-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 627
Написано: 40468


Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж"

Не скажу,что конфетки быстро делаются,но сладкоежек ведь это не остановит))) Сам процесс легкий, набор продуктов тоже незатратный.У меня проблема была только с медом,все никак не могла купить достойную замену...Теперь все сложилось....Угощайтесь!!
Вот так они выглядят в разрезе
1/2 ст.(160-200 г. в зависимости какой мед) меда. Я вместо меда добавила тростниковый сироп( можно заменить кленовым,но тогда рецепт получиться затратным)
1 ст.(200 г) сахара
2 ст.ложки(без верха) какао
300 г. очищенных, разделенных на крупные кусочки грецких орехов (+слегка отбить их молоточком)
1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
100 г сл.масла комнатной температуры
200 г горького шоколада
В кастрюле смешать мед, сахар, какао
Поставить кастрюлю на маленький огонь ,когда сахар раствориться добавить орехи и варить до закипания помешивая (чтобы не пригорало)
После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать
.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать.
Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать. .Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.!!!!! Обязательно полностью охладить иначе конфеты потекут при придании им формы.
Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками, скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха.Не обязательно скатывать -можно разложить в формочки для конфет( они бывают силиконовые)
Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась" .
На фото видно,что они немного потекли,но этот эффект от сиропа возник.он не очень клейким оказался..но опять таки -на вкус это не отразилось)))
Растапливаем шоколад и с помощью зубочисток окунаем наши конфетки.Лучше выкладывать их на фольгу- легче потом снимаются излишки шоколада.
И в холодильник .
Пока я "одевала "конфетки в шоколад половину съели без него)))
Из данного количества продуктов у меня получилось 30 конфеток.

Источник
Рубрики:  кулинария/конфеты.мороженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку