-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 627
Написано: 40468


Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Шоколадно-ореховый торт со взбитыми сливками...

3416556_XCBCk6qbEO0_2_ (700x467, 48Kb)

Шоколадно-ореховый торт со взбитыми сливками...

Ингредиенты для шоколадно-орехового торта:

4 яичных белков.

150 г орехов (можно грецких или фундук)

150 г сахарного песка.

1 стакан муки.

200 мл жирных сливок для взбивания.

100 г шоколада

(в шоколад можно добавить кусочки вишни апельсина

или винограда).

Как приготовить шоколадно-ореховый торт:

Сразу хочу сказать, что для выпекания коржей можно

прокладывать дно формы специальной бумагой,

чтобы не приставали.

Температура выпекания 220 градусов.

1. Орехи поджариваем и перемалываем

в блендере до состояния «муки».

2. Сильно взбиваем белки с сахаром.

3. Смешиваем белки с орехами, добавив муки.

4. Делим тесто на 5 частей и выпекаем 5 коржей.

Время выпекания 7 минут.

5. Далее растапливаем 80 г шоколада

(20 г откладываем для украшения).

6. Взбиваем сливки, добавив 1 ч. л. сахара-песка.

7.Теперь осталось собрать торт.

Все коржи, кроме того что вверху,

нужно промазать шоколадом,

а затем складываем их друг на друга,

промазывая коржи еще и сливками.

Верхний корж смазывается только сливками

и посыпается тертой крошкой.

Теперь наш шоколадно-ореховый торт готов!

Рецепты Кулинария

 Рецепты Кулинария

Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку