакет жилет журнал журналы игольницы йога кабачки капуста кардиган картофель кекс кковрик кокетка круглая колье косметика своими руками коты крейзи-квилт кулон курица лум мак макси массаж мех микроволновка митенки мотивы крючком мужское накидка новый год носочки огурцы палантин пасха перчатки печворк крючком печень печенье пирог пицца платье плед подушки полезные советы пончо прихватка прошва пряжа птички пуловер расширение реглан рыба салат салфетки сарафан свинина свитер селедка серьги специи стройность сумки и кошельки суп тапочки тенерифе тесто ткачество топ торт туника узлы и узелки узорспицами узоры узорыкрючком узорыспицами узорыспицы фарш хлеб хотелки шазюбль шаль шапка шарфы шашлык швы шнуры тесьма и кайма юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luna-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15496


Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта!

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Очень вкусные капустные салаты. Три оригинальных рецепта!



Вкусные, сытные салаты могут заменить гарнир, а кому-то и основное блюдо, например в пост.



Капустный салат-микс

автор: passion1963


Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты
1 небольшая белая редька или дайкон
50 г чернослива
50 г кураги
1 баночка консервированной белой фасоли
Несколько перьев зеленого лука
Пучок зелени (петрушка, укроп)
Соль, молотый перец по вкусу
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамико

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перетереть руками.


Курагу и чернослив мелко нарезать.


Редьку почистить и натереть на крупной терке.


Открыть баночку с фасолью, дать жидкости стечь и промыть под проточной водой.
Зеленый лук нарезать колечками.
Зелень мелко порубить.
Добавить в салатник к капусте курагу, чернослив, редьку, фасоль и зеленый лук.


Салат полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамико и тщательно перемешать, украсить мелко нарубленной зеленью, дать полчасика настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!





Капустный салат с яблоками и имбирем
автор: allenka

Салат очень простой в исполнении. Главная изюминка в имбире и заливке. Такое послевкусие!Попробуйте,не пожалеете!

Ингредиенты:
1/4 кочана капусты (прибл 250 г)
1 кисло-сладкое яблоко
1-1,5 см свежего имбиря
Заправка
50 мл оливкового масла
2 ст л винного уксуса
1 ч л горчицы
1 ч л меда
1 ч л бальзамико
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Капусту очень тонко нашинковать
Присолить и перемешать,прижимая к столу
Яблоки нарезать тонкой соломкой
Имбирь очистить и натереть на крупной терке
Яблоки и имбирь перемешать
Соединить капусту с яблоками и имбирем
Заправка
Взбить веничком все ингредиенты.
По вкусу добавить соль и перец
Заправить салат.
Приятного аппетита!




Капустный салат с ананасом, яблоком и морковью
автор: passion1963

Салатик не затейливый, но фрукты придают привычному капустному салату, свежую фруктовую ноту, да и к тому же дополнительные витамины, а они в это время ох как нужны!

Ингредиенты:
1/2 вилка капусты
1/4 ананаса (можно взять и консервированный)
1 яблоко
1 морковь
Заправка:
3 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. ананасового сока с мякотью
2 ст.л. яблочного уксуса
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Зелень петрушки

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, слегка посолить и перетереть руками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке или очень тонко нарезать соломкой.
Ананас разрезать на четыре части, ¼ часть мякоти пойдет в салат, нарезанная на небольшие кубики, а с остальным ананасом поступайте, как вам хочется, я просто нарезаю ломтиками, и все с удовольствием съедают.
Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Нарезанные на кубики ананас и яблоко, натертую морковь, порубленную петрушку добавить к капусте.


Приготовить заправку, смешав и слегка взбив оливковое масло, ананасовый сок с мякотью, полученный способом выскребания шкурок ананаса, яблочный уксус, соль, свежесмолотый перец.
Заправить салат, перемешать и оставить на пол часика настояться.


Перед подачей еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/блюда овощные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку