Шоколадно-ореховый торт со взбитыми сливками...
Ингредиенты для шоколадно-орехового торта:
4 яичных белков.
150 г орехов (можно грецких или фундук)
150 г сахарного песка.
1 стакан муки.
200 мл жирных сливок для взбивания.
100 г шоколада
(в шоколад можно добавить кусочки вишни апельсина
или винограда).
Как приготовить шоколадно-ореховый торт:
Сразу хочу сказать, что для выпекания коржей можно
прокладывать дно формы специальной бумагой,
чтобы не приставали.
Температура выпекания 220 градусов.
1. Орехи поджариваем и перемалываем
в блендере до состояния «муки».
2. Сильно взбиваем белки с сахаром.
3. Смешиваем белки с орехами, добавив муки.
4. Делим тесто на 5 частей и выпекаем 5 коржей.
Время выпекания 7 минут.
5. Далее растапливаем 80 г шоколада
(20 г откладываем для украшения).
6. Взбиваем сливки, добавив 1 ч. л. сахара-песка.
7.Теперь осталось собрать торт.
Все коржи, кроме того что вверху,
нужно промазать шоколадом,
а затем складываем их друг на друга,
промазывая коржи еще и сливками.
Верхний корж смазывается только сливками
и посыпается тертой крошкой.
Теперь наш шоколадно-ореховый торт готов!
Рецепты Кулинария