-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 626
Написано: 40467


Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Кляр для рыбки

Кляр это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Рыбка в кляре получается сытная и не такая жирная.  Для его приготовления есть много рецептов, но основными компонентами кляра являются яйца и мука. Другие компоненты делают кляр совершенно разным. Давайте посмотрим какие еще есть рецепты кляра.

1413445088_1 (500x375, 50Kb)

1. Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:
- мука 100 г
- яйцо 1 шт.
- светлое пиво 150 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- филе рыбы 500 г

Приготовление:
 Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.  Затем добавляем пиво и растительное масло.  Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.  Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.  Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

2. Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:
- филе рыбы 200 г
- майонез 3 ст.л.
- яйцо 4 шт.
- твердый сыр 100 г

Приготовление:
 Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом  Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.  Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово.  Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.


3. Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:
- картофель 3 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- соль по вкусу

Приготовление:
 Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.  Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.  Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

4 Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:
- молоко 400 г
- яйцо 6 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- рыбное филе 1,5 кг

Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

5. Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:
- яйцо 4 шт.
- соль
- мука- 3 ст. л.
- вода 1 ч. л.

Приготовление:
1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.  Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.  Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.  Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.

6. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- филе красной рыбы 0,5 кг

Приготовление:
Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.  Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.  Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

 К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.
Готовится он так: смешиваем майонез и сметану в равных долях, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурчик.  Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку