Окрошка |
В жару кушать не очень-то хочется, особенно это касается горячего первого. Любимые блюда многих - это холодные супы. В частности - окрошка! Название свое окрошка получила от слова "крошить". Мелко (крупно) нарезанные (натертые) продукты и залитые холодной жидкостью - простой рецепт этого блюда. А вот ингредиенты и рецепты очень разнообразны. Как бы классической считается это блюдо с овощами и квасом. Но вот, оказывается готовят ее по-разному и рецептов (как у итальянской пицццы) множество. Есть тут рецепт окрошки с треской, окрошки на кефире, окрошки овощной. У меня в семье любят в окрошку добавлять майонез и чуть лимонной кислоты, разбавлять холодной кипяченой водой. Иногда разбавляем сыроваткой. Слышала, что окрошку еще готовят с рассолом, минеральной водой, бульоном. Для того, чтобы суп был посытнее добавляют колбасные изделия, курицу, отварное мясо, рыбу, грибы. В общем кому, что нравится.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |