-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 627
Написано: 40468


Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Домашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

f5e938dc8d541e5d22a48f6cca3df332 (700x388, 101Kb)
соль каменная 5 г
масло подсолнечное 20 г
мука пшеничная 450 г
масло сливочное 180 г
сахар 60 г
дрожжи 8 г
яйцо куриное 2 штуки

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 минут, затем перемешать.Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар, 0,5 чайные ложки соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10–15 минут).Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50х20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части. Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2–3 см (масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков).Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17х20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста.Тесто развернуть на 90 градусов вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50х20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52х30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см.Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см.Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать круассаны 15–20 минут.

https://findmeals.com/
Рубрики:  кулинария/пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку