Маринованная скумбрия
Janecheh---Скумбрия - вкусная и полезная рыбка, ее тушат, жарят, маринуют, она отлично сочетается с овощами и кислыми соусами. Я вам предлагаю обжаренную рыбку, а потом замаринованную. Остается только как-нибудь вечерком отварить себе пару картофелин и положить чудесную рыбку.
Ингредиенты для «Маринованная скумбрия»:
Рецепт «Маринованная скумбрия»:
Скумбрию разделайте на филе.
Добавьте соевый соус Kikkoman и сок лимона, пусть 20 минут промаринуется.
Приготовим маринад-заливку.
Репчатый лук мелко нашинкуйте.
Чеснок пропустим через чеснокодавку.
В сотейнике смешаем уксус, оливковое масло, воду, лавровый лист, розмарин, добавим чеснок и лук, перец горошком.
Доведем эту массу на медленном огне до кипения.
И проварим 10-15 минут.
Кусочки рыбы запанируем в муке и обжарим на разогретой сковороде в оливковом масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки сложим в стеклянную миску или кастрюлю.
И оставим рыбку в холодильнике на 1-2 суток.
|
|
|
|
|