Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде, фото



Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов - тушила в мультиварке, запекала в фольге. Все получилось по-разному вкусно. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился - свиные ребрышки, запеченные в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе, с добавлением ароматных трав. Также я добавила растительное масло, которое позволяет сохранить сочность и дает красивую золотистую поверхность. В результате ребрышки получились вкусными, сочными, с тонкой запеченной корочкой. Мужчины в моей семье оценили блюдо по достоинству.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

1,2 кг. свиных ребер,

3 ст.л. кетчупа,

50 мл. соевого соуса,

3 ст.л. растительного масла,

2 зубчика чеснока,

веточка розмарина,

черный молотый перец и соль.

Совет: Если ребра большие и на них много мяса, то на мясе можно сделать надрезы, чтобы оно лучше промариновалось.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 
 
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:


    Свиные ребра разрезать так, чтобы в одном куске получилось несколько реберных косточек - у меня четыре, т.к. они небольшие и довольно тонкие.

     

     

     

     

     

     

  • Шаг №2
    Добавить кетчуп, соевый соус, листики розмарина, мелко нарезанный чеснок. Все перемешать, поперчить. При необходимости можно добавить немного соли по вкусу. Оставить мариноваться на 1 час (можно убрать в холодильник).
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • Шаг №3
    После того, как ребра промариновались, добавить растительное масло, все перемешать.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • Шаг №4
    Ребра выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать 50-60 минут. Если мяса на ребрах много, то времени для запекания может понадобиться больше.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  •