Цитата сообщения Лилёша
Кебаб из рыбы «Кусочки удовольствия»
Мне трудно сказать что-либо об этом блюде, потому как распробовать его я не смогла. Пока наливала в бокалы вино, гости всё расхватали. Удалось урвать с тарелки мужа только половину кусочка рыбки... Увы! Сапожник без сапог. Но со слов детей и гостей могу сказать, что это очень вкусно.
рыба (белая) — 1 кг.
лимон — 1/2 шт.
вино красное сухое — 1/2 стак.
гранат (зёрна, горсть)
бекон (нарезка, или любой другой подходящий мясопродукт) — 300 гр.
помидор (черри) — 300 гр.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде не менее, чем на два часа.
Рыбу (я брала масляную, но хорошо подойдет, например, судак или любая другая малокостная белая рыба) разделать на филе без костей и кожи. Нарезать кусочками, как на шашлык, и залить смесью вина, сока лимона и раздавленных зёрен граната. Мариновать 1 час.
Затем кусочки рыбы завернуть в тонкие полоски бекона, насадить на деревянные шпажки, чередуя с помидорчиками.
Запечь кебабы на углях или на решётке в духовке.
Подать, украсив маслинами, зеленью и луком.
слова и фото автора
источник