-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luka_sun

 -Интересы

велосипед восточный кофе долгие пешие прогулки по городу живопись индийские храмовые танцы основной стиль - бхарат-н кофе мотоциклы музыка огонь вода и медные трубы поэзия путешествия рисунки - графика ручное декорирование секс ложь и видео-шутка фотография шуттеры от первого лица экзотические животные <a href="http://slo

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 65) Изучение_английского Мы_и_Дети _Черный_ОбелисК_ Заброшенные_Города АУ_Андрей_СВИН_Панов Японская_диета Кофейный_домик Мертвые_дневы_ Мой_любимый_КРОЛИК Live_Memory Парижское_кафе Вольер_плагиаторов Крошкин_Дом Смерть_нерождённых Дао-путь Издаемся Восток-Запад-Север-Юг Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Сюрреализм_наших_дней страна_Мавритания Ночами_я_не_сплю Дневник_Ирки ответственные_родители На_защиту_семьи ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Ветеринарный_кабинет Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мама_и_малыш Аватары_для_всех Уголок_психолога Остров_Крым Ирландия Книжный_БУМ Индейцы Аниме_галерея Чёрно_белые_картинки Мельница_Хелависа Мой_любимый_Малыш МАЛЫШ_РОДИЛСЯ Перечеркнуть_сценарий Anime_Manga Decor_Rospis Geo_club Hippies Japan_Liberty JMusic Learn_English LiLove mamasclub Ratsik КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ hippie_style VIP_zone ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп СашБаш Oljika Только_для_женщин Frondam JAM_Music_Journal kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) Quotation_collection АРТ_АРТель Дао-путь Cine-Cinema eau_de_source erdalir intellettuale Live__ART PastimeArt Ratsik Snorris_Book vkosmosGO Wandelhalle Work_of_art аспергер Oljika kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2006
Записей: 5876
Комментариев: 28784
Написано: 45251


Причина роста рождения детей с ДЦП

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 00:33 + в цитатник
Вот вам еще темка. Гулять - так гулять. Люка.

За последние 40 лет во всем мире, но особенно в СССР, затем в России увеличилось число инвалидов с детства с диагнозом ДЦП. И если до 60-х годов прошлого века никто, кроме узких специалистов не знал, что означает ДЦП, то сейчас практически у любого человека есть родственники или знакомые, которых напрямую коснулась эта беда.

В чем же причина такого ужасающего роста ДЦП? Почему рождаются больные ДЦП дети у совершенно здоровых родителей, у женщин с нормальными размерами таза, проживающих в экологически «чистых» районах, соблюдающих все врачебные рекомендации во время беременности?

Многие заболевания медицина успешно лечит и старается предотвратить: прививками, лекарствами, диетами, операциями, мерами гигиены. Почему нет чётких рекомендаций и мер по предотвращению ДЦП?

Термин ДЦП, в наше время, не обозначает какого-то определенного заболевания, а только объединяет детей, имеющих непрогрессирующие нарушения произвольных движений (спастичность, атаксия, гиперкинезы). Объединение детей с такими нарушениями в одну группу с названием ДЦП помогает концентрации сил и возможностей по лечению и формированию двигательных навыков для максимально возможной реабилитации. Но такое обобщение затрудняет поиск мер профилактики, ранней диагностики и лечения в самом начале (в остром периоде) заболевания ребёнка.

В США ДЦП отмечается у 1 – 2 детей на 1000 новорожденных. Точной статистикой по России не владеем, но заболеваемость у нас на порядок выше - по разным данным от 6 до 13(!) на 1000 новорожденных.

Современные медики называют множество причин ДЦП. На первое место ставят некое поражение мозга в периоде внутриутробного развития плода, указывая на более, чем 400 факторов риска, в т. ч. острые и хронические заболевания матери, вредные привычки родителей, психологический дискомфорт(!), инфекционные агенты и мн. др. Несостоятельность всех этих причин при сегодняшнем высоком уровне развития диагностики внутриутробной патологии плода очевидна!

Создатель термина ДЦП, один из светил неврологии Х1Х века Литтл, считал главной причиной ДЦП РОДОВУЮ ТРАВМУ И ГИПОКСИЮ (кислородную недостаточность) В РОДАХ, которые являются причиной повреждений головного мозга рождающегося ребёнка.

Одним из доказательств этого является тот факт, что дети, рождённые при кесаревом сечении, практически не имеют диагнозов ДЦП. И это - несмотря на заболевания у матерей (эндокринные, сердечные, неврологические – например, ДЦП у матери, токсикозы и нефропатии беременности, угрозы выкидыша и т.д.

Таким образом, увеличение количества больных ДЦП за последнее время указывает на то, что увеличилось количество родовых травм. Это напрямую связано с применением РОДОСТИМУЛЯЦИИ. Родостимулирующие средства стали применять за рубежом с начала 50-х годов, а в России - с начала 60-х годов. Именно с этого времени и отмечается резкий рост количества детей с ДЦП.

Во время родов происходят физиологические (то есть нормальные) процессы, находящиеся в тесном единстве: схватки подготавливают к родам матку, открывают шейку матки, то есть готовят родовой канал. Ребёнок обычно (в норме) находится головой к родовому каналу и в тесном (биофизическом и биохимическом) содружестве с матерью готовится к рождению: голова подстраивается к родовому каналу по размерам за счёт гибкости соединения костей черепа ребёнка.

Питание ребёнка кислородом и питательными веществами происходит за счёт организма матери (через плаценту и пуповину), поэтому любое ускорение родов может нарушить гармонию матери и ребёнка в их общем процессе рождения:

1) Прокалывают пузырь с околоплодными водами раньше времени, и в результате голова ребёнка при сватках получает ТРАВМУ от костей таза матери, тогда как наполненный пузырь работает определённое время как «амортизатор», пока голова ребёнка готовится к прохождению родового пути.

2) Ускоряют (или искусственно вызвают) с помощью лекарственных препаратов ( или другими методами) роды, до того как ребёнок приготовился к прохождению родового канала: голова ребёнка ТРАВМИРУЕТСЯ о родовые пути.

3) Стимулируют схватки - получают не только ТРАВМУ, но и ГИПОКСИЮ - нехватку кислорода и питания для ребёнка (прежде всего для его головного мозга), так как каждая схватка замедляет или прекращает кровообращение в плаценте из-за спазма спиральных артерий. Схватки стимулированные, то есть чрезмерные по силе и продолжительности, нарушают гармонию взаимодействия в родах матери и ребёнка.

ГИПОКСИЯ В РОДАХ приводит к повреждению эндотелия капилляров, нарушению ауторегуляции (саморегуляции) сосудов головного мозга; увеличивается мозговой кровоток, повышается венозное давление. Всё это вызывает повреждения головного мозга: кровоизлияния, отёк, ишемии, то есть закончится для ребёнка РАЗВИТИЕМ ЦЕРЕБРАЛЬНОГО ПАРАЛИЧА.

Таким образом, ребёнок, в результате искуственного ускорения естественного механизма родов, получает повреждения головного мозга. После рождения у таких детей проявляются: геми-, ди-, тетропарезы, спастика и дистония, гиперкинезы, атаксия, искривления туловища, конечностей и лица, нарушения слуха, зрения и гидроцефалия.

То, что истинная и основная ПРИЧИНА ДЦП - РОДОВАЯ ТРАВМА и ГИПОКСИЯ при СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ, подтверждает следующая статистика: ДЦП у мальчиков встречается в 1,3 раза чаще, чем у девочек - три четверти случаев умеренной и тяжёлой тетраплегии при ДЦП встречаются у мальчиков. Почему? Голова у рождающихся мальчиков чаще больше по размерам, чем у девочек – следовательно, мальчики чаще получают РОДОВУЮ ТРАВМУ И ГИПОКСИЮ В РОДАХ при СТИМУЛЯЦИИ РОДОВ.

Для снижения заболеваемости ДЦП на данный момент необходимо обратить особое внимание на сложившуюся в стране практику родовспоможения.

Необходимо повысить ответственность акушеров за исход родов и состояние ребёнка. Сегодня рождение ребёнка с ДЦП никак не затрагивает акушера, принимавшего роды. Это происходит потому что:

- практически не применяются сразу после рождения ребёнка такие точные методы диагностики, как Магнитно-резонансная томография и Компьютерная томография головного мозга;

- а двигательные нарушения у ребёнка становятся явными в основном только к концу первого года жизни и старше.

Необходимо:

1) Признать на официальном уровне основной и главной причиной ДЦП – родовую травму и гипоксию в родах, происходящих при стимуляции родовой деятельности, сокращений матки.

2) Запретить стимуляцию родов в широких масштабах, как опасную для здоровья ребёнка.

3) Показания к индукции (стимуляции) родов должны быть чётко оформлены и зарегистрированы врачом-акушером. Средства, применяемые для стимуляции родовой деятельности, должны быть поставлены на строгий учёт.

4) Отчётность акушеров за каждую использованную ампулу (окситоцина, питуитрина, простогландинов и других) средств, стимулирующих схватки в родах, должна быть такой же, как и отчетность за наркотические средства. Это повысит ответственность акушера за назначение и количество введённого роженице лекарства, стимулирующего роды.

5) В истории родов необходимо чёткое обоснование к проведению амниоцентеза (искусственного прокола околоплодного пузыря), так как этот приём ускоряет родовую деятельность.

6) Оснащение каждых родов в родильных домах электронными средствами постоянного слежения за частотой сердечных сокращений ребёнка и сократительной активностью матки матери поможет профилактике развития гипоксии плода, выбору правильной тактики ведения родов, принятию своевременного решения о проведении кесарева сечения.

7) Оснащение аппаратами МРТ или КТ диагностики, позволит выявлять повреждения головного мозга в самый ранний, острейший период, что улучшит диагностику и расширит возможности лечения последствий родовой травмы и гипоксии в родах у новорожденного.

8) Законодательно обязать врача-акушера ставить роженицу в известность о необходимости выбора между стимуляцией схваток матки при их нарушениях или проведении кесарева сечения. Кесарево сечение несёт риск (как операция) для жизни матери, но даёт возможность ребёнку не получить родовой травмы и гипоксии в родах, то есть жить после рождения без ДЦП. Поэтому преступно не ставить роженицу в известность о возможном исходе для ребёнка при родах, в которых акушер собирается применить любой из методов стимуляции родовой деятельности. Сама женщина должна выбирать: согласиться ли на кесарево сечение или на стимуляцию нарушенной родовой деятельности.

9) Необходимо расширить показания к проведению кесарева сечения для избежания родовой травмы и гипоксии ребёнка при нарушенной родовой деятельности у матери, у которой роды наступили раньше срока, менее 37 недель. Для недоношенного ребёнка любая стимуляция у матери сокращений матки – это огромная вероятность для него родовой травмы и гипоксии в родах.

Минздрав обязан расширить перечень показаний к применению кесарева сечения при патологических случаях течения беременности и при нарушении родовой деятельности у женщин при родах в нормальный срок, как это принято в развитых странах. «Снижению частоты родовых травм в США способствовало использование кесарева сечения вместо сложных поворотов плода, вакуумэкстракции, наложению средних и высоких щипцов при ведении родов, а также строгое обоснование и документирование показаний к применению средств стимулирующих родовую деятельность».

10) Минздрав обязан организовать научные исследования препаратов (окситоцин и др.) и методов стимулирующих и усиливающих сокращения матки в родах, с точки зрения нефизиологичности (ненормальности) воздействия на родовой процесс и опасности для здоровья рождающегося ребёнка. «Фактор, стимулирующий начало родов, неизвестен. Возможно, эту роль выполняет содержащийся в крови окситоцин, секретируемый задней долей гипофиза, однако прямых доказательств этого Н Е Т (!)»[3] Как же врачи решились на применение в родах окситоцина, если до сих пор нет доказательств его регулирующего значения в сокращениях матки в родах!?

11) Необходимо на государственном уровне повысить материальную заинтересованность акушеров в качественном, ответственном ведении родов, в сохранении здоровья ребёнка, в уважительном отношении к роженицам. Акушеров, допустивших врачебную ошибку, приведшую к родовой травме (ДЦП), следует призывать к ответу в административном и судебном порядке. Выиграет государственная казна, если средства на содержание и лечение детей с ДЦП пойдут из кармана акушеров – преступников.

12) Повысить ответственность педиатров в роддомах, которые не диагностируют повреждений головного мозга сразу после рождения ребёнка, и, следовательно, не проводят своевременного лечения и покрывают своей халатностью опасные для здоровья ребёнка действия акушеров в родах.


Процитировано 3 раз

Любимая_Лола   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 02:41 (ссылка)
это просто страшно читать...
Ответить С цитатой В цитатник
Luka_sun   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 10:11 (ссылка)
Любимая_Лола, Я не смогла объяснить докторишкам почему всех семерых рожала дома. Знаешь почему? ДОлго. А сейчас еще приняли закон о том, что неоказание мед. помощи у нас ненаказуемо. И теперь они все ведут к тому, что ДЦП - это внутриутробная инфекция. Чушь и ложь. Потому, что это механические повреждения невров и отделов мозга. Но это расплата за то, что люди перестали верить в Бога и свои силы. И все свалили на врачей. И теперь играют в русскую рулетку со своим здоровьем и жизнью.
Извини, опять фигня с логином. Надоело это уже...
Ответить С цитатой В цитатник
Luka_sun   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 10:12 (ссылка)
Василиса, где твой коммент? В почте он есть, а здесь - нету. Вытерла? Или не отправился?
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Лола   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 11:01 (ссылка)
Luka_sun, знаешь, а я интуитивно знала что это не инфекция, а родовая травма..
Ответить С цитатой В цитатник
Luka_sun   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 12:12 (ссылка)
Любимая_Лола, Да, но кто ж сознАется... Это называется коллективная безответственность. Они даже историю болезни перепишут если надо будет. Квалифицированно так поправят и за всеми печатями. Как со мной поступили. И ничего не докажешь. А главное времени не будет доказывать - потому, что очень много заботы потребует больной ребенок.
Ответить С цитатой В цитатник
Luka_sun   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 12:12 (ссылка)
Лол, я ведь про это про все книгу-то и пишу...
Ответить С цитатой В цитатник
-Riddle-   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 13:24 (ссылка)
Вот еще одно подтверждение, что рожать я буду ТОЛЬКО дома и никак по другому. И нафиг все эти стимуляции и прочее, как то раньше же справлялись женщины и дети у них рождались здоровенькие.
Ответить С цитатой В цитатник
Аппа-паппа   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 14:55 (ссылка)
-Riddle-, ...только обязательно с проверенным акушером в команде:}!
Ответить С цитатой В цитатник
Luka_sun   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 15:39 (ссылка)
-Riddle-, да. это на самиом деле важно. присоединяюсь к appa-pappa, Могу дать номер такого акушера если потребуется.
Ответить С цитатой В цитатник
Luka_sun   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 15:39 (ссылка)
-Riddle-, Это требует подготовки. Обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
exquinzel   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 15:42 (ссылка)
ЖЕЕЕСТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
ЛетнееВремя   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 16:50 (ссылка)
вот так новости... у меня был такой выбор - стимуляция или кесарево, делала стимуляцию, кесарево мне казалось самым ужасным выходом. У ребенка была гидроцефалия...
Но я не знаю как и что я бы могла сделать, если бы рожала дома. У меня воды отошли резко, причем все, живот сдулся до мааааленького комочка ребеночка. а схваток не было. раскрытия не было вообще 12 часов. и сложно сказать от чего было кислородное голодание - от стимуляции и травмы или от длительного нахождения без вод. Без вод он в итоге пробыл 20 часов.
Но если бы все повторилось, я бы снова поехала в роддом в такой ситуации.
Ответить С цитатой В цитатник
Luka_sun   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 18:43 (ссылка)
ЛетнееВремя, Я бы в твоем случае однозначно делала кесарево и никакой стимуляции категорически. Хотя гидроцефалия - это скорее последствия внутриутробной инфекции, но все же с такой головкой ему очень трудно родиться естественным путем.
Ответить С цитатой В цитатник
Dekora   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 12:42 (ссылка)
УжОс. Меня тоже стимулировали :(
Ответить С цитатой В цитатник
ЛетнееВремя   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 13:48 (ссылка)
Luka_sun, головка у него раздулась на второй день после родов. Родился со вполне нормальной -36 см. А вот ручка левая была к шее примотана туго пуповиной
Ответить С цитатой В цитатник
Dekora   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 14:00 (ссылка)
ЛетнееВремя,
ой, у нас тоже ручка была примотана пуповиной. это что-то означает ?
Ответить С цитатой В цитатник
Luka_sun   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 14:09 (ссылка)
ЛетнееВремя, бедный масенький заюшка... надеюсь сейчас уже все получшАло?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛетнееВремя   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2009 г. 10:11 (ссылка)
Dekora, да ничего не означает, просто много вертелся в животике, вот и замотался. Потом у него привычка была какое то время спать обязательно вытащив ручку из пеленки и прислонив ее к щеке :)
Luka_sun, да, спасибо, в 5 месяцев все прошло. если бы сразу после родов обратились к ортопеду, еще быстрее бы вылечили. в 3 месяца вправили шейку и все стало налаживаться
Ответить С цитатой В цитатник
Аппа-паппа   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 03:26 (ссылка)
ЛетнееВремя, хорошо что рука была примотана, не задохнулся слава богу
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку