-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 626
Написано: 40467


Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_КЕН Сколько весят продукты в ложке, стакане, банке?

Сколько весят продукты в ложке, стакане, банке?

 

Как известно, при приготовлении еды, чаще используются не весовые, а объемные меры продуктов, т.е стакан, чайная или столовая ложка, банка и т.д. Данные меры продуктов имеют между собой такое соотношение:

  • щепотка = менее 1/8 чайной ложки = менее 1 мл.
  • 1 чайная ложка = 5мл.
  • 3 чайных ложки = 1 столовая ложка = 15мл.
  • 4 столовых ложки = 60 мл.
  • 5 ст. ложки + 1 ч.ложка = 80 мл.
  • 8 столовых ложек = 1/2 стакана = 125 мл.
  • 1 стакан = 250 мл.
  • 4 стакана = литровая банка = 1000мл. = 1 литр.

Далее приведена таблица соотношений обиходных("объемных") и метрических мер веса и массы, для различных продуктов.

  Вес продуктов в граммах  
Продукт В чайной ложке В столовой ложке В стакане (250мл.) В литровой банке
Арахис очищенный 8 25 175 700
Варенье 17 50 330 1320
Вишня свежая 5 30 190 760
Вода 5 18 250 1000
Горох лущеный 5 25 230 920
Грибы сушеные 4 10 100 400
Желатин в порошке 5 15 --- ---
Земляника свежая 5 25 170 680
Изюм 7 25 190 760
Какао порошок 9 15 150 600
Кислота лимонная (кристаллическая) 8 25 --- ---
Клубника свежая 5 25 150 600
Корица молотая 8 20 --- ---
Кофе молотый 7 20 --- ---
Крахмал 10 30 180 720
Крупа геркулес 3 12 70 280
Крупа гречневая 7 25 210 840
Крупа манная 8 25 200 800
Крупа перловая 8 25 230 920
Крупа пшено 8 25 220 880
Крупа рисовая --- 25 240 960
Крупа ячневая 5 20 180 720
Кукурузная мука 10 30 160 640
Ликер 7 20 --- ---
Майонез 10 25 250 1000
Мак 5 18 155 620
Малина свежая 5 20 140 560
Маргарин растопленный 4 15 230 920
Масло животное растопленное 5 17 240 960
Масло растительное 5 17 230 920
Продукт В чайной ложке В столовой ложке В стакане (250мл.) В литровой банке
Масло топленое 8 20 240 960
Мед 12 35 325 1300
Миндаль (ядро) 10 30 160 640
Молоко сгущенное 12 30 300 1200
Молоко сухое 5 20 120 480
Молоко цельное 5 20 250 1000
Мука пшеничная 8 25 160 640
Орех фундук (ядро) 10 30 170 680
Орехи толченые 10 30 170 680
Перец молотый 5 18 --- ---
Пюре фруктовое 17 50 350 1400
Рис 8 25 230 920
Рябина свежая 8 25 160 640
Саго 6 20 180 720
Сахар-рафинад --- --- 190 760
Сахарный песок 8 25 200 800
Сахарная пудра 10 25 180 720
Сливки 10 25 250 1000
Сметана 10 25 250 1000
Сода питьевая 12 28 --- ---
Соль 10 30 320 1280
Сухари молотые 5 15 125 500
Томатная паста 10 30 300 1200
Уксус 5 15 250 1000
Хлопья кукурузные 2 7 50 200
Хлопья овсяные 4 14 100 400
Хлопья пшеничные 2 9 60 240
Чай сухой --- 3 --- ---
Черная смородина --- 30 180 720
Черника сушеная --- 5 130 520
Яичный порошок 10 25 100 400
Продукт В чайной ложке В столовой ложке В стакане (250мл.) В литровой банке
 

 

Рубрики:  кулинария/консервация
кулинария/соление овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку