-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 626
Написано: 40467


Без заголовка

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кебаб из рыбы «Кусочки удовольствия»

(500x375, 99Kb)

Мне трудно сказать что-либо об этом блюде, потому как распробовать его я не смогла. Пока наливала в бокалы вино, гости всё расхватали. Удалось урвать с тарелки мужа только половину кусочка рыбки... Увы! Сапожник без сапог. Но со слов детей и гостей могу сказать, что это очень вкусно.

рыба (белая) — 1 кг.
лимон — 1/2 шт.
вино красное сухое — 1/2 стак.
гранат (зёрна, горсть)
бекон (нарезка, или любой другой подходящий мясопродукт) — 300 гр.
помидор (черри) — 300 гр.

Деревянные шпажки замочить в холодной воде не менее, чем на два часа.
Рыбу (я брала масляную, но хорошо подойдет, например, судак или любая другая малокостная белая рыба) разделать на филе без костей и кожи. Нарезать кусочками, как на шашлык, и залить смесью вина, сока лимона и раздавленных зёрен граната. Мариновать 1 час.
Затем кусочки рыбы завернуть в тонкие полоски бекона, насадить на деревянные шпажки, чередуя с помидорчиками.
Запечь кебабы на углях или на решётке в духовке.
Подать, украсив маслинами, зеленью и луком.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/шашлык.мангал

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку